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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 32,33

Journal

Drunter und drüber

Oben Sonnenstrahlen einfangen, unten Früchte anbauen oder Tiere halten: Das ist das Konzept der Agri-Photovoltaik. Die Technologie soll die Flächenanforderungen der Energiewende mit den Bedürfnissen der Landwirte in Einklang bringen. Im Idealfall gewinnen beide Seiten. Das Interesse an der Lösung wächst. Christiane Düthmann

[8804 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

Journal Foodtrends

Zutaten der Zukunft

Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

[13460 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 11.02.2022 Seite 30,31

Journal

„Der Planet verhandelt nicht“

Chris Methmann, der neue Chef von Foodwatch Deutschland, über Licht und Schatten im Koalitionsvertrag und den notwendigen Umbau der Ernährungsbranche in Richtung Nachhaltigkeit und Klimaschutz.

[12700 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2021 Seite 22,24

Journal

„Die Gen-Schere ist revolutionär“

Der Agrarökonom Matin Qaim über notwendige Änderungen im Konsumverhalten aufgrund des Klimawandels, die Rolle der neuen Gentechnik und die Grenzen des Bio-Landbaus.

[12088 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 31.05.2019 Seite 25,26

Journal

„Die Stadt der Zukunft ist grün“

Trendforscherin Hanni Rützler über die Sehnsucht der Wohlstandsgesellschaft, Food als Kommunikationsmittel und Salat aus der City.

[7815 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 25,26

Journal

Emotional aufgeladen

Der typische Fleischesser ist ein Meister im Verdrängen. Öffentlich pocht er auf Tierwohl, beim Einkauf blendet er das geschickt aus. Die neue Haltungskennzeichnung des Handels könnte ihn von seinem schlechten Gewissen entlasten. Christiane Düthmann

[8418 Zeichen] Tooltip
Anspruchsvolle Fleischesser
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 68,69,70

Journal 70 Jahre LZ

Essbare Grünstreifen

Megacitys verlangen nach alternativen Versorgungskonzepten. Urbane Formen der Landwirtschaft entwickeln sich, vor allem der Pflanzenanbau rückt näher an den Konsumenten heran. Rund um den Globus entstehen vertikale Farmen, in denen Rucola und Radieschen wachsen. Start-ups wetteifern um die besten Konzepte für Stadt-Salat, Investoren wittern ein Riesengeschäft, Händler profilieren sich mit Gewächshäusern im Markt. Christiane Düthmann

[10518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2018 Seite 70

Journal 70 Jahre LZ

Metro-Manager Fabio Ziemßen über Vertical Farming im Praxistest

„Wir können die Entwicklung nicht ignorieren“

Herr Ziemßen, vertikale Farmen entstehen überall. Welche Bedeutung hat diese Art der Pflanzenproduktion für die zukünftige Versorgung der Städte? Fabio Ziemßen: Wenn die Städte und ihre Randbezirke immer größer werden, rücken Produktion und Konsum

[5033 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 29

Journal

„SENSORISCH NEUTRAL“

Die Prolupin GmbH in Grimmen, die 2010 von sechs Forschern als Spin-off des Fraunhofer IVV gegründet wurde, stellt nach einem patentierten Verfahren ein Isolat aus Lupinensamen her, das nicht nach Lupine schmeckt. Warum das von Vorteil ist und wie si

Herr Stampe, warum sollen die Menschen ausgerechnet Lupinen essen? Die Blaue Süßlupine ist ein hervorragender Eiweißlieferant und – im Gegensatz zu Soja oder Reis – eine heimische Pflanze. Sie ist sehr anspruchslos und wächst auf sandigen oder leh

[3443 Zeichen] € 5,75

 
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