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Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 20

Frischware

Chinas Importe gehen zurück

Volksrepublik verringert Ausgaben für die Einfuhr von Fleisch und Milchprodukten aus – Ausfuhr von Gemüse legt zu

Chinas Importzahlungen für Agrarprodukte sind im vergangenen Jahr um knapp 1 Prozent auf 216 Mrd. Euro gesunken. Ein geringerer Bedarf an tierischen Erzeugnissen und vor allem niedrigere Weltmarktpreise sind die Gründe. Gleichzeitig stiegen die Exporteinnahmen.

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 49

Länderreport Spanien / Portugal

Grenzen des Wachstums

Die Ausweitung der Nahrungsmittelproduktion hat ihren Preis – die nachhaltige Erzeugung aber auch

Von einem Nettoimporteur hat sich Spanien in wenigen Jahrzehnten zum größten Exporteur von Fleisch, Obst und Gemüse sowie Wein in der EU entwickelt. Statt Mengenwachstum dürfte in Zukunft die Wertschöpfung wichtiger werden.

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 10

Handel

Getir will über Frische wachsen

Einkaufschef Ben Hulme hat sein Handwerk bei Lidl und Aldi gelernt – 15-köpfiges Team baut Sortiment für Deutschland auf

Um größere Warenkörbe zu erreichen, rückt Getir Obst und Gemüse in den Fokus. Die Initiative kommt von Einkaufschef Ben Hulme, der auf seine Erfahrungen aus seiner Zeit bei Lidl und Aldi setzt.

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Getir expandiert langsam - Anzahl der deutschen Städte im Liefergebiet
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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2022 Seite 14

Industrie

Agrar-Produkte ein Drittel teurer

Wichtige Zutaten für die Lebensmittelindustrie sind auch im Juni weit teurer als vor einem Jahr gewesen. Laut einer Mitteilung des Statistischen Bundesamtes stiegen die Erzeugerpreise für landwirtschaftliche Produkte im Vergleich zum Vorjahresmonat u

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 17.06.2022 Seite 24

Recht & Politik

Stimmen mehren sich für MwSt-Aus

Angesichts steigender Lebensmittelpreise sollen bestimmte Grundnahrungsmittel von der Mehrwertsteuer (MwSt) befreit werden. Darauf hat Hamburgs Verbraucherschutzsenatorin Anna Gallina (Grüne) bei der Verbraucherschutzministerkonferenz gedrängt, die v

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 51

Marketing

Consumer-Index der GfK

Supermarktbranche tritt auf der Stelle

Das Leben der Deutschen wird zunehmend teurer. Die im LEH bezahlten Preise für FMCG-Produkte stiegen im April sprunghaft um 4,7 Prozent. Viele Verbraucher reagieren auf den Preisschock, indem sie ihre Ausgaben umschichten oder reduzieren. Sie nutzen vermehrt Sonderangebote und greifen bereitwillig zu Eigenmarken.

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Sprunghafter Anstieg im April - Preisveränderungsraten FMCG* im Gesamtmarkt gg. Vorjahresmonat – Angaben in Prozent Obst- und Gemüse-Umsatz bricht ein - Sortimentsentwicklung bei FMCG – Veränderungsraten (Basis/Wert) zum jeweiligen Vorjahreszeitraum in Prozent Sparverhalten hilft dem Discount - Umsatzanteile nach Vertriebsschienen in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 20

Recht & Politik

Steuersenkung nur für gesunde Ernährung

Ampel-Koalition uneins über Streichung der Mehrwertsteuer für Lebensmittel – Handel und Industrie lehnen Reduktion ab

Die Debatte über weniger Mehrwertsteuer auf Lebensmittel geht munter weiter. Dabei könnte die pflanzliche Ernährung bevorzugt gefördert werden.

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 39

Marketing

Fruit Logistica

Berliner Tafel erhält Obst und Gemüse

Ehrenamtliche der Berliner Tafel sammelten nach Ende der Fruit Logistica auf dem Gelände der Messe Berlin 46 Tonnen Obst und Gemüse. Die führende Fachmesse für den globalen Fruchthandel fand Anfang April statt. „Im Rahmen der Fruit Logistica arbeiten

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 08.10.2021 Seite 45

Länderreport Belgien

Chicorée-Anbau

Getränk der besonderen Art

Beim Anbau von Chicorée, der im Nachbarland auch als „belgisches Nationalgemüse“ bezeichnet wird, fallen erhebliche Mengen Abfälle an. Dabei handelt es sich unter anderem um Blätter, die nach der Reinigung des Chicorée-Kopfes übrig bleiben und unverk

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 22.01.2021 Seite 1

Seite 1

Bonduelle und Iglo haben Lieferprobleme

Hersteller rationieren Ware – Gemüse wird knapp – Ausfallquote bei Rewe soll bei 11 Prozent liegen

Frankfurt. Die sprunghaft steigenden Umsätze während der Corona-Krise haben bei vielen Nahrungsmittelherstellern zu Engpässen geführt. Knappe Gemüsevorräte sorgen nach LZ-Informationen unter anderem bei Bonduelle und Iglo für Lieferprobleme.

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