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Lebensmittel Zeitung 03 vom 21.01.2005 Seite 020

Frischware

Eiertanz um Dioxin in Freilandware

Handel reagiert gelassen - Diskussion um Käfighaltung erhält neue Nahrung - Vermarkter vor schwierigen Investitionsentscheidungen

Frankfurt, 20. Januar. Meldungen über Dioxinfunde in Freiland-Eiern und das anhaltende politische Gerangel um das Verbot der Käfighaltung für Legehennen sorgen bei Handel und Industrie für Ratlosigkeit und Verärgerung. Der Lebensmitteleinzelhandel reagi

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 17.09.2004 Seite 026

Frischware

Eiertanz geht weiter

Eierwirtschaft und Tierschützer finden keinen Kompromiss

Frankfurt, 16. September. Eiervermarkter und Tierschützer können sich nicht auf einen Kompromiss beim "ausgestalteten Käfig für Legehennen" einigen. Eine vom Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft eingerichtete Arbeitsgrup

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2004 Seite 025

Frischware

KAT setzt die Messlatte noch höher

Eierwirtschaft verlangt Offenlegung sämtlicher Futterkomponenten - Anfragen aus Beitrittsländern

Frankfurt, 5. Februar. Die europäische Eierwirtschaft will den mit Hilfe des Vereins für kontrollierte Tierhaltungsformen (KAT) erreichten Sicherheitsstandard auch nach Erweiterung der EU noch ausbauen. "Es gibt für uns mehrere zentrale Themen, um die w

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Selbstversorgungsgrad von Eiern - Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2004 Seite 012

Frischware

Eierbranche auf neuem Kurs

Frankfurt, 30. Dezember. Die Osterweiterung der EU wird den deutschen Eier-Markt deutlich beeinflussen. "Vor allem die Polen, deren Importe in die Alt-EU bislang eingeschränkt waren, würden sehr gerne mehr exportieren", so Caspar von der Crone, Geschäftsf

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2003 Seite 013

Rückblick Frischware

Eier-Vermarkter kämpfen mit rechtlichen Vorgaben

Wanderungsbewegung ins osteuropäische Ausland - Marktstörungen durch Geflügelpest und Hitze

Frankfurt, 22. Dezember. Die deutsche Eierbranche hatte im abgelaufenen Jahr vor allem mit der Geflügelpest, aber auch mit der Reduzierung der Produktion aufgrund der Umsetzung der ersten Stufe der Europäischen Richtlinie zur Legehennenhaltung zu kämpfen.

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2003 Seite 001

Seite 1

Eier aus Osteuropa bringen Wettbewerb

Frankfurt, 18. Dezember. Die Eierbranche der EU-Beitrittsländer zeigt großes Interesse an der Belieferung der traditionellen EU-Länder. Das berichtet Caspar von der Crone, Geschäftsführer beim Verein für kontrollierte alternative Tierhaltung (KAT). Obglei

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 26.09.2003 Seite 022

Frischware

Aldi-Nord will Käfigeier schon bald aus seinen Regalen verbannen

Tierschützer freuen sich über Zusage für mittelfristigen Ausstieg - Bereits 40 Prozent verkauft Aldi heute aus Freilandhaltung

Frankfurt, 25. September. Aldi-Nord plant spätestens zum Mai 2006 zu beginnen auf den Verkauf von Eiern aus Käfighaltung zu verzichten, das bestätigt Manfred Hartelt der Einkaufschef des Discounters auf Anfrage der LZ. Vor dem gesetzlich festgelegten En

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2003 Seite 020

Frischware

Käfigeier verbannt

Niederländischer Handel präferiert alternativ produzierte Ware

Frankfurt, 12. Juni. Das niederländische Handelshaus Schuitema und Laurus wird zu Beginn des kommenden Jahres auf den Verkauf von Käfigeiern verzichten und folgt damit der Mehrheit der Mitbewerber. Das berichtet die niederländische Tierschutzorganisatio

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 024

Frischware

"Das Käfig-Verbot ist zu überdenken."

Lebensmittel Zeitung: Die Geflügelpest befindet sich in Europa zwar auf dem Rückzug, aber sie hat deutliche Spuren hinterlassen. Eine endgültige Entwarnung kann es noch nicht geben. So mancher Branchenbeteiligte sieht bereits den Fortbestand der Freilandh

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 024

Frischware

KAT gewinnt in Europa an Einfluss

Bad Honnef, 25. April. Vom nationalen Kontrollsystem, 1995 aus der Not geboren, hat sich der Verein für Kontrollierte Alternative Tierhaltung bis heute zur wichtigsten Kontrollinstanz für Eier in Europa entwickelt. "Gleichzeitig gilt unsere Organisation a

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