Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 126 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung ahgz Hotelkongress vom 30.03.2024 Seite 12,13

ahgz hotelkongress

Vorzeigeprojekt

Das Prachtstück am Schauinsland

Die neue Luisenhöhe oberhalb von Freiburg ist seit einigen Monaten am Start. Investor und Betreiber Rüdiger Wörnle ist fest überzeugt vom Erfolg der spektakulären Anlage.

[8834 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 03.02.2024 Seite 27

immobilien update

ENERGIEEFFIZIENZ IM GASTGEWERBE

Sparen ist hier keine Strategie

Grüne Branchenwende in Zeiten politischer Budgetdebatten: Was Gastronomen und Hoteliers bei Investitionen beachten sollten und warum die Politik sie dabei finanziell unterstützen muss. Ein Gastbeitrag von Andreas Blassy.

[5969 Zeichen] Tooltip
Fertiggestellte Nichtwohngebäude nach Energieträgern und Nutzungsart 2022
€ 5,75

food service 2 vom 02.02.2024 Seite 64,65

Interview

„Wir tragen gesellschaftliche Verantwortung“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht, Abfall in gigantischen Mengen erzeugt, Naturräume dezimiert. Als Gegengewicht hat sich Hilcona ein umfassendes Umweltengagement verordnet. Die Nachhaltigkeitsverantwortliche Andrea Gerber erläutert die Hilcona-Nachhaltigkeitsstrategie.

[9365 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2023 Seite 28,29

Journal

Ausgebremst

Gern würden Händler Vorreiter sein in Sachen Strom-Tankstellen – auch zur Kundenbindung. Doch vor allem Bürokratieversagen und Zuständigkeits-Wirrwarr sorgen für Ladehemmung auf den Parkplätzen. Neue Pläne aus Brüssel könnten einer effizienten E-Ladeinfrastruktur sogar ganz den Garaus machen. Sonia Shinde

[10294 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 30.09.2023 Seite 32,33,34,35

NACHHALTIGKEIT

Nachhaltiges Bauen

VON DER GRAUEN ZUR GRÜNEN HÜLLE

Seit der Wiedervereinigung hat der Immobiliensektor seine Treibhausgas-Emissionen fast halbiert. Doch was wie ein Erfolg klingt, reicht nicht aus, um die Klimaziele zu erreichen. Ein Blick auf rechtliche Rahmenbedingungen, zielführende Maßnahmen und Best Cases.

[11057 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 43

Handelsimmobilien

Kaufland testet Holz als Baustoff

Der Großflächenbetreiber Kaufland will die CO2-Emissionen bei zukünftigen Filialneubauten und Modernisierungsmaßnahmen deutlich reduzieren. Dafür testet das Handelsunternehmen der Schwarz-Gruppe nach eigenen Angaben an Pilotstandorten derzeit verschi

[768 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 8,9

markenhotels update

Budgethotellerie

„39 Euro gibt’s nicht mehr“

Premier Inn, Tochtergesellschaft des britischen Whitbread-Konzerns, ist eine der expansivsten Hotelgesellschaften in Deutschland. COO Inge Van Ooteghem und Development-Geschäftsführer Michael Hartung sprechen mit Rolf Westermann über das Wachstum, die Pricing-Strategie und den Umgang mit OTAs.

Inge Van Ooteghem, Premier Inn hat 2016 das erste Hotel in Deutschland eröffnet. Als wir erstmals miteinander sprachen, nahmen Sie das Ziel 100 Hotels ins Visier. Nun ist Premier Inn bei der Hälfte der Wegstrecke angelangt. Liegen Sie im Plan? Ing

[10957 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 45

Länderreport Bremen

Gemeinsam vorangehen

Die Ernährungswirtschaft in Bremen forciert den Klimaschutz

Die Ernährungswirtschaft ist die zweitwichtigste Branche des verarbeitenden Gewerbes im Zwei-Städte-Staat. Im Schulterschluss treibt man nachhaltige Entwicklungen voran.

[2809 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 15.04.2023 Seite 14,15

deutscher hotelkongress

HOTELKONZEPT

Ökologisch auf ganzer Linie

Der Bohrerhof in Hartheim punktet mit einem Dreigespann aus neuem Landhotel, Gastronomie und Landwirtschaft. Nachhaltigkeit spielt hier eine große Rolle – und in Sachen Finanzierung geht der Familienbetrieb erfolgreich ungewöhnliche Wege.

[7621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 15.04.2023 Seite 19

immobilien update

BEST PRACTICE

Nachhaltig sanieren und bauen

Musterbeispiele für nachhaltige Gewerbeimmobilien gibt es sowohl im Gastgewerbe als auch in anderen Branchen. Was diese Gebäude auszeichnet.

Ob Händler oder Hotelier, Stadtwerk oder Lebensmittelhersteller – es gibt viele Unternehmen, die vormachen, wie Gewerbeimmobilien klima- und umweltfreundlicher werden können. Sie setzen auf die Wiederbelebung alter Bausubstanzen, natürliche Belüftung

[3372 Zeichen] € 5,75

 
weiter