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food service 7-8 vom 06.08.2018 Seite 60,61,62,63

Fachthema

Von Hand gebrannt

Nicht nur die handwerklich-‚ craft‘-volle Herstellung von Bier sorgt seit einigen Jahren für viel Aufsehen und Bewegung in der Gastronomie. Auch bei den Spirituosen bekommen individuelle, in kleinen Manufakturen hergestellte Produkte immer mehr Aufmerksamkeit.

[11593 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 04.06.2018 Seite 68,69,70,72,73,74,75

Fachthema

Qualität auf Knopfdruck

Die neuen Kaffeemaschinen-Modelle decken jeden Bedarf ab. Verschiedene Leistungsmerkmale, Arten der Zubereitung und Designs – ein Neuheiten-Überblick ausgewählter Hersteller.

[13784 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 78,79,80,81

Fachthema

Gut aufgelegt

Die Grillsaison steht vor der Tür. Nicht nur Hobbygriller legen auf, auch Biergärten, Restaurants und Caterer rüsten sich für die bevorstehende Saison. Flexible Technik, die mehr als nur grillen kann, ist gefragt, denn Outdoor-Cooking wird immer abwechslungsreicher. Amerikanisches wie Spareribs und Pulled Pork, aber auch edle Steaks und vegetarische Alternativen sind angesagt. Die heißesten Trends.

[14281 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 82,83,84,85

Fachthema

Ein eisiges Stück Lebensfreude

Die deutschen Markeneishersteller starten voller Schwung in die neue Eissaison. Innovative Geschmackskompositionen lassen das Jahr 2016 zu einem Fest für jeden Eisfan werden. Mit ihren Neuheiten gehen die Speiseeisunternehmen auf die Wünsche der Verbraucher, auf aktuelle Lebensstile und auf moderne Ernährungsweisen ein. BS

[12220 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 29.04.2016 Seite 86,88

Fachthema

Die Süßen haben Pfeffer

Das Dessertfach birgt noch viel Spielraum für Wachstum und Kreativität. Darin sind sich die Spezialisten im Feld der süßen Verlockungen einig. Potenzial sehen sie sowohl bei der Nachfrage als auch bei den Margen. Entsprechend umfangreich ist die Liste der Neu-Kreationen in diesem Frühjahr. Impulse sollen neue Formate – Mini und to-go – sowie überraschende Kreationen setzen.

[7226 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 18.12.2015 Seite 42,43

Fachthema

Feines fürs Fest

Convenience-Produkte bilden in der Gastronomie eine hilfreiche Alternative zu Selbstgemachtem. Bereits servierfertiges herzhaftes und süßes Fingerfood, Desserts, Vorspeisen und Hauptgerichte – das Portfolio der Fine-Food-Convenience-Anbieter ist umfassend. Raum bleibt auch für Kreativität in der Küche, denn halbfertige Erzeugnisse und Basisprodukte lassen sich vor Ort verfeinern. Wir haben drei Unternehmen zu aktuellen Trends und Entwicklungen befragt.

[5110 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2015 Seite 42,43,44

Fachthema

Wohlige Wärme aus dem Eis-Schrank

Ein gemütliches Dinner bei Kamin- und Kerzenschein oder eine heiße Waffel nach einem Spaziergang durch frostige Landschaften machen die kalte Jahreszeit doch erst so richtig schön. Das I-Tüpfelchen: eine Kugel Eis, die auf der Zunge zergeht und die Seele von innen heraus wärmt. Doch winters genießt man Eis anders als im Sommer: weniger fruchtig, dafür sahniger, schokoladiger, ’wärmer‘. Die Eishersteller haben genau hierfür die passenden Sorten parat.

[7554 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2015 Seite 106,107,108,109,110

Fachthema

Herbstliche Grüße aus der Backstube

Saisonale Produkte und traditionell winterliche Spezialitäten werden nicht nur auf den Speisekarten, sondern auch in den Backwaren- und Kuchentheken die nächsten Monate über in den Fokus gerückt. Spekulatius, Lebkuchen, Mandeln und Karamell versüßen die kalte Jahreszeit und wecken die Vorfreude auf Weihnachten. Die Neuheiten im Bakery-Markt spiegeln die Sehnsucht nach ’warmen‘ Früchten und Gewürzen in diesem Herbst deutlich wider. Aktuell besonders gefragt: amerikanische Verwöhngebäcke und der Klassiker Schokolade. Bei den herzhaften Neuheiten geht es mehr denn je um Handwerklichkeit und puren Genuss.

[13053 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 46,47,48,49

Fachthema

Brot mit Herz und Handwerk

Wachsende Ansprüche der Verbraucher an Qualität und Abwechslung prägen mehr denn je den Markt für Brot und herzhafte Backwaren. Die Vielfalt der angebotenen Spezialitäten wächst daher immer weiter und wird vor allem durch traditionelle Rezepturen aus anderen ‘Brot-Ländern‘ wie Frankreich und Italien bereichert. Und noch ein weiterer Trend befeuert die Innovationslust der Hersteller: das boomende Burger-Business, für das kreative Brötchen-Varianten oft erfolgsentscheidend sind – je individueller, desto besser. Dementsprechend gab’s auf der Internorga im März einiges Spannendes zu sehen.

[10746 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 18.06.2015 Seite 50,51,52,53

Fachthema

Veredelt, vielfältig, ausgefallen

Kartoffelprodukte schlagen Speisekartoffeln: Pommes bleiben Nachfrage-Heroes, Sticks, Rösti, Nuggets, Knödel & Co. sind anhaltend beliebt. Grill- & Streetfood-Potato-Inszenierungen gelten als hip, Salzkartoffeln dagegen als langweilig. Der Gast favorisiert kreative Veredelungsideen – starke Trends im Fokus: regional, vegetarisch & gesund. Mit neuen, ausgefallenen Formen, Coatings und (Premium-)Produkten bieten die Hersteller dem sinkenden Kartoffelverbrauch in Deutschland Paroli.

[14465 Zeichen] € 5,75

 
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