Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 61,62

    Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

    Das Fleisch der Zukunft

    Die Weltbevölkerung wächst. Doch die Ressourcen der Erde sind begrenzt. Wie gelingt es, immer mehr Menschen zu ernähren? Dabei könnte Zellfleisch eine wichtige Rolle spielen. Während Singapur und die USA das Thema vorantreiben, tun sich Deutschland und Europa damit schwer. Andrea Adelhardt

    [12218 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 12

    Industrie

    Infamily plant Zellfleisch im großen Stil

    Hersteller geht von Markteinführung in fünf Jahren aus – Jährlich mehrere 100 Tonnen Kulturfleisch – Es soll weitere Produkte geben

    Der Wurst- und Veggie-Produzent Infamily Foods will als erstes Unternehmen in Europa die Zulassung für ein Kulturfleisch-Produkt erhalten. Welche Vorbereitungen trifft der Hersteller für den Start der Produktion, die im industriellen Maßstab erfolgen soll?

    [5546 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 31,32

    Marktplatz New Food

    Fleisch aus dem Tank

    Upside Foods und Good Meat haben die letzte Hürde für die Marktzulassung genommen. Sie produzieren und verkaufen in den USA ab sofort zellgezüchtetes Hühnerfleisch. Mit der Zulassung könnte die Technologie weltweit Fahrt aufnehmen. Deutschland und Europa zögern noch. Andrea Adelhardt

    [9467 Zeichen] Tooltip
    Handel sieht große Skepsis - Wie schätzen Sie die Bereitschaft Ihrer Kunden ein, irgendwann in der Zukunft bei zellbasiertem Fleisch zuzugreifen?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2023 Seite 14

    Industrie

    Absatz von Simply V stagniert

    Marktanteil der Hochland-Marke sinkt – Expansion im Ausland

    Das Geschäft für Käsealternativen wächst nicht mehr. Das bekommt auch Marktführer Simply V der E.V.A. GmbH zu spüren. Die Tochter der Hochland-Gruppe kämpft mit zunehmender Konkurrenz. Auch die Kaufzurückhaltung drückt auf das Geschäft.

    [4875 Zeichen] Tooltip
    Viel Wettbewerb bei den Käsealternativen - Absatzanteil am deutschen Markt – Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 14

    Industrie

    Konzerne entwickeln innovative Proteine

    Nestlé arbeitet an tierfreien Milchdrinks – Produkttest im Einzelhandel in den USA – Deutsche Unternehmen noch zurückhaltend

    Noch ist das Segment alternativer Proteine eine Marktnische. Doch innovative Hersteller treiben die Entwicklung mit Nachdruck voran. Dabei spielen Spezialisten für großtechnische Anlagen eine wichtige Rolle. Sie ermöglichen es, skalierbare Produkte zu fertigen.

    [4948 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 12

    Ausblick Industrie

    Lebensmittelhersteller nehmen Kulturfleisch in den Fokus

    Internationale Markteinführungen von zellbasierten Fleischprodukten im Lauf des Jahres erwartet – Branchenkenner kritisieren Deutschlands fehlende Strategie

    Deutsche Konzerne und Startups treiben die Entwicklung von in Bioreaktoren gezüchtetem Fleisch voran. Während sich Bundesregierung und EU bei dem Thema bedeckt halten, rechnen Unternehmen und Investoren 2023 mit der Markteinführung in den USA.

    [6459 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 18

    Industrie

    Dr. Schär baut das US-Geschäft aus

    Investitionen sollen den Glutenfrei-Hersteller zum Marktführer in den USA machen – Gaspreise bereiten in Europa Schwierigkeiten

    In Europa gilt der Glutenfrei-Spezialist Dr. Schär, der rund 200 verschiedene Produkte im Angebot hat, als Marktführer. In den Vereinigten Staaten erweitert das Unternehmen seine Betriebsstätte – mit dem Ziel, auch in Übersee die Nummer eins zu werden.

    [4740 Zeichen] € 5,75