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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 020

Frischware

EU-Standard fehlt noch

Inspektoren machen Hygienemängel in den MOEL aus

Brüssel, 24. August. EU-Inspektoren bemängeln Hygieneprobleme in den mittel- und osteuropäischen Mitgliedstaaten. Mehr als zwei Jahre nach ihrem Beitritt zur Gemeinschaft am 1. Mai 2004 kämpfen sie noch immer mit der Angleichung an das europäische Lebens

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2005 Seite 031

Recht

Streit um das Vorsorgeprinzip

Vzbv: Codex Alimentarius soll es in einer Richtlinie verankern

Berlin, 21. April. Die Verankerung des Vorsorgeprinzips in internationalen Richtlinien zur Lebensmittelsicherheit droht nach Auffassung des Verbraucherzentrale Bundesverbandes (vzbv) zu scheitern. Bei einem Treffen der internationalen Codex Alimentarius K

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2001 Seite 058

Journal Qualitätsreport Industrie

Qualität aus Tüte und Packung

Jede Marke wirbt mit der besonderen Qualität ihrer Produkte. Was aber bedeutet Qualität für die Großen der Lebensmittelindustrie? Ein Blick hinter die Kulissen von Dr. Oetker, Nestlé und Unilever Bestfoods.Von Dagmar Rees

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 050

Journal Qualitätsmanagement

Keine nationalen Alleingänge

Die Nahrungsmittelindustrie setzt bei der Rückgewinnung des Konsumentenvertrauens auf die Karte einer harmonisierten europäischen Politik zur Lebensmittelsicherheit. Dahinter steht die Erkenntnis, dass nationale Alleingänge eigentlich nur ins Chaos führen können. BVE-und BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst äußert sich zur aktuellen Krise.

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 12.01.2001 Seite 057

Länder Report Irland

Fluch und Segen

Globale Kommunikation kennt auch bei BSE keine Grenzen

Dublin, 11. Januar. Der deutsche Markt war schon lange kein Abnehmer für irisches Rindfleisch mehr, als Mitte November urplötzlich Frankreich und in der gleichen Woche auch noch Italien, Irlands größter Absatzmarkt in Europa, die Importe stoppten. Keine a

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2000 Seite 040

Journal Marketing und Märkte

Ein sinkender Gen-Stern

Die Visionen der Gentechnik für die Landwirtschaft und die Ernährung waren verheißungsvoll. Bei aller ökonomischen Logik hatten die Chemiekonzerne ihre Rechnung aber weitgehend ohne die Verbraucher gemacht. Die wollen wissen, was auf den Tisch kommt. Dass sie mit Gen-Soja und jetzt auch Gen-Mais durch die Hintertür konfrontiert werden, ärgert auch die bisher eher unkritischen Amerikaner. Denn die Vertriebswege erweisen sich als unkontrollierbar. Von Iki Kühn

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Ein internationales Massenprodukt - Weltmarkt für Mais (Mio. t)

Resistent gegen Agro-Chemie - Anteil gentechnisch veränderter (GVO) Sorten am Anbau in den USA (in Prozent)
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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2000 Seite 026

Frischware

BSE-Erreger in Deutschland vermutet

Lenkungsausschuss sieht Gefahrpotenzial - Meldung von Verdachtsfällen unzureichend

AgE. Frankfurt, 8. Juni. Nach Meinung des obersten wissenschaftlichen Gremiums der EU sind wahrscheinlich auch deutsche Rinder mit dem BSE-Erreger infiziert. Damit zählt Deutschland in den Augen des Wissenschaftlichen EU-Lenkungsausschusses gemeinsam mi

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2000 Seite 018

Frischware

Wein aus Chile kurzfristig knapper

Bürokratische Kontrolle der Sortenreinheit verteuert Einstiegsware

mur. Frankfurt, 18. Mai. Rebsortenweine aus Chile und Argentinien für den EU-Markt müssen sortenrein sein; Weine, bei denen ein Verschnitt mit anderen Rebsorten nachgewiesen wurde, sind bereits behördlich aus dem Verkehr gezogen worden. Sortenrein sind Ca

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Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 28.05.1999 Seite 034

Journal Magazin

Genfood-Kenzeichnung

Kollektive Verdrängung

Seit knapp zwei Jahren werden genmodifizierte Pflanzen in Europa verarbeitet. Ihre Verwendung muß nach der Novel Food Verordnung gekennzeichnet sein. Einer Untersuchung der Verbraucher-Zentrale zufolge befinden sich aber bis jetzt nur wenige Produkte in d

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 23.08.1996 Seite 067

Länder Report Belgien

Umfassende Registrierung durch Einsatz von Sanitel

Statt "Made in Belgium" steht die Sicherheit der Produkte im Vordergrund - "Fleischsektor völlig verändert"

rb. Brüssel, 22. August. Das belgische System zur Tiergesundheit Sanitel ist knapp zwei Jahre nach Beginn seiner Umsetzung auf den gesamten Bestand der Rinder, Kälber und Schweine Belgiens ausgedehnt wurden. Wie Paul Coenen, Direktor des Flämischen Agrar-

[5538 Zeichen] € 5,75

 
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