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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 31,32

Marketing

Schnelllieferdienste verheißen „Zeit“

Quick-Commerce-Anbieter bauen ihr Serviceangebot mit Rezepten und der entsprechenden Zutatenzustellung auf Knopfdruck aus

Kochrezepte finden sich im World Wide Web reichlich. An Inspiration herrscht also kein Mangel. Bislang mussten sich die Verbraucher die benötigten Zutaten selbst besorgen. Die kommen jetzt „binnen Minuten“ per Lieferdienst frei Haus.

[5255 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2022 Seite 31

Marketing

Quick-Commerce

„Lieferzeiten und Gebühren werden sich mindestens verdoppeln“

Klare Worte. Der Schweizer E-Food-Experte Matthias Schu hält das derzeitige Geschäftsmodell im Quick-Commerce für wenig zukunftstauglich.

[4418 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 31

Marketing

Lebensmitteldienst

Flink liefert Zutaten für 100 Rezepte

Der in Berlin ansässige Lebensmittellieferdienst Flink bietet seinen Kunden via App nun auch mehr als 100 Rezepte an, die von ausgewählten Profiköchen kuratiert werden. Die Zutaten könnten über die Flink-App bestellt und innerhalb von Minuten geliefe

[575 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 18.03.2022 Seite 66

Marketing

Auch Essen und Trinken gibt's im Abo

Die Food-Branche profitiert von Social Subscription-Modellen – Noch wird auf kleiner Flamme gekocht / Von Jonas Kunow

Die Ernährungswirtschaft birgt reichlich Potenzial für Abo-Modelle. Immer mehr Startups springen auf den Zug auf. Viele FMCG-Branchen-Riesen mit entsprechender Finanzpower dahinter zeigen sich dagegen noch zögerlich.

[8409 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 34

Journal

Clevere Küchenhilfe

Kochboxen boomen seit Lockdown und Corona. Kaufleute sehen den Trend mit Sorge. Sie fürchten um Marktanteile im stationären Handel durch die gelieferten Fix-und-Fertig-Menüs zum Selberkochen. Einige Edekaner haben bereits reagiert und setzen auf eigene Konzepte in ihren Märkten. Sonia Shinde

[6486 Zeichen] € 5,75

gv praxis 12 vom 10.12.2020 Seite 80

Bücher

Bücher

Radikal. Eine kulinarische Reportage liefert Bill Buford selbstironisch von seiner Odyssee durch die Geheimnisse der französischen Küche. Der Star-Autor des „New Yorker“ setzt sich gern Extremen aus, um daraus zu lernen. In Lyon taucht er als Bäckerl

[2241 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 32,33

Journal Sortimente Convenience

Menüs aus dem Netz

Online-Kochboxen haben ein neues Geschäftsfeld erschlossen. Mit innovativen Markenkonzepten, Eigenkreationen und Kooperationen zieht der LEH nun nach. Birgit Will

Es ist eigentlich eine simple Idee, man muss nur drauf kommen: Restaurantköche bereiten von jeher in ihrer Küche die einzelnen Zutaten für ein Gericht fertig geschnippelt und grammgenau vor, bevor sie die Menüs kochen. In der Küche seines Nobelrestau

[6147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 18.08.2017 Seite 27

Journal

Frau Wang lässt liefern

Chinesen kochen immer seltener. Sie gehen in Restaurants oder bestellen ihr Essen online. Convenience wird zum Massenphänomen, vor allem in der urbanen Mittelschicht. Der klassische Lebensmittelhandel tritt auf der Stelle. Christiane Düthmann

Nach der Arbeit mit Kollegen essen gehen oder auf dem Weg nach Hause eine Mahlzeit mitnehmen: Für die wachsende urbane Mittelschicht in China ist das nicht Ausnahme, sondern tägliche Routine. Daheim gekocht wird selten, Convenience ist Trumpf. 51 Pr

[4670 Zeichen] Tooltip
Heimische Brands holen auf/Online wächst kräftig
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2016 Seite 39

Marketing

Rewe kooperiert mit Kochbar.de

Köln. Ab sofort können die rund vier Millionen Nutzer des von der Mediengruppe RTL betriebenen Internetportals Kochbar.de in Rezepten gelistete Zutaten per Mausklick online bei Rewe kaufen. Mittels eines speziellen Links werden die Kunden über einen

[581 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 07.03.2016 Seite 66,67,68,70,72

Trends

Trend: Superfoods

Alles super, oder was?

Sie boosten, sie pushen, sie pimpen: Salaten, Säften und Müslis verleihen sie ungeahnte Wirkung und erheben sie zu begehrten Lifestyle-Produkten. Spätestens seit dem vergangenen Jahr sind Superfoods in Deutschland omnipräsent; Goji, Acai, Chia & Co in aller Munde. Auch erste gastronomische Konzepte rund um die trendigen Superfoods gibt es schon. Ihr gemeinsamer Nenner: ein flüssiges Kernsortiment aus Smoothies und kalt gepressten Säften. Gründer aus München, Frankfurt und Düsseldorf über Freuden und Herausforderungen des Super-Business.

[18931 Zeichen] € 5,75

 
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