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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 28.09.2019 Seite 13,14

    Fachthema Eis, Dessert & Patisserie

    Wenn Eierlikör auf Muskatnuss trifft

    Süßes für den Winter Bei Eis und Kuchen wird gerade viel mit Alkohol gearbeitet. Für das gewisse Etwas auf dem kleinen Teller sorgen zudem exotische Gewürze. Desserts werden auch als Snacks serviert.

    Womit können Küchenprofis in der diesjährigen Herbst-Winter-Saison bei ihren Gästen punkten? Vielleicht mit Eierlikör? Der ist gerade wieder angesagt. Vor allem bei jüngeren Gästen. Froneri Schöller und Schöller Backwaren bringen – natürlich nur für

    [9811 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 17.09.2016 Seite 18

    Fachthema Eis, Dessert & Patisserie für die Wintersaison

    Zarter Schmelz für den Winter

    Eiskreationen Neue Portioniereis-Sorten, Matcha und Basisprodukte für die eigene Eisherstellung bringen frischen Schwung ins Geschäft. Ein Überblick.

    Wenn die Sorte stimmt, ist Eis auch im Winter als Nachtisch gefragt. Wichtig aber sind pfiffige Rezepte, um aus einer Eissorte mehrere Desserts zu zaubern. Darauf haben sich die Hersteller eingestellt. So lädt Langnese mit dem neuen Folder „Stern

    [3347 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 16

    Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

    Die verlässlichen Ertragsbringer

    Kalkulation Ein attraktiver Nachtisch muss den Gastronomen nicht viel kosten. Gute Zutaten, außergewöhnlich inszeniert, ermöglichen hohe Margen.

    Das Dessert ist ein wichtiger Bestandteil in der Speisenfolge, nicht nur für den Gast, sondern auch für den Gastronomen. Denn die Gewinnmargen sind in der Regel sehr hoch. Arbeitet man nicht im Sternerestaurant, sollten Desserts deshalb mit möglichst

    [4955 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 18

    Fachthema Eis, Desserts und Patisserie

    Der erste Eindruck zählt

    Präsentation Desserts, Eiskreationen, Kuchen und Torten müssen adäquat serviert werden. Hersteller geben Tipps und helfen Gastgebern, neue Wege zu gehen.

    Desserts sollten mit viel Sorgfalt angerichtet werden – es lohnt sich, und kreative Möglichkeiten gibt es zuhauf. „Dekore werten auf, eine große Wirkung wird dabei mit vergleichsweise geringen Kosten erzielt“, sagt Barbara Titz, Marketingassistentin

    [6859 Zeichen] € 5,75

    food service 04 vom 26.04.2013 Seite 108

    Fachthema

    Sommerliche Eismagie

    Je länger sich der Winter hinzieht, desto größer die Sehnsucht nach dem Sommer - und allem, was dazu gehört. Dabei darf natürlich die schönste Seite der warmen Jahreszeit nicht fehlen: Eiscreme in ihrer ganzen Vielfalt und Kreativität. Und weil die Ungeduld in diesem Jahr besonders groß ist, haben sich die Eishersteller extra viele Gedanken gemacht: Für 2013 versprechen sie buchstäblich 'magische' Eis-Momente, ganz nach dem Motto: Genuss ist keine Hexerei.

    [10828 Zeichen] € 5,75