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    Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 37

    Marketing

    Reale Erfolge beim Klimaschutz sind möglich

    Erste Phase der Initiative „ZNU goes Zero“ erfolgreich abgeschlossen – Jetzt werden auch Scope 3-Kategorien berücksichtigt

    Die Partner der ZNU-Netzwerkes haben mit ihrem Projekt „ZNU goes Zero“ in der ersten Phase ab 2018 ihre Klimaziele erfüllt.

    [10099 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 36

    Marketing

    „Klimaschutz wird Business-relevant“

    Umweltexperte Axel Kölle über ganzheitliche Nachhaltigkeitsansätze und betriebswirtschaftliches Kostenkalkül

    Trotz des Ukraine-Krieges bleibt der Klimaschutz in Deutschland auf der Agenda. Mehr noch: Die Bundesregierung beschleunigt den Ausbau erneuerbarer Energien, und auch die Gesellschaft hält die Erwartungen an die Unternehmen hoch.

    [6377 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 30,31,32

    Journal

    Wurzeln schlagen

    Auf dem Weg zur Klimaneutralität stehen Unternehmen vor der Frage, wie sie unvermeidliche Treibhausgasemissionen kompensieren sollen. Statt Projekte in Übersee zu unterstützen, würden sich viele gern um heimische Wälder kümmern. Doch das ist gar nicht so einfach. Christiane Düthmann

    [13741 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 2

    Kommentar

    Branche zeigt Verantwortung

    Christiane Düthmann

    Normalerweise gehören Dossiers von Spionagebossen nicht zur Pflichtlektüre der LZ-Redaktion. Doch dieses hat es in sich: „Erstmals haben Geheimdienste der USA die Folgen der Erderwärmung analysiert“, schrieb die Zeit vor wenigen Tagen. Sie stufen den

    [3320 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 8 vom 26.02.2021 Seite 29,30,32

    Journal

    Grüner Hype

    Immer mehr klimaneutrale Produkte drängen in die Regale. Die Kunden sind für das Thema sensibilisiert, Hersteller und Handel legen sich ins Zeug. Experten mahnen zur Seriosität beim Einsparen und Kompensieren von CO2, um Greenwashing zu vermeiden und die Initiativen nicht in Misskredit zu bringen. Christiane Düthmann

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    Fokus auf Food
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

    Journal

    Jetzt erst recht

    Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

    [11292 Zeichen] Tooltip
    Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 25,26,27

    Journal

    Die grüne 0

    Immer mehr CO² gerät in die Erdatmosphäre. Fürs Klima ist es kurz vor zwölf. Lebensmittelhersteller erkennen die Zeichen der Zeit und stellen ihre Produktion um. Viele wollen klimaneutral wirtschaften, manche sogar klimapositiv. Christiane Düthmann

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    Veggie schont das Klima
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2016 Seite 42

    Journal Sortimente Tiefkühlkost

    Nachhaltig gekühlt

    Die Tiefkühlbranche verbraucht viel Strom, umso wichtiger sind für sie Maßnahmen, durch die sich das Geschäft nach haltiger gestalten lässt. Ein Leitfaden des Deutschen Tiefkühlinstituts gibt Tipps und zeigt Vorbilder. Birgitt Loderhose

    An welcher Stelle der Tiefkühl-Wertschöpfungskette ist der Energieverbrauch am größten? Die Frage lässt sich nicht pauschal beantworten, sagt Dr. Axel Kölle, Leiter des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung (ZNU). Es komme auf eine ganzheitlic

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    TK-Wertschöpfungskette
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2016 Seite 48

    Journal Nachhaltigkeit

    Neue Zeichen setzen

    Der Fußabdruck war gestern – jetzt soll der Handabdruck als Bewertungsmaßstab für die Umweltauswirkungen von Produkten kommen. Das Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) an der Universität Witten/Herdecke ist an einem Pilotprojekt für den Bereich Food verantwortlich. Christian Geßner und Axel Kölle

    [7046 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 053

    Länderreport Nordrhein-Westfalen

    Nachhaltigkeit im Fokus

    Kuchenmeister ermittelt den Product Carbon Footprint (PCF)

    Soest. Kuchenmeister setzt sich für soziale, ökologische und ressourcenschonende Wirtschaftsweise ein - das zeigt sich auch beim Bau des neuen Logistikzentrums. Mit Konditorei- und Backwaren erwirtschaftete die Kuchenmeister GmbH, Soest, im vergangenen

    [2670 Zeichen] € 5,75