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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 14,15

ideentour gastrotrends

FOOD REPORT

Mehr als nur Sturm im Wasserglas

Wie verändert sich die Gastronomie? Welche Themen werden wichtig? Trendforscherin Hanni Rützler zeigt das in ihrem 10. Food Report. Fest steht: Die Folgen der Corona-Pandemie und der aktuelle Ukraine-Krieg prägen den Markt ganz erheblich.

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Hier können Sie den 10. Food Report von Hanni Rützler bestellen.
€ 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 52,53,54,55

Spezial

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

[10452 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2022 Seite 86,87,88,89

Special

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 13.05.2022 Seite 14

Industrie

Bei Asien-Importen drohen Einschränkungen bis 2023

Chinas Lockdowns wirken sich bis auf die Produktion in Südostasien aus – Konserven-Importeure sehen zu chinesischer Ware bei manchen Produkten kaum Alternativen

Chinas strikte Covid-Politik erschwert den Export von Lebensmitteln wie Konserven mit Pilzen, Spargel oder Mandarinen nach Deutschland. Durch die Lockdowns fehlen Zutaten in der Produktion in Fernost. Schnelle Besserung ist nicht in Sicht.

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Vor allem Früchte und Gemüse kommen aus China - Wertmäßige Anteile der Lebensmittelimporte aus China nach Deutschland 2021 - GRAFIK: LZ; QUELLE: BFAI/DESTATIS
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2022 Seite 44

Marketing

Bewusster einkaufen in der Krise

Konsumenten planen ihre Einkäufe in und nach der Pandemie meist noch detaillierter als zuvor

Die Kundschaft achtet seit der Corona-Pandemie beim Einkauf auf mehr Nachhaltigkeit. Sie plant mehr im Vorfeld und geht seltener in den Einzelhandel. Zu diesem Ergebnis kommt die Einkaufs-App Bring in einer Studie.

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 12

Industrie

Der Krieg trifft viele härter als Corona

Hersteller suchen nach Alternativen zu Gas und Rohstoffen – Energieintensive Unternehmen schalten Anlagen ab – Produzenten wollen neu verhandeln

Der Krieg in der Ukraine trifft viele Lebensmittelhersteller härter als die Corona-Pandemie. Die Unternehmen müssen mit Rekordkosten für Energie sowie wichtige Agrarrohstoffe umgehen – und sich auf echten Mangel vorbereiten. Ihre Preiskalkulation ist vielfach überholt.

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Öl (Brent) - Preis in Euro je Barrel Weizen - Preis in Euro je Tonne Mais Preis in Euro je Scheffel
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Horizont 8-9 vom 24.02.2022 Seite 48

Report Schweiz

Ende des Höhenflugs?

Corona klingt langsam ab – die E-Retailer wollen ihre neue Marktposition behaupten

Mit nackten Zahlen in einen Artikel einsteigen? Für manche ist das der Gipfel der Einfallslosigkeit. Doch um die Höhenluft zu verdeutlichen, die der E-Commerce im Zuge der Pandemie eingeatmet hat, eignen sich Zahlen ausgezeichnet: Die Branche steiger

[6654 Zeichen] € 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 16,17

Zulieferer

EINKAUF IM KRISENMODUS

Gerissene Lieferketten, Rohstoffmangel und eine extrem volatile Gastronomie-Nachfrage machen Herstellern und Großhandel schwer zu schaffen. Immer häufiger können die gewünschten Produkte den Kunden nicht mehr geliefert werden. Die Gründe sind vielschichtig. Eine Analyse.

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 1,3

Seite 1

Lieferkrise trifft Supermärkte

Der Lebensmittelhandel spürt die gestörten Lieferketten zunehmend im Kerngeschäft: Nach LZ-Recherchen häufen sich nun auch bei Food die Engpässe. Vor dem Hintergrund laufender Jahresgespräche sorgt das für neue Brisanz.

[3876 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 2

Kommentar

Ware wird ein knappes Gut

Jan Mende

Die Ware wird knapp, auch in Deutschlands Supermärkten. Die weltweite Rohstoff-, Energiekosten- und Lieferkrise kommt am Lebensmittelregal an. Verpackungsmaterialien fehlen, deshalb gibt es weniger Getränke in Dosen. Engpässe zeichnen sich auch bei S

[3265 Zeichen] € 5,75

 
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