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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 044

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Geteiltes Wissen, doppelter Nutzen

Manager Matthias Füchtner von Edeka Staufers arbeitet gerne mit Category-Managern zusammen, denn er ist einer von ihnen.

Category-Manager rennen bei Matthias Füchtner offene Türen ein, schließlich ist er ein Gleichgesinnter. Vor fünf Jahren hat der Vorstandsvorsitzende der Konsumgenossenschaft Göppingen (Edeka Staufers) das entsprechende Zertifikat erworben – eine Ausnahme

[1976 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 044

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Süße Emotionen

Am Display zählt nicht nur der Preis, sondern auch das Gefühl – zumindest bei Sympathieträgern im Süßwarenbereich.

„Der Promotion-Anteil und die Bedeutung von Preisvermarktungen im Süßwarensegment steigen, und das führt zu Margendruck bei Händlern und Herstellern“, heißt es bei Mars, dem Hersteller von m&m. Doch wiesinnvoll sind Preisaktionen wirklich? Wie lassen sic

[1731 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 44

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Geteiltes Wissen, doppelter Nutzen

Manager Matthias Füchtner von Edeka Staufers arbeitet gerne mit Category-Managern zusammen, denn er ist einer von ihnen.

Category-Manager rennen bei Matthias Füchtner offene Türen ein, schließlich ist er ein Gleichgesinnter. Vor fünf Jahren hat der Vorstandsvorsitzende der Konsumgenossenschaft Göppingen (Edeka Staufers) das entsprechende Zertifikat erworben – eine Ausn

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 44

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Süße Emotionen

Am Display zählt nicht nur der Preis, sondern auch das Gefühl – zumindest bei Sympathieträgern im Süßwarenbereich.

„Der Promotion-Anteil und die Bedeutung von Preisvermarktungen im Süßwarensegment steigen, und das führt zu Margendruck bei Händlern und Herstellern“, heißt es bei Mars, dem Hersteller von m&m. Doch wiesinnvoll sind Preisaktionen wirklich? Wie lassen

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 046 bis 047

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Clever gehandelt

Schwächlinge ade

Konsequent setzt der Edeka-Händler Marco Trabold im fränkischen Zellingen auf Handelsmarken – und listet schwache Industriemarken gnadenlos aus. Er setzt ganz auf Spanne, Ertrag und Kundenbindung. Mathias Himberg

Man könnte meinen, die Marke sei eine aussterbende Art – je nachdem, wo man gerade in Marco Trabolds Frischemarkt steht. Ganze Regale im fränkischen Zellingen in der Nähe von Würzburg sind für Eigenmarken reserviert: für salzige Snacks des Preiseinstiegs

[8910 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 049

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Neuordnung

Intersnack empfiehlt Händlern, Markenblöcke zugunsten von Segmenten aufzulösen. Ein Paradigmenwechsel.

„Markenblöcke entsprechen nicht dem Suchverhalten des Kunden, Segmentblöcke sind sinnvoller.“ Ausgerechnet Sören van der Ploeg sagt das, der seit einem Jahr das Category-Management beim Markenhersteller Intersnack leitet. „Das ist ein Paradigmenwechsel“,

[2136 Zeichen] Tooltip
Blockbildung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 049

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Hochprozentig

Category Captains der Industrie sind nicht jedermanns Sache. Doch Edeka-Händler Nolte und Diageo punkten gemeinsam.

Mehr als zehn Prozent zusätzlich setzt der Wiesbadener Edeka-Kaufmann Andreas Nolte mit Spirituosen um, seit er sich auf ein Category-Management-Projekt mit dem Hersteller Diageo (Johnny Walker, Bailey’s, Captain Morgan) eingelassen hat. „Es hat sich gel

[2588 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 049

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Defilee vorbei an Pappkameraden

Mit einfachen Mitteln will Iglo eine warme Atmosphäre in die Tiefkühl-Abteilung bringen. In Dortmund hat’s funktioniert.

Manche Tiefkühlabteilung ist unübersichtlich und kalt, oder wie es bei Iglo heißt: „Viele Kunden wünschen sich Orientierungshilfen und vermissen eine warme Atmosphäre.“ Dieses Problem haben die Hamburger mit dem Dortmunder Rewe-Händler Friedrich Freidank

[2191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 49

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Neuordnung

Intersnack empfiehlt Händlern, Markenblöcke zugunsten von Segmenten aufzulösen. Ein Paradigmenwechsel.

„Markenblöcke entsprechen nicht dem Suchverhalten des Kunden, Segmentblöcke sind sinnvoller.“ Ausgerechnet Sören van der Ploeg sagt das, der seit einem Jahr das Category-Management beim Markenhersteller Intersnack leitet. „Das ist ein Paradigmenwechs

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 49

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Aus der Praxis

Hochprozentig

Category Captains der Industrie sind nicht jedermanns Sache. Doch Edeka-Händler Nolte und Diageo punkten gemeinsam.

Mehr als zehn Prozent zusätzlich setzt der Wiesbadener Edeka-Kaufmann Andreas Nolte mit Spirituosen um, seit er sich auf ein Category-Management-Projekt mit dem Hersteller Diageo (Johnny Walker, Bailey’s, Captain Morgan) eingelassen hat. „Es hat sich

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