Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 57 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 169

Länderreport Spanien & Portugal

Land der Extreme

Die Iberische Halbinsel ist vom Klimawandel stärker betroffen als das restliche Europa

Der Produktionsrückgang aufgrund der Wetterextreme war in Spanien dreimal so hoch wie im europäischen Durchschnitt. Das wirkt sich auch auf die Exporte aus.

[3201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2023 Seite 20

Recht & Politik

Kritik an der Branche nimmt zu

Sechs negative Berichte pro Tag – AFC-Issue-Monitor zieht Bilanz

Die Zahl der kritischen Berichterstattungen zur Ernährungswirtschaft hat sich im Jahr 2022 verdoppelt. Neben der Tierhaltung sorgt das Lieferkettengesetz für Negativschlagzeilen.

[2418 Zeichen] Tooltip
Kritische Themen in der Ernährungsbranche
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 14,15

ideentour gastrotrends

FOOD REPORT

Mehr als nur Sturm im Wasserglas

Wie verändert sich die Gastronomie? Welche Themen werden wichtig? Trendforscherin Hanni Rützler zeigt das in ihrem 10. Food Report. Fest steht: Die Folgen der Corona-Pandemie und der aktuelle Ukraine-Krieg prägen den Markt ganz erheblich.

[13965 Zeichen] Tooltip
Hier können Sie den 10. Food Report von Hanni Rützler bestellen.
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 27.05.2022 Seite 48

Marketing

Tierhaltung wird besonders kritisch beäugt

Agrar- und Ernährungswirtschaft von kritischer Berichterstattung betroffen – Die meisten Meldungen entfallen auf die Fleischbranche

Missstände in der Tierhaltung, soziale und umweltspezifische Auswirkungen der Lebensmittelproduktion und Landwirtschaft sowie die Kennzeichnung von Lebensmitteln seien von besonderem öffentlichen Interesse, ergibt eine Auswertung von Publikationen über die Ernährungswirtschaft.

[3378 Zeichen] Tooltip
Interesse an Tierhaltung steigt - Top-5-Themen bezogen auf den Anteil der Gesamtmeldungen Fleischproduktion im Fokus - Anzahl der Berichte 2021 nach Branchen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Systemkollaps als Chance für Neuanfang“

PROBLEME MIT DEN LIEFERKETTEN

Warum die Lieferketten aus Vorkrisen-Zeiten heute und in Zukunft nicht mehr funktionieren, und was sich für eine sichere Warenversorgung ändern muss, sagt Develey-Chef Michael Durach.

[2563 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2021 Seite 29,30,31,32,33

Journal

Ehrliche Mengenlehre

Das Thema Foodwaste ist zu wichtig, als dass es zur Profilierung oder Schuldzuweisung genutzt wird. Realistische Zahlen, Maßnahmen und Erfolgskontrollen wären nach zehn Jahren Diskussion an der Zeit. Sonst wird zu viel politische Energie verschwendet. Reden wir nicht mehr von einem Drittel, sondern von dem Achtel der Lebensmittel, das wirklich weggeworfen wird. Bernd Biehl

[33811 Zeichen] Tooltip
Mehrnutzentier Unterschiedliche Rechengrundlagen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 45

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Am Puls der Zeit

Frankreichs Herz schlägt für Innovationen und ländliche Regionen

In der Corona-Krise wurde die Bedeutung der Ernährungssouveränität deutlich. Frankreich will unabhängiger von Soja-Importen werden und beschließt eine nationale Strategie für Pflanzenproteine.

[3208 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 17.04.2020 Seite 20,21

Corona

„Es gibt eine Rückbesinnung“

Sein Spezialgebiet ist das Essverhalten der Menschen und welche Faktoren es prägen. PD Dr. med. Thomas Ellrott ist Leiter des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen und unser Gesprächspartner.

[4420 Zeichen] € 5,75

gv praxis 6 vom 01.06.2018 Seite 11

Aktuell

TV-Analyse

Richtige Ernährung im Fokus

Die Frage nach der richtigen Ernährung treibt den Verbraucher zunehmend um, wie eine Auswertung von mehr als 655 TV-Sendungen der Unternehmensberatung Engel & Zimmermann zeigt. Danach ist Fleisch in der Berichterstattung nicht mehr auf Platz 1. Statt

[1167 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2017 Seite 45

Länderreport Niedersachsen

Im Markt herrscht viel Bewegung

Vor allem Snacks sind Wachstumstreiber. Heike Balzer

Etwa 300 Liter Tee trinkt jeder Ostfriese heute pro Jahr. Das ist Weltrekord, so der Teeverband. Die ostfriesische Tradition der „Teetied“ wurde im Dezember offiziell als Immaterielles Kulturerbe der UNESCO aufgenommen. Das ist nicht die einzige Beso

[5481 Zeichen] € 5,75

 
weiter