Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 45

    Schwerpunkt Logistik

    Lebensmittel-Logistik muss sich gegen Risiken wappnen

    Fachkräftemangel, Lieferkettenunterbrechungen und Cyber-Kriminalität beschäftigen das Management – Vorbeugende Planung ist notwendig / Von Anita Würmser

    Eine Unternehmensbefragung zeigt, dass die Logistiker drei Hauptprobleme sehen: Fachkräftemangel, Lieferkettenunterbrechungen und Cyber-Kriminalität.

    [6497 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 14

    Industrie

    Hersteller stocken ihre Vorräte auf

    Materialmangel führt zu Strategiewechsel bei der Beschaffung – Verfügbarkeit, Liquidität und Lagerflächen setzen Grenzen

    Vorratshaltung steht hoch im Kurs. Nicht nur bei Verbrauchern. Auch Hersteller stocken bei Rohstoffen auf, um ihre Lieferfähigkeit zu gewährleisten. Doch diese Strategie zehrt an der Liquidität und oft fehlt schlicht der Platz.

    [4573 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 25.03.2022 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Systemkollaps als Chance für Neuanfang“

    PROBLEME MIT DEN LIEFERKETTEN

    Warum die Lieferketten aus Vorkrisen-Zeiten heute und in Zukunft nicht mehr funktionieren, und was sich für eine sichere Warenversorgung ändern muss, sagt Develey-Chef Michael Durach.

    [2563 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 26

    Recht & Politik

    EU-Kommission feilt am Notfallplan

    Gewährleistung der Lebensmittelversorgung – Warenverkehrsfreiheit, Arbeitnehmerfreizügigkeit und die Logistik als Herausforderungen

    Brüssel. Die EU will mithilfe eines Notfallplans bei künftigen Krisen die Lebensmittelversorgung sicherstellen – und lässt sich von der Wirtschaft berichten, wo der Schuh drückt.

    [4985 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 12

    Industrie

    Corona-Krise

    Hersteller halten Lieferketten stabil

    Frankfurt. Sowohl großen als auch kleinen Lebensmittelherstellern gelingt es in der Corona-Krise bislang, für weitgehende Stabilität im eigenen Geschäft zu sorgen. Dr. Oetker ist nach den Angaben des Sprechers trotz großer Nachfrage etwa nach Backart

    [1326 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2020 Seite 45

    Marketing

    „Die Message heißt: Kontakt vermeiden!“

    Notfallpläne erstellen, Sortimente umschichten, Hygienemaßnahmen einhalten – Krisenmanager Ulrich Nöhle gibt Ratschläge

    Frankfurt. Das sich verbreitende Coronavirus stellt Unternehmen der Lebensmittelbranche vor enorme Herausforderungen. Handlungsfähig bleibt, wer nun konsequent entscheidet, sagt Professor Ulrich Nöhle, der als Berater für Krisenmanagement arbeitet. Was jetzt helfen kann, erklärt er im Interview.

    [6339 Zeichen] Tooltip
    Run auf Desinfektionsmittel und Fertiggerichte
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 07.02.2020 Seite 25,26,27

    Journal

    Reise ins Ungewisse

    Das Coronavirus bringt die internationalen Lieferketten ins Stocken. Wie lange der Zustand andauern wird, weiß niemand. Birgitt Loderhose

    [11622 Zeichen] Tooltip
    Fleisch boomt - Exporte nach China – Wert in Tausend Euro Tiefkühl-Shrimps und Beeren - Importe aus China – Wert in Tausend Euro
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2016 Seite 53

    Schwerpunkt Logistik

    Versorgung in Krisenzeiten sichern

    Dialog zwischen Handel und Ministerien kommt nicht in Gang / Von Hanno Friedrich

    Hamburg. Waren die Auswirkungen von Extrem-Ereignissen wie Unwetter, Streiks oder Anschläge früher meist nur lokal spürbar, hinterlassen sie heute in einer vernetzten Welt, schnell überall Spuren. Besonders die Lebensmittelversorgung ist anfällig und es fragt sich, wie Störungen logistisch beherrscht werden können.

    [4989 Zeichen] € 5,75