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    Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 32,33,34

    Journal Foodtrends

    Zutaten der Zukunft

    Burger aus dem Reaktor, Erbsen vom Laufband und Einzeller, die Treibhausgase in Biomasse verwandeln: Die Plantbased-Branche sucht nach neuen Proteinquellen. Sie sollen den Geschmack der Veggie-Alternativen verbessern, helfen, die Zutatenlisten zu verkürzen und die Hersteller in Sachen Rohstoffversorgung breiter aufzustellen. Kosten und Skalierbarkeit sind die größten Hürden. Christiane Düthmann

    [13460 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2020 Seite 28

    Journal

    Salat aus Singapur

    Bis zum Ende der Dekade will der Stadtstaat Singapur 30 Prozent der Nahrungsmittel, die er benötigt, selbst produzieren. Innovative und nachhaltige Anbau-Technologien sollen dabei helfen.

    [3310 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2017 Seite 27,28,29

    Journal

    Nicht Fisch, nicht Fleisch

    Start-ups im Silicon Valley rüsten sich für die Zeit nach dem Fleisch. Sie experimentieren mit pflanzlichem Ersatz, der nicht nur das Veggie-Herz erfreuen, sondern den Planeten retten soll – und streichen Millionen von Investoren ein. Alternative Eiweißquellen sind auch hierzulande en vogue. Dabei setzen Forscher neue Hoffnungen in alte Bekannte wie die Lupine. Doch der Weg zum Massenmarkt ist noch weit. Christiane Düthmann

    [11548 Zeichen] Tooltip
    Die Welt im Proteinrausch - Verzehr aus pflanzl. und tier. Quellen Regionale Verteilung der Weltbevölkerung 2015 Regionale Verteilung der Weltbevölkerung 2010 Eiweiss-Schock - Jährliche weltweite Protein-Nachfrage
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 110

    Journal

    Trendradar

    Visionär mit Bodenhaftung

    Zukunftsforscher Dr. Karlheinz Steinmüller über radioaktive Kirschen, Flugzeugverpflegung und Marmeladenbrötchen am Morgen.

    Herr Steinmüller, was werden wir in zwanzig, dreißig Jahren essen? Wenn man es holzschnittartig zuspitzt, werden wir eine Spaltung in "Mass Food" und "Class Food" haben. Hier die Massenabspeisung, convenient, schnell, zwischendurch, nebenbei, oft im Übe

    [9685 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.01 vom 14.03.2008 Seite 006

    Rohstoffe

    Verhängnisvoller Wettlauf

    Die Preise der Agrarrohstoffe kennen seit geraumer Zeit nur eine Richtung: nach oben. Angeheizt wird die Nachfrage durch Bevölkerungswachstum und veränderte Essgewohnheiten in den Schwellenländern. Missernten drücken die weltweiten Vorräte auf historische Tiefststände und rufen Spekulanten auf den Plan. Für besonders viel Unmut in der Foodbranche sorgt das Thema Biosprit.

    [10473 Zeichen] € 3,80