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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: DEHOGA-Präsident Hessen, Gerald Kink

„Wir haben eine Grauzone beschritten“

Gerald Kink (53) ist Inhaber des Hotels Oranien in Wiesbaden. Außerdem leitet der DEHOGA-Chef in Hessen die Strukturkommission des Bundesverbandes. In der AHGZ beschreibt er seine Aufgabe.

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 15.02.2013 Seite 47

Länderreport Hessen

Der Trend der Locavoren

Hessen initiiert Informationsetikett zur räumlichen Herkunft von Lebensmitteln für Verbraucher im Supermarkt | Judit Hillemeyer

Wurst aus der Rhön, Apfelwein aus der Wetterau, Käse aus dem Odenwald – die regionale Herkunft von Lebensmitteln gewinnt an Bedeutung. Der Ort der Herstellung ist für Konsumenten eine wichtige Produkteigenschaft. Mit der neuen Regionalkennzeichnung w

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Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2013 Seite 047

Länderreport Hessen

Der Trend der Locavoren

Hessen initiiert Informationsetikett zur räumlichen Herkunft von Lebensmitteln für Verbraucher im Supermarkt | Judit Hillemeyer

Wurst aus der Rhön, Apfelwein aus der Wetterau, Käse aus dem Odenwald – die regionale Herkunft von Lebensmitteln gewinnt an Bedeutung. Der Ort der Herstellung ist für Konsumenten eine wichtige Produkteigenschaft. Mit der neuen Regionalkennzeichnung will

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HORIZONT 43 vom 28.10.2010 Seite 004

Die Woche Marketing

Industrie gegen Online-Portal

Aigner hält an Web-Pranger fest / Hersteller sehen Marken in Gefahr

Die Pläne von Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner, eine Online-Plattform aufzubauen, auf der sich Verbraucher über falsche Bezeichnungen auf Verpackungen von Lebensmitteln beschweren können, stoßen in der Industrie auf entschiedenen Widerstand. Im Mä

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Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 038

Journal Sortimente Molkereiprodukte

NACHGEFRAGT

"Das wird sich dynamisch entwickeln"

Sven Euen von Tegut ist davon überzeugt, dass die Marktkräfte gentechnikfreie Molkereiprodukte zum Standard in der EU machen. Der Verbandschef verzeichnet bereits eine starke Nachfrage nach dem Siegel.

Herr Euen, Tegut war im Jahr 2005 Vorreiter bei gentechnikfreien Molkereiprodukten und ist Gründungsmitglied im Verband "Lebensmittel ohne Gentechnik". Warum ist das Thema so wichtig? 70 bis 80 Prozent der Verbraucher lehnen die grüne Gentechnik ab, das

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2010 Seite 065

Schwerpunkt Frischetrio

"Marke weder Premium noch billig? Unglaubwürdig!"

LZ-Verbraucherrunde zu den Intermessen-Sortimenten: Preissensibilität und Markenaffinität – Regionale Herkunft und Neuheiten – Kennzeichnung und Convenience

Frankfurt. Im Vorfeld des Frische-Trios fragt die LZ-Verbraucherrunde nach Einkaufsgewohnheiten und Einstellungen innerhalb der Segmente gekühlter Produkte (Mopro, Fleisch & Wurst, TKK). Zu erfahren ist, dass liebgewordene Verbrauchergewohnheiten nicht i

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2010 Seite 022

Recht

Streit um Wahrheit und Klarheit

Ministerin Aigner treibt BMELV-Kampagne voran - Internetplattform soll irreführende Produkte auflisten - Kritik der Wirtschaft

Berlin. In der Lebensmittelwirtschaft herrscht Alarmstimmung wegen der von Verbraucherministerin Ilse Aigner angestoßenen Kampagne für "Klarheit und Wahrheit" bei der Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. Besonders die Ausgestaltung der geplan

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gv praxis Nr. 06 vom 02.06.2010 Seite 062

Marktplatz

NEWSTICKER

Fleischproduktion. Im ersten Quartal 2010 wurden in Deutschland fast 2 Mio. Tonnen Fleisch erzeugt (plus 3,3 Prozent). Geflügelfleisch stieg mit 12,6 Prozent am stärksten. Bei Schwein und Rind liegen die Zuwachsraten bei 1,6 bzw. 1,5 Prozent gegenüber de

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 023

Recht

BDM verteidigt "die faire Milch"

Freising. Nach der Wettbewerbszentrale greift auch die Verbraucherzentrale Baden-Württemberg die Kennzeichnung "die faire Milch" als irreführend an. Die Wettbewerbszentrale hatte unter anderem moniert, dass Milch, die vorgeblich aus Bayern stamme, tatsäc

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2009 Seite 022

Recht

"Ohne Gentechnik" bekommt schlechte Noten

Jahresbilanz nach Liberalisierung - Verbreitung im Handel weiter gering - Einheitliches Logo

Berlin. Gut ein Jahr nach der umstrittenen Liberalisierung der Kennzeichnung "ohne Gentechnik" zieht die Lebensmittelwirtschaft eine negative Bilanz. Die Vorgaben hätten sich nicht bewährt, urteilt der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (B

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