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    Lebensmittel Zeitung 1 vom 08.01.2021 Seite 14

    Ausblick Frischware

    Von Partnerschaft ist oft die Rede

    Gemeinsame Bewältigung der Corona-Krise – Faire Wertschöpfungskette – Tönnies erwartet Schicksalsjahr

    Frankfurt. Für die Frischebranchen hat angesichts des verlängerten Lockdowns die Sicherstellung von Produktion und Lieferfähigkeit weiter Priorität. Nachhaltigkeit bleibt dennoch ein wichtiges Thema. Als Folge der Bauernproteste rückt das Thema der Fairness in der Wertschöpfungskette zunehmend in den Vordergrund.

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2000 Seite 062

    Länder Report Niederlande

    Bauern stoßen Diskussionen um Qualität neu an

    Die niederländische Bevölkerung hält ihre Landwirtschaft für innovativ und umweltbewusst - Qualitätssicherung hat Vertrauen gebracht

    Frankfurt, 9. November. Hollands Viehhalter und Gemüseproduzenten genießen in ihrem Heimatland ein hohes Ansehen. Das belegt eine Studie, die im vergangenen Jahr vom niederländischen Bauernverband (LTO), Den Haag, in Auftrag gegeben worden war. Mit ihre

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    Qualität von Nebenan - Übersicht über die Gütezeichen in der niederländischen Agrarwirtschaft

    IKB-Rind Mitgliederzahlen - Angaben in Tausend

    IKB-Schlachtungen von Schweinen in den Niederlanden
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 27.08.1999 Seite 022

    Frischware

    Bauern immer noch nicht zufrieden

    Transparenz bei Obst- und Gemüsepreisen stoppt Proteste nicht

    j.b. Paris, 26. August. Trotz der vor knapp zwei Wochen per ministeriellem Erlass verfügten Verpflichtung des Handels, bei bestimmten Obst-und Gemüsesorten über einen vorgegebenen Zeitraum hin neben dem Verbraucher- auch den Erzeugerpreis anzugeben (LZ, N

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    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

    Service Gentechnik

    Alternative für Gentech-Skeptiker

    Frankreich: Ernährungswirtschaft sucht ökonomisch sinnvollen Weg

    j.b. Paris, 1. Juli. Ist es wirtschaftlich sinnvoll und interessant, dem gentechnik-skeptisch bis -feindlich eingestellten Lebensmittelverbraucher eine Alternative zu jenen Produkten anzubieten, für die genetisch modifizierte Substanzen (GMO) verwendet wu

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 072

    Service Gentechnik

    Lager der Ablehner wächst dramatisch

    Meinungsklima zu Bio-/Gentechnologie - Neue Umfrageergebnisse / Von Bernhard Rieder

    Bürstadt, 15. April. Dolly und Polly, Lebensmittelkennzeichnung, Anbauprojekte mit genetisch veränderten Nutzpflanzen oder Bio-Regio-Initiative sind nur einige Schlagworte, die das Thema Bio-/Gentechnologie in den letzten gut zwei Jahren in der Wahrnehmun

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 032

    Journal Marketing und Märkte

    Mißtrauen im Land der Köche

    Auch in Frankreich wird über genveränderte Lebensmittel kontrovers diskutiert/Von J.Briem

    Während hierzulande das Thema Gentechnik und Lebensmittel schon seit langem diskutiert wird, hat die Debatte im Nachbarland Frankreich verhältnismäßig spät begonnen. Seit Anfang des Jahres treffen Pro und Kontra verschärft aufeinander. Eine vom französisc

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 003

    Seite Drei

    Genfood wieder in den Schlagzeilen

    ub. Frankfurt, 13. August. Das Ergebnis einer Studie des schottischen Rowett Research Institutes führte kurzfristig zur erneuten Kritik an genveränderten Pflanzen. Das Institut hatte unter der Leitung von Professor Arpad Puztai einen Fütterungsversuch an

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 28.02.1997 Seite 066

    Service LZ - Schwerpunkt Gentechnik

    Lukratives Feld für Innovationen

    Biotechnologie und ihr wirtschaftliches Potential / Von Dr. Kristina Sinemus

    LZ. Frankenthal, 27. Februar. Moderne biotechnologische Verfahren werden zunehmend in verschiedenen Branchen wie z.B. der Lebensmittelindustrie, der Pharmakologie, des Umweltschutzes, der Medizin oder auch der Landwirtschaft eingesetzt. In einigen Jahren

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