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Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 61,62

Journal 75 Jahre Lebensmittel Zeitung

Das Fleisch der Zukunft

Die Weltbevölkerung wächst. Doch die Ressourcen der Erde sind begrenzt. Wie gelingt es, immer mehr Menschen zu ernähren? Dabei könnte Zellfleisch eine wichtige Rolle spielen. Während Singapur und die USA das Thema vorantreiben, tun sich Deutschland und Europa damit schwer. Andrea Adelhardt

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 33,34,35

Journal

Petri Heil

Fisch aus Zellkulturen, daran arbeiten weltweit ein Dutzend Unternehmen. Noch haben sie den Sprung vom Labor zur industriellen Produktion nicht geschafft. Die ersten Probierhäppchen wird es wohl bald geben, aber der Weg ins Supermarktregal ist noch weit. Christiane Düthmann

[11106 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 10.07.2021 Seite 18,19,20,21,22

Nachhaltiger Fischfang

Nachhaltiger Fischfang

FISCH AUF DEM TISCH

Der weltweit ansteigende Fischkonsum bringt das ökologische Gleichgewicht in den Ozeanen zum Kollabieren. Schon für das Jahr 2048 drohen der Menschheit laut einer breit angelegten wissenschaftlichen Studie leergefischte Ozeane, wenn kein grundlegender Wandel einsetzt. In der Industrie hat bereits ein Umdenken stattgefunden – sie zeigt, dass es auch anders geht.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 03.05.2019 Seite 30

Journal Sortimente Fisch und Meeresfrüchte

Der Müll und das Meer

Niemanden in der Lebensmittelbranche betrifft der Plastikmüll so unmittelbar wie die Fischerei. Die Akteure sind alarmiert, gegenzusteuern – auch, um ihren guten Ruf zu wahren. Dabei ist es mit der Verringerung von Kunststoff allein nicht getan. Katy Weber

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 18.04.2019 Seite 41

Länderreport Nordische Länder

Mehr Klimaschutz

Die Ernährungswirtschaft der Region setzt sich ehrgeizige Ziele

Die dänischen Genossenschaftsunternehmen Danish Crown und Arla Foods wollen die Treibhausgas-Emissionen bis zum Jahr 2030 deutlich reduzieren

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 26

Frischware

Pangasius-Bann sorgt für Unruhe

Carrefour-Welle noch nicht auf Deutschland übergeschwappt – Aquaculture Stewardship Council (ASC) unter Druck

Frankfurt. Anders als in anderen europäischen Ländern hält der deutsche LEH derzeit noch am Pangasius fest. Als problematisch gilt die Verbannung des Fisches vor allem für das Image des ASC.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2015 Seite 40,41

Journal

Fisch im Reisfeld

Vietnam ist einer der wichtigsten Aquakultur-Produzenten der Welt. Wegen mangelhafter Umweltstandards sind Fisch und Shrimps aus Südostasien zunehmend in die Kritik geraten. Einige wenige Ökofarmen zeigen: Es geht auch anders. Klaus Sieg

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Fischfarmen als Wirtschaftsfaktor - Weltweite Produktion von Fisch - Weltweite Produktion von Fisch in Aquakultur nach Kontinenten - Die Top-10-Produzenten der Welt von Fisch in Aquakultur
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2014 Seite 022 bis 023

Journal

„Wir müssen experimentierfreudig sein“

Arni Mathiesen leitet als Assistent Director den Bereich Fischfang und Aquakultur der Welternährungsorganisation (FAO). Trotz großer Herausforderungen gibt sich der Veterinär und frühere isländische Fischereiminister optimistisch.

Herr Mathiesen, Sie stehen vor einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Um mit dem Bevölkerungswachstum mitzuhalten, muss die Lebensmittelproduktion bis 2050 um mindestens 50 Prozent steigen. Sind Sie nervös? Wir müssen uns den Herausforderun

[6544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2014 Seite 22,23

Journal

„Wir müssen experimentierfreudig sein“

Arni Mathiesen leitet als Assistent Director den Bereich Fischfang und Aquakultur der Welternährungsorganisation (FAO). Trotz großer Herausforderungen gibt sich der Veterinär und frühere isländische Fischereiminister optimistisch.

Herr Mathiesen, Sie stehen vor einer der größten Herausforderungen unserer Zeit. Um mit dem Bevölkerungswachstum mitzuhalten, muss die Lebensmittelproduktion bis 2050 um mindestens 50 Prozent steigen. Sind Sie nervös? Wir müssen uns den Herausford

[6544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 003

Diese Woche

Tops & Flops

Karneval Das närrische Treiben hat Hoteliers und Gastronomen gute Umsätze beschert. Bundesweit haben die Jecken laut Bund Deutscher Karneval rund 1,4 Mrd. Euro für Kostüme und Eintrittskarten ausgegeben. Aber auch für Essen, Trinken und Übernachtungen.

[497 Zeichen] € 5,75

 
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