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    Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 24

    Recht & Politik

    Branche fordert Bekenntnis zu Europa

    Nationale Pflicht-Ursprungskennzeichnung als Beispiel für Protektionismus – Europäisches Gericht muss entscheiden

    Berlin. Reformulierung, Nährwertkennzeichnung und Binnenmarkt – dies waren die Schlagworte, zu denen der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) bei seinem traditionellen Neujahrsempfang in Berlin und Bonn die Diskussion eröffnete.

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    Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2016 Seite 26

    Recht und Politik

    Rezepte aus Amsterdam

    Weniger Salz, Zucker und Fett – Roadmap verabschiedet – Kontinuierlicher Austausch zu Rezepturänderungen

    Amsterdam. Die von der niederländischen Ratspräsidentschaft initiierte Selbstverpflichtung für gesündere Lebensmittel erfährt breite Unterstützung aus dem öffentlichen und privaten Bereich. Von „Benchmarks“ ist nicht mehr die Rede.

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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 30

    Recht und Politik

    „Wir haben ambitionierte Ziele“

    Herr Berninger, die niederländische Ratspräsidentschaft hat sich das Thema Reformulierung auf die Fahnen geschrieben. Wie bewerten Sie den Ansatz? Der Anstieg von Übergewicht und Adipositas ist auch in Europa besorgniserregend. Um dem entgegenzuwi

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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 30

    Recht und Politik

    Rezepte für Rezepturen aus Brüssel

    Niederländische EU-Ratspräsidentschaft forciert Reformulierungsansatz – Verbände reagieren mit Skepsis – BMEL prüft

    Brüssel. In den Kampf gegen Übergewicht und nicht übertragbare Krankheiten soll auch die Lebensmittelindustrie einbezogen werden. Die aktuelle Ratspräsidentschaft setzt das Thema „Reformulierung“ auf die Brüsseler Agenda.

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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2015 Seite 22

    Recht und Politik

    EU befeuert Rezepturen-Debatte

    Niederlande will Fett-, Salz- und Zucker-Gehalte in Lebensmitteln reduzieren – Großkonzerne sind Vorreiter

    Brüssel/Berlin. Die Niederlande, ab Januar im Vorsitz des Rates der Europäischen Union, möchte Unternehmen dazu bringen, ihre Rezepturen zu überarbeiten. In Deutschland will die Branche – wenn überhaupt – nur eine freiwillige Selbstverpflichtung.

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