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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

    Management

    So machen wir das!

    „Wir legen lieber öfter nach“

    Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

    Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

    [5066 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 7

    Schwerpunkt - Green Hotels

    Interview: Andreas Kuhlmann, Vorsitzender der Geschäftsführung, Deutsche Energie-Agentur (Dena)

    „Für Energieeffizienz motivieren“

    Der Dena-Chef über das Projekt, das Hotels helfen soll, ihren Weg zu einem ökologisch und ökonomisch erfolgreichen Gastgewerbebetrieb zu gehen.

    Das Modellvorhaben der Dena hat ein wirtschaftlich, sozial und ökologisch tragbares Konzept für das Hotel der Zukunft als Ziel. Keine Kleinigkeit, wie weit sind Sie gekommen? Kuhlmann: Um ein solches Konzept zu entwickeln, ist es wichtig, zunächst

    [6500 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 03.12.2016 Seite 16

    Lieferanten

    Wenn Hotelwäsche nachhaltig wird

    Textilservice Der Wäschereiverbund Servitex engagiert sich seit Jahren im Bereich Umweltschutz. Mitgliedsbetriebe sind nach ISO 14001 zertifiziert.

    Berlin. Nachdem Nachhaltigkeit in der Hotellerie zu einem wichtigen Thema geworden ist, sind auch die Zulieferer gefragt. Der Berliner Textildienstleister und Wäschereiverbund Servitex hat seine Wäschereien im Bereich Umweltmanagement nach ISO 14001

    [1398 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 12

    Management

    Nachhaltiges Klima für Ostseehotel

    Investition Projekt eines 4-Sterne-Hauses in Neustadt gewinnt die Ausschreibung For F.R.E.E. der Klimatechnikfirma Daikin

    NEUSTADT IN HOLSTEIN. Die Würfel sind gefallen: Unter mehr als 50 Bewerbern hat sich das in Neustadt in Holstein geplante 4-Sterne-Hotel bei der Ausschreibung „For F.R.E.E. – Förderprojekt Regenerative Energie-Effizienz“ durchgesetzt. Das Klimatechni

    [2313 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 001 bis 002

    Seite 1

    Mit eigenem Strom Kasse machen

    Wer selbst Strom erzeugt, entkommt der Preisspirale / Blockheizkraftwerke und Photovoltaik ausgereift / Breite Förderung

    Stuttgart. Warum mach ich mir meinen Strom nicht selbst? Diese Frage stellt sich mancher Hotelier oder Gastronom immer öfter. Schließlich hat sich der Strompreis in den vergangenen zehn Jahren etwa verdoppelt. Und nicht erst seit dem Regierungsbeschluss,

    [9218 Zeichen] Tooltip
    KWK zweifach effizient: Erzeugt Strom und Wärme
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 19 vom 12.05.2007 Seite 017

    Management und Praxis

    Wo sich Ökologie auch rechnet

    Im Seehotel Wiesler am Titisee wirkt sich das Umweltbewusstsein der Inhaber in allen Bereichen aus / Erster Impuls: Kosten sparen

    TITISEE/Schwarzwald. Zahlenkolonnen in roter Leuchtdiodenschrift sind ständig in Bewegung: 2645 ist da zu lesen und 3780. "Hier wird immer aktuell angezeigt, wie viel Tonnen CO2 und wie viel Strom wir seit Installation unserer Photovoltaik-Anlage vor sie

    [6300 Zeichen] € 5,75