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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 18,19

ideentour

EXTREMWETTER

Katastrophen-Touristen gesucht

Erst kommt der Sturm, dann die Stornierungen: Wie Extremwetter-Ereignisse das Gastgewerbe herausfordern.

Bad Bayersoien ist ein beschauliches Dörflein in den Ammergauer Alpen. Doch am 28. August 2023 hat es das 1303-Einwohner-Dorf auf die Seiten der New York Times geschafft. Die Einwohner hätten auf diesen Ruhm lieber verzichtet. Grund für das Aufsehen

[8996 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 16,17

ideentour

GASTWELT

Begeistern fürs People Business

Mitarbeiter sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 2,3

intro

TOURISMUS AN DER AHR

Kraftakt ohne Beispiel

Im vergangenen Sommer zerstörten Wassermassen das Ahrtal. Wie geht es dem Gastgewerbe in der Region heute?

[9532 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31-32 vom 07.08.2021 Seite 4

aktuelles

Interview

„Es geht um die Zukunftssicherung der Branche “

Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführererin des Dehoga Bundesverbands, spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über das Pandemie-Management, die Folgen für das Gastgewerbe und bezieht Stellung mit Blick auf die Bundestagswahl.

Für die Pandemiebekämpfung fordert RKI-Chef Lothar Wieler das Beibehalten der 7-Tage-Inzidenz als Leitindikator. Das hätte wieder massive Konsequenzen für die Branche. Wie stehen Sie zu solchen Aussagen? Die alleinige Ausrichtung der Corona-Maßnahmen

[6062 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 12.06.2021 Seite 4

aktuelles

Corona-Exit

Es geht in den grünen Bereich

Der Sommer kann kommen. Deutschlands Restaurants und Hotels sind fast überall wieder offen. Allerdings ist die Freude darüber nicht ungetrübt.

[8515 Zeichen] Tooltip
Verordnungen im Überblick
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19-20 vom 15.05.2021 Seite 4

restart

Corona-Exit

Deutschland macht auf

Die Außenbereiche der Gastronomiebetriebe dürfen vielerorts unter Auflagen wieder öffnen, wenn der Inzidenzwert in der entsprechenden Region stabil unter 100 bleibt. Unübersichtlich ist die Lage derzeit bei touristischen Übernachtungen in Hotels. An Pfingsten wird aber – je nach Bundesland – einiges möglich sein.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 1

Seite 1

Urlaub jetzt!

In Nordfriesland startet am 1. Mai ein Modellversuch zum Tourismus, bei dem sich alles ein bisschen wie vor Corona anfühlen soll.

[2519 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 01.05.2021 Seite 4

aktuelles

Corona-Frust

„Wir wollen überleben“

Medienkampagne, Appelle, Verfassungsbeschwerde: Unternehmer und Verbände wollen den Druck auf die Politik nochmals verstärken. Viele Existenzen stehen auf dem Spiel.

[7718 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15-16 vom 17.04.2021 Seite 9

praxis

Finanzierung

Ran an die Fördertöpfe

Im Lockdown standen und stehen für das Gastgewerbe die Corona-Hilfsgelder im Vordergrund. Doch es gibt noch andere Programme, die Betrieben bei Neustart und Investitionen helfen können.

[5889 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7-8 vom 20.02.2021 Seite 3

aktuelles

Corona-Exit

Droht weiterhin Tristesse?

Ginge es nach Sachsens Ministerpräsident Michael Kretschmer, blieben Deutschlands Restaurants und Hotels in den Osterferien zu. Die Empörung im Gastgewerbe ist immens. Es gibt aber auch Politiker, die eine Osteröffnung für möglich halten. Auch Dehoga- Präsident Guido Zöllick ist zuversichtlich.

[6139 Zeichen] € 5,75

 
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