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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 46,47

Journal Foodtrends

Das gebrochene Versprechen

Die Schnelllieferdienste treten international auf die Kostenbremse. Eine Aufweichung der Grundprinzipien des Konzepts stellt dabei kein Tabu dar. Denn es muss gespart werden – koste es, was es wolle. Denise Klug

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 25,26

Journal

„Der richtige Humus“

Olaf Koch und Fabio Ziemßen wollen die New-Food-Szene mit Risikokapital füttern. Im LZ-Gespräch sagen die früheren Metro-Manager, was sie antreibt.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2021 Seite 55

Schwerpunkt Logistik

Ultraschnelle Lieferdienste halten das Tempo hoch

Investoren wetten Milliarden auf das Geschäftsmodell – Anbieter schreiben Verluste/ Von Horst Manner-Romberg und Wolf Symanczyk

Um eine Vormachtstellung im rasant wachsenden Markt der ultraschnellen Lieferdienste für Lebensmittel und warme Mahlzeiten zu erreichen, investieren Private Equity Fonds und andere Investoren mittlerweile Milliardenbeträge in Start-ups – allerdings mit einer ungewissen Zukunft.

[5113 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Das ist kein Strohfeuer, das kommt“

E-Food-Schnelllieferdienste

Lebensmittel werden zukünftig in 15 Minuten geliefert, verspricht Dominique Locher. Er beobachtet den internationalen Markt.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2021 Seite 42

Schwerpunkt Logistik

Start-ups versuchen sich an ultraschneller Auslieferung

Neue Player drängen auf den Markt für E-Food – Zustellung wenige Minuten nach der Online-Bestellung / Von Horst Manner-Romberg und Wolf Symanczyk

Frankfurt. Start-ups versprechen die Lieferung von online bestellten Lebensmitteln innerhalb von nur wenigen Minuten. Es stellt sich die Frage, ob das eine nachhaltige Marktnische oder nur ein kurzlebiger Trend ist.

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 25.09.2020 Seite 34,35

Journal

start up

Food-Startups für eine bessere Zukunft

Die Erdbevölkerung wächst, das Klima verändert sich, die Wasserressourcen werden knapper. Bei Food-Startups auf der ganzen Welt steht deshalb nachhaltiges Wachstum und weniger Wegwerf-Mentalität ganz oben auf der Agenda. Die LZ-Redaktion stellt zehn spannende Newcomer und ihre innovativen Produktideen vor. Dazu gehören Obst und Gemüse, Fleisch und Käse, die in Tunneln und Laboren wachsen, lokale Nussbutter im globalen Vertrieb, vegane Fertiggerichte und zuckerfreie Cerealien sowie krumm gewachsene Gemüse, die im Supermarkt keine Chance hätten, bei preisbewussten Kunden aber begehrt sind. Und die deshalb im Topf statt in der Tonne landen. Doris Evans

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 46

Journal

Eins-plus-eins-Prinzip

Die Marke Share unterstützt mit den Verkaufserlösen weltweit Hilfsprojekte. Das Startup weitet sein Produktportfolio aus und findet neue Distributionspartner. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 21.06.2019 Seite 42

Länderreport Niedersachsen

Die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase Warum Niedersachsen ein Food Valley braucht

Hannover. Kurz vor der Jahrtausendwende wurde ich vom Leiter der Computer AG meines niedersächsischen Gymnasiums angesprochen doch die Webseite eines örtlichen Konservenherstellers zu gestalten. Gesagt, getan. Mein erster Schülerjob als Designer wurd

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2018 Seite 14

Industrie

„Innovationen sind der Schlüssel“

Nestlé-Chef Mark Schneider verspricht mehr Tempo in der Produktentwicklung – Er fordert von Händlern „faire Umgangsformen“

Frankfurt. Nestlé-Chef Mark Schneider blickt im Interview mit der LZ selbstkritisch auf seinen Konzern. Er kündigt an, sich an kleinen Konkurrenten ein Beispiel zu nehmen – und das Innovationstempo zu erhöhen.

[8403 Zeichen] Tooltip
Nestlé wächst
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 36,37

Journal

Tummelplatz für Idealisten

Was klingt noch besser, als ein Unternehmen zu gründen? Social Enterpreneur zu sein. An Anti-Foodwaste-Konzepten mangelt es in der Start-up-Szene jedenfalls nichts Gutes tun und damit Geld verdienen wollen viele, weshalb sich die Konzepte häufig ähneln. Wir haben eine Auswahl getroffen und stellen diese Ideen vor, weil... Miriam Hebben

[11242 Zeichen] € 5,75

 
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