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    gv praxis 4 vom 15.04.2015 Seite 53,54,55

    Recht kompakt

    Wissen, woher es kommt

    Seit April muss unverarbeitetes und vorverpacktes Fleisch auch für Gemeinschaftsverpfleger verpflichtend mit dem Aufzucht- und Schlachtort des Tieres gekennzeichnet sein. Experte Prof. Dr. Lutz Bertling erläutert, was hinter diesen Angaben tatsächlich steckt, samt Hintergründen.

    [12279 Zeichen] € 5,75

    gv praxis Nr. 03 vom 11.03.2011 Seite 094

    Recht kompakt

    Neue Norm zu Rückstellproben

    Kommt es bei der Abgabe von Speisen zu Erkrankungsfällen, kann die Untersuchung von Rückstellproben entscheidend zur Aufklärung beitragen. Unser Experte Prof. Dr. Lutz Bertling über die neue DIN-Norm zu Rückstellproben in der Gemeinschaftsgastronomie und was in der Praxis zu berücksichtigen ist.

    [9842 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 07-08 vom 29.07.2005 Seite 067

    Recht

    Neue Leitlinien

    Seit dem 1. Januar 2005 sind auch die restlichen Artikel der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 vom 28. Januar 2002 rechtskräftig (Teil II). Im Mittelpunkt steht die Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln.

    [12452 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 06 vom 14.06.2005 Seite 098

    Recht

    Neues vom Lebensmittelrecht

    Die Leitlinien des Rates zur 'Basis-Verordnung Lebensmittelrecht' wurden überarbeitet. Seit 1. Januar 2005 sind auch die übrigen Artikel der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 vom 28. Januar 2002 rechtskräftig.

    [8170 Zeichen] € 5,75