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Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 40 vom 07.10.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Südafrika: Qualität und Preise steigen

AHGZ, 7.10.06 / fe WIESBADEN Das Hotel Nassauer Hof in Wiesbaden war Schauplatz einer hochkarätigen Südafrika-Präsentation für Gastronomie und den Fachhandel. 29 der 37 aktiven Kellermeister der Cape Winemakers Guild stellten erstmals in Deutschland ihre

[1807 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 40 vom 07.10.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Baden hat die Nase vorn

Spätburgunder-Verkostung des Journals Mondo: Erfolg für Thomas Seeger aus Leimen

AHGZ, 7.10.06 / fe HEIDELBERG Zur Verkostung bei der Fachzeitschrift Mondo in Heidelberg: Der in Baden, in der Pfalz und Württemberg gut geratene Spätburgunder-Jahrgang 2004. Allerdings bereitet der 2004er vor allem einigen der erfolgverwöhnten Spitzenwi

[2191 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 39 vom 30.09.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Spanien mit neuer Landweinkategorie

AHGZ, 30.9.06 / red MADRID Seit August gibt es in Spanien eine neue geografische Bezeichnung für Wein. Mit der Indicación Geográfica (IG) Viñedos de España hat das Madrider Landwirtschaftsministerium eine neue Möglichkeit für Qualitätsweine besonderer An

[1052 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 39 vom 30.09.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Winzer aus der Provence unterwegs

AHGZ, 30.9.06 / red KÖLN Auch in diesem Jahr laden die provenzalischen Winzer wieder zu ihren "Entdeckungstagen Provence" ein. Am 6. November machen sie Station im Berliner Hilton am Gendarmenmarkt, am 7. November ziehen sie weiter ins Kölner Hyatt Regen

[931 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 35 vom 02.09.2006 Seite 019

Praxis Küche & Keller

Süße Tannine und reife Frucht

Brunello di Montalcino 2001 unterscheidet sich deutlich vom 2000er und 1999er / AHGZ verkostete gemeinsam mit dem Fachmagazin Mondo

AHGZ, 2.9.06 HEIDELBERG Die Jahre könnten nicht gegensätzlicher sein. Dem gut gelungenen 2000er mit seinen herben, kantigen aber langlebigen Weinen ist in der ein 2001er gefolgt, der geprägt von reifer, süßer Frucht allgemein als Traumjahr gehandelt wird

[4029 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 34 vom 26.08.2006 Seite 021

Praxis Küche & Keller

Rheinhessen und Rheingau vorn

Über 350 Weine wetteiferten um den Spätlesereiter-Pokal / Öffentliche Verkostung der Sieger am 19. November in Fulda

AHGZ, 26.8.06 / fe FULDA Bereits zum 7. Mal veranstaltet das Regionale Standortmarketing Fulda den Deutschen Riesling-Spätlese-Wettbewerb um den "Spätlesereiter-Pokal". Wie in den vergangenen Jahren wurden hierzu die besten deutschen Rieslingwinzer einge

[3954 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 34 vom 26.08.2006 Seite 021

Praxis Küche & Keller

Ein Roter aus dem Himmelreich

Das Weingut Schumacher aus Herxheim holt den Deutschen Spätburgunderpreis in die Pfalz / Sieger unter 400 Weinen

AHGZ, 26.8.06 / red HAMBURG/HATTENHEIM Das Finale des diesjährigen Deutschen Spätburgunderpreises endete mit einem Triumph für die Pfalz und den Rheingau. Sieben Weine der Top Ten kommen aus diesen beiden Anbaugebieten. Gewonnen hat mit einem hauchdünnen

[2660 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 33 vom 19.08.2006 Seite 020

Praxis Küche & Keller

Der professionelle Weinprobenleiter

AHGZ, 19.8.06 / red KOBLENZ Die Deutsche Wein- und Sommelierschule im Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz veranstaltet am 15. Oktober das Seminar "Der professionelle Weinprobenleiter". Es findet von 9 bis 16.30

[906 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 32 vom 12.08.2006 Seite 022

Praxis Küche & Keller

Glanzvolle Rote, überzeugende Weiße

In Südtirol werden Weine von beachtlicher Qualität erzeugt / Die rote Rebsorte Lagrein kann Weine von großer Klasse hervorbringen / Riesling kommt auf

Südtirol: Qualitätsweinweinbau am Fuße der Alpen Südtirol, und dort besonders die Rebsorten Lagrein und Vernatsch sorgten in den zurückliegenden Jahren für jede Menge Dynamik im Geschäft mit Südtiroler Weinen. Darauf hat auch der hiesige Markt reagiert.

[7400 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gaststätten-Zeitung 31 vom 05.08.2006 Seite 022

Praxis Küche & Keller

Weinseminare eines Wasserspezialisten

Wein und Mineralwasser gehören zusammen - in der gehobenen Gastronomie sowieso und immer mehr auch darüber hinaus

AHGZ, 5.8.06 / red HAMBURG Im September startet das zweite Apollinaris Wein-Training für Geschäftspartner aus der Gastronomie. In praxisorientierten Tagesseminaren können sich Inhaber und Angestellte gastronomischer Betriebe auf bundesweit zehn Veranstal

[2232 Zeichen] € 5,75

 
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