Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 15 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 17

Frischware

Russland

Dreimal mehr Fisch für Deutschland

Russland ist ein wichtiger Lieferant deutscher und europäischer Fischverarbeiter, insbesondere von Pollack und Alaska-Seelachs. Nach Angaben der russischen Fischereibehörde vergrößerten sich die Ausfuhren nach Deutschland 2021 um 230 Prozent auf 2020

[569 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2014 Seite 003

Seite 3

„Rückverfolgbarkeit kann es nicht gratis geben!“

Hamburg. Die europäische Fischbranche sowie der Lebensmitteleinzelhandel kritisieren die neue EU-Verordnung für die Fischkennzeichnung. Fisch wird dadurch für den Verbraucher wohl teurer. Matthias Keller, Geschäftsführer beim Bundesverband der Fischindustrie, erklärt, warum das so ist und welche globalen Trends außerdem eine Rolle spielen.

[3259 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2014 Seite 3

Seite 3

„Rückverfolgbarkeit kann es nicht gratis geben!“

Hamburg. Die europäische Fischbranche sowie der Lebensmitteleinzelhandel kritisieren die neue EU-Verordnung für die Fischkennzeichnung. Fisch wird dadurch für den Verbraucher wohl teurer. Matthias Keller, Geschäftsführer beim Bundesverband der Fischindustrie, erklärt, warum das so ist und welche globalen Trends außerdem eine Rolle spielen.

[3259 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2010 Seite 020

Frischware

Rentenbank fördert auch Aquakultur

Frankfurt. Die Landwirtschaftliche Rentenbank gewährt ab sofort auch Unternehmen der Aquakultur und Fischwirtschaft zinsgünstige Darlehen. Damit dehne sie ihr Angebot auf einen dynamisch wachsenden Bereich aus, so die Begründung der Förderbank für die Ag

[1396 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2010 Seite 027

Journal

Gewiefte Goldschürfer

Heiner Kamps krempelt den Feinkostmarkt um und Molkereimogul Theo Müller gibt das Geld dazu. Die Allianz der beiden Machtmenschen folgt strategischem Kalkül. Weitere Coups sind geplant. Erstmals reagiert Kamps öffentlich auf die Vorwürfe von Barilla.

In fast jeder deutschen Stadt gibt es mindestens einen Laden, der seinen Namen trägt. Vor Jahren hat Heiner Kamps Europas größten Backkonzern aufgebaut. Die Kamps AG war nicht als Börsen-Story zum Reichwerden gedacht, sondern als sein Lebenswerk. Noch he

[13121 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 018

Frischware

Räucherlachs besonders gefragt

Import von Frischfischen stark gesunken - Auch Norwegen lässt bei Exporten Federn

Frankfurt. Die deutschen Importzahlen von Lachs in den ersten vier Monaten dieses Jahres offenbaren eine Verschiebung zu verarbeiteten Erzeugnissen. Die Einfuhr von Räucherlachs nahm um 38 Prozent zu. "Der deutsche Lachsmarkt befindet sich in einer recht

[2854 Zeichen] Tooltip
FRISCHER LACHS VERLIERT - Norwegische Exporte nach Deutschland in Mio. Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 044

Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

Interview

"Eine Investition ins Frische-Image der gesamten Marke"

Lebensmittel Zeitung: Der Fischverbrauch in Deutschland wächst seit Jahren, trotz steigender Preise. Wird dieses Wachstum nach Ihrer Beobachtung mehr vom Großverbraucherbereich (C+C) als vom Lebensmitteleinzelhandel getragen? Und woran liegt das? Alexand

[4821 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2006 Seite 018

Frischware

Icelandic setzt auf Handelsmarken

Globaler Fisch-Konzern richtet Europa-Zentrale bei Pickenpack ein - Weltweites Beschaffungsnetz

Frankfurt, 8. Juni. Die Icelandic-Group will zum größten Fischverarbeiter und -vermarkter der Welt aufsteigen. Durch die Übernahme von Samherji, Pickenpack und anderen Firmen hat sich der Umsatz des isländischen Konzerns in nur zwei Jahren fast verdoppel

[3706 Zeichen] Tooltip
Breit aufgestellt - Abnehmer und Rohstoffquellen der Icelandic Group (Angaben in Prozent)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2006 Seite 048

Journal Fachthema Fisch und Fischprodukte

Auf Fischzug durch Europa

Fischfang ist die Basis der Fischindustrie. Doch nicht nur die Früchte des Meeres gehen der Branche ins Netz. Immer häufiger werden auch Wettbewerber zur Beute der internationalen Seafood-Companies. Dabei erweist sich Europa als dynamischste Region. Hier schwappt derzeit eine Welle der Konsolidierung über die Fischindustrie. Von Birgit Will

[6334 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2002 Seite 041

Journal Qualitätsmanagement

Trendprodukt in der Krise

Überfischte Meere, antibiotikakontaminierte Garnelen und verdorbener Räucherlachs - Fischprodukte stehen zunehmend in der öffentlichen Kritik. Bislang zeigt die Branche jedoch kaum Problembewusstsein. Lediglich einzelne Anbieter und Händler ergreifen vorbeugende Maßnahmen. Von Birgit Will

[15310 Zeichen] € 5,75

 
weiter