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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 21

    Ernährungsreport 2022

    DEUTSCHLAND, WIE ES ISST

    Im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat das Institut forsa von 23. Februar bis 7. März 2022 rund 1000 Bundesbürger ab 14 Jahren telefonisch zu ihren Ess- und Einkaufsgewohnheiten befragt – bereits zum 7. Mal seit 2015. Nachhaltigkeitsfragen spielen für die Verbraucher eine wichtige Rolle.

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    Von Tierwohl bis Bio: Siegel im Blick - So viele Befragte achten beim Einkauf immer oder meistens auf: Umwelt- und klimagerecht einkaufen – aber wie? - Was berücksichtigen die Befragten bei ihrem eigenen Einkaufs- und Ernährungsverhalten?
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 21.04.2018 Seite 6,7

    Round Table

    Vom Kult um Steaks und der Vision vom Sonntagsbraten

    Massenprodukte haben in der Gastronomie nichts zu suchen. Und: Bio und Regio sind eigentlich überflüssig – es geht ums Vertrauen zwischen Züchtern, Handel, Gastgeber und Gast. Zu diesem Fazit kommen Experten beim Round Table der AHGZ-Redaktion.

    [12968 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 20,21

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7032 Zeichen] € 5,75

    food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 020 bis 021

    Dialoge

    Was drin ist, muss draufstehen!

    Wir wollen immer genauer Bescheid wissen über die Produkte, die wir zu uns nehmen. Doch wie viele und welche Informationen sind sinnvoll, wann wird das Ausmaß der Deklarationen kontraproduktiv? Wie hilfreich sind hier Labels? Und wie können Gastronomen ihrer Aufklärungspflicht gegenüber dem Gast künftig Genüge tun? Fragen an Gitta Connemann, Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag. www.gitta-connemann.de MW

    [7031 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2012 Seite 35,36

    Journal

    Belehrung aus Bentonville

    Walmart macht Ernst: Ein Jahr nach Initiierung des vielbeachteten Gesundheitsprogramms führt der weltgrößte Einzelhändler ein Logo ein, das dem Verbraucher die Auswahl von Nahrungsmitteln erleichtern soll. Ein Schritt, der viele Fragen aufwirft. Martin Mehringer

    [7541 Zeichen] Tooltip
    Das Auswahlverfahren - Walmarts Kriterien für gesunde Produkte
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2012 Seite 035 bis 036

    Journal

    Belehrung aus Bentonville

    Walmart macht Ernst: Ein Jahr nach Initiierung des vielbeachteten Gesundheitsprogramms führt der weltgrößte Einzelhändler ein Logo ein, das dem Verbraucher die Auswahl von Nahrungsmitteln erleichtern soll. Ein Schritt, der viele Fragen aufwirft. Martin Mehringer

    [7541 Zeichen] Tooltip
    Das Auswahlverfahren - Walmarts Kriterien für gesunde Produkte
    € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 35 vom 27.08.2011 Seite 016 bis 019

    der hotelier Spezial Frühstück als Umsatzbringer

    Auf in den Tag!

    Frühstück gilt als Imagefaktor. Ist es aber auch ein Umsatzbringer? Ja doch. Wer kreative Ideen hat und dazu mit spitzem Stift rechnet, der kurbelt das Geschäft am Morgen an. Hier die besten Tipps. Von Petra Mewes

    [26390 Zeichen] € 5,75