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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2

intro azubi-start

LEITARTIKEL

Die Branche tut etwas

Die Zahlen sind erschreckend: 1,6 Mio. Menschen zwischen 20 und 29 Jahren haben keine Berufsausbildung. Mit einer „Ausbildungsgarantie“ will die Bundesregierung die Berufsorientierung stärken. Das ist auch nötig, denn in vielen Bereichen der Wirtscha

[1577 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

Verbände

Sieben Meilensteine

Höhere Löhne, flexible Arbeitszeiten: Der Dehoga Rheinland-Pfalz hat einen weitreichenden Beschluss gefasst, mit dem die Branche deutlich attraktiver und die Mitarbeitergewinnung erfolgreicher werden soll. Das gab Landespräsident Gereon Haumann im Gespräch mit Rolf Westermann bekannt. Die Gäste sind aufgerufen, faire Preise für gute Löhne zu bezahlen.

[3870 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 13.11.2021 Seite 17

ideentour

ZWISCHENRUF

Ein starkes Signal

Vielen Unternehmern ist klar, dass der Mindestlohn unter einer künftigen Ampel-Koalition stark steigen wird. Statt dagegen anzukämpfen stellt sich der Dehoga Rheinland-Pfalz nun an die Spitze der Bewegung. Der Verband spricht sich dafür aus, dass das

[1148 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 24

deutschlandreise

next generation x - Rheinland-Pfalz

Die Wiederholungstäterin

Marie Weskott ist vor zwei Jahren als Nordrhein-Westfalens beste Restaurantfachfrau zu den Deutschen Jugendmeisterschaften gereist und belegte in der Gesamtwertung Rang vier. Nun tritt die 25-Jährige als beste Jungköchin für Rheinland-Pfalz an.

Von der Kellnerin in einer Tex-Mex-Bar zur Jungköchin im 2-Sterne-Restaurant Purs: Marie Weskott hat in den vergangenen Jahren einen märchenhaften Aufstieg erlebt. Ihre ersten Schritte im Gastgewerbe hat die heute 25-Jährige in ihrer Heimatstadt Aach

[6765 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 8

Meinung

Bewilligung von Saisonbetrieben

Gleiches Recht für alle Betriebe!

Gastgeber in Rheinland-Pfalz haben Glück. Denn hier wird es wohl in absehbarer Zeit schneller und unbürokratischer klappen, die Bewilligung als Saisonbetrieb durchzuboxen. Will heißen: Ein flexiblerer Einsatz der Mitarbeiter ist möglich, Arbeitsschic

[1159 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 25.07.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Rheinland-Pfalz

Flüchtlingen eine Zukunft geben

Integration Rund 100 Flüchtlinge sollen in Rheinland-Pfalz im Herbst eine Ausbildung im Hotel oder Restaurant beginnen.

BAD KREUZNACH. 110, 100, 90 – das sind die Zahlen, mit denen der rheinland-pfälzische DEHOGA-Präsident Gereon Haumann derzeit häufig hantiert. 110 in Rheinland-Pfalz lebende Flüchtlinge haben seit Mai an fünf Standorten im Land Deutschkurse besucht.

[5640 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 31.01.2015 Seite 002

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Mitarbeiter Das Gastgewerbe in Deutschland will Flüchtlinge und Asylbewerber ausbilden. Jetzt ist die Politik gefordert.

Stuttgart. In der deutschen Wirtschaft regt sich Unmut über die Arbeitsmarktpolitik für Asylbewerber und Flüchtlinge. Zwar hat die Bundesregierung im Oktober 2014 die Bestimmungen für Asylbewerber auf Arbeitssuche gelockert und unter anderem das allgemei

[5274 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 31.01.2015 Seite 2

Aktuelles

Ausbildung statt Abschiebung

Mitarbeiter Das Gastgewerbe in Deutschland will Flüchtlinge und Asylbewerber ausbilden. Jetzt ist die Politik gefordert.

Stuttgart. In der deutschen Wirtschaft regt sich Unmut über die Arbeitsmarktpolitik für Asylbewerber und Flüchtlinge. Zwar hat die Bundesregierung im Oktober 2014 die Bestimmungen für Asylbewerber auf Arbeitssuche gelockert und unter anderem das allg

[5274 Zeichen] € 5,75

 
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