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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 1

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    Regierung nächtigt künftig nachhaltig

    Bundesregierung und Behörden setzen künftig bei Reisen ihrer Mitarbeiter auf Nachhaltigkeit. Die Weiterentwicklung des Maßnahmenprogramms Nachhaltigkeit sieht vor, dass das Hotelverzeichnis des Bundes bis Ende 2023 sukzessive auf zertifiziert nachhal

    [593 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 01.02.2020 Seite 1

    Seite 1

    Editorial

    Klimadiskussion erreicht Hotels

    Mit Verzögerung erreicht die Klimadiskussion die Hotellerie. Vorreiter wie Suzann Heinemann (Greenline Hotels) greifen das Thema schon lange auf, nun aber beschäftigen sich immer mehr etablierte Unternehmen damit. Erst kam der Verzicht auf Plastikhal

    [534 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 05.11.2016 Seite 1

    Seite 1

    Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

    Transparenz und Nachhaltigkeit

    Hotelgäste und Restaurantbesucher sind heutzutage besser informiert als früher, wollen gleichzeitig aber auch mehr wissen. Viele interessieren sich für Klima- und Umweltschutz. Das Thema Nachhaltigkeit gehört mit der Digitalisierung und der Mitarbeit

    [872 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 12.09.2015 Seite 1

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    Seelige-Steinhoff für Nachhaltigkeit

    STUTTGART. Geht es um den Mittelstand in Deutschland, dann brennt Rolf Seelige-Steinhoff förmlich. Der Chef der Seetel Hotels und Hotelier des Jahres 2015 denkt, fühlt und handelt als ein Mittelständler aus Überzeugung. Dazu gehört für ihn, dass kurz

    [970 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 08 vom 20.02.2010 Seite 001

    Seite 1

    Fair und sauber lohnt sich

    Hotels und Restaurants, die nachhaltig wirtschaften sind eindeutig im Vorteil / Gäste werden immer sensibler

    STUTTGART. Corporate Social Responsibility, also verantwortliches, nachhaltiges Handeln im Umgang mit Gästen, Geschäftspartnern, Angestellten und den Ressourcen dieser Erde lohnt sich. Das Junge Hotel in Hamburg etwa erwirtschaftet damit bessere Zahlen.

    [4602 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 19.12.2009 Seite 001

    Seite 1

    Das Gastgewerbe wird grün

    Hoteliers und Gastronomen drosseln CO2-Ausstoß und Energieverbrauch / Engagement für nachhaltigen Tourismus

    STUTTGART. Wenn es so weitergeht wie bisher, ruiniert die Menschheit den Planeten Erde. Darauf hat der Klimagipfel in Kopenhagen aufmerksam gemacht, der an diesem Wochenende zu Ende geht. Unabhängig vom Ausgang dieser weltweit beachteten Konferenz setzen

    [5387 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 43 vom 24.10.2009 Seite 001

    Seite 1

    Weniger CO2, mehr Gäste

    Wer seinen Betrieb "klimaneutral" nennen darf, hat in Zukunft klare Wettbewerbsvorteile / Wichtig ist Glaubwürdigkeit

    STUTTGART. Klimaschutz lohnt sich. Das glauben immer mehr Hoteliers in ganz Deutschland. "Es gibt zwar noch keine repräsentativen Zahlen, weil entsprechende Erhebungen fehlen", sagt Wolfgang Strasdas, Professor für Tourismus und Umwelt an der Fachhochsch

    [5811 Zeichen] € 5,75