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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39-40 vom 01.10.2022 Seite 8

markenhotels

SERVICED APARTMENTS

In Heidelberg wächst der Longstay-Markt

In der Touristenhochburg setzen immer mehr Anbieter auf Serviced Apartments. Dieser Trend verändert den sehr angespannten Heidelberger Hotelmarkt zunehmend.

Ob Aparthotels, Boardinghäuser oder Co-Living-Konzepte – das Angebot an Serviced Apartments in Deutschland wächst rasant. Eine Entwicklung, die bereits vor einigen Jahren begann, aber nun vor dem Hintergrund der Coronakrise in vielen Städten an Fahrt

[6986 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2020 Seite 18

menschen

Menschen im Restaurant

Ein kollegialer Typ

Dominik Paul ist Küchenchef im Restaurant Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn.

Große Fußstapfen hat Tristan Brandt mit seinem Weggang im Juni für ihn hinterlassen: Seit Juli ist der 31-jährige Dominik Paul Küchenchef im Restaurant Opus V im Mannheimer Modehaus Engelhorn. Brandt verantwortete mehr als sieben Jahre lang das gastr

[3417 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 15

Regional Süd

Baden-Württemberg

Nyx in Mannheim gestartet

Mannheim. Im ehemaligen Wyndham ging Mitte Februar das Nyx Hotel mit 151 Zimmern in City-Lage an den Start. Die neue, zu den Leonardo Hotels gehörende Marke Nyx, wächst derzeit ambitioniert und kann nun nach München mit einem weiteren Standort in Deu

[1529 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 22.12.2018 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

Klein-Paris in Mannheim

Konzept Seit 20 Jahren kocht Sternekoch Gregor Ruppenthal im Marly für die Rhein-Neckar-Region französisch-mediterrane Küche. Sein Fazit ist positiv.

Mannheim. Fast 20 Jahre ist Gregor Ruppenthal nun als Unternehmer am Markt. Seine Erfolgsgeschichte ist von vielen ergriffenen Chancen, aber auch von Ausdauer und harter Arbeit geprägt. Vor einiger zeit durfte er vor Studenten einen Vortrag über „ung

[4163 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 10.11.2018 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

Kulinarischer Laufsteg im Modehaus Engelhorn

Gourmetfestival Zur dritten Ausgabe von Tristan Brandts Gourmetfestival kamen 16 Spitzenköche und 25 Winzer nach Mannheim.

Mannheim. 2-Sterne-Koch Tristan Brandt hatte zum 3. Gourmetfestival im Modehaus Engelhorn noch einmal am Konzept gefeilt. So wurde die inspirierende Kombination aus Mode und Genuss mehr herausgestellt und beim sogenannten kulinarischen Laufsteg sollt

[2458 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 20

Regional Süd

Im Fundament geht’s kreativ zu

Neueröffnung Kai Wienand hat sich mit dem ersten eigenen Restaurant ein Wohnzimmer und Mannheim eine Top-Adresse geschenkt. Der TV-Sender Sat.1 war bei der Umsetzung mit im Boot.

Mannheim. So schnell hat wohl kaum jemand seinen Traum vom eigenen Restaurant realisiert wie der 29-jährige Kai Wienand. „In 100 Tagen zu Deinem Ziel“ sollte die Sendung von Sat.1 heißen, in der Menschen sich ihren Wunsch oder ihren Traum mithilfe de

[3719 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 14

Regional Süd

Baden-Württemberg

Top-Küche im Shopping Center

Gourmetgastronomie Mit seinem Bistronomy-Konzept setzt Spitzenkoch Dennis Maier in Mannheim Maßstäbe. Dafür wurde er prompt mit einem Michelin-Stern belohnt.

Mannheim. Obwohl die Tester vom Gault Millau schon am zweiten Eröffnungstag vorbeischauten und die Michelin-Vertreter nur einige Tage später, kam die Sterne-Auszeichnung für Dennis Maier doch überraschend: „Ich war nicht auf der Jagd nach einem Stern

[3901 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 22

Regional Süd

Kompakt

Freiburg bekommt Courtyard Freiburg. Am Hauptbahnhof in Freiburg entsteht ein neues Kettenhotel mit 156 Zimmern. Eigentümer des neu entstehenden Areals ist die Volksbank Freiburg, die dort ebenfalls mit ihrem Sitz einziehen wird. Betrieben wird da

[1881 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 28

Regional Süd

Baden-Württemberg

Tristan Brandt versammelt Kochelite in Mannheim

Kulinarik 18 Spitzenköche, dazu 20 Winzer – das Gourmetfestival im Modehaus Engelhorn erfährt großen Zuspruch.

Mannheim. Nach der Premiere im vergangenen Jahr rief 2-Sterne-Koch Tristan Brandt Anfang Oktober erneut angesehene Spitzenköche aus Deutschland zum Gourmet-Stelldichein ins Mannheimer Modehaus Engelhorn. Es waren insgesamt Köche mit 23 Michelin-S

[1852 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 16.09.2017 Seite 21

Regionen & Metropolen

Interview: Tristan Brandt, Geschäftsführer und Küchenchef der Restaurants im Modehaus Engelhorn in Mannheim

Im Sprint auf der Erfolgswelle

Tristan Brandt ist Deutschlands jüngster 2-Sterne-Koch. Mit AHGZ-Autorin Antje Urban spricht er über seinen Erfolg, Mannheim und den Fachkräftemangel, unter dem selbst Sterneköche leiden.

Ist der zweite Stern für Sie Herausforderung oder Bürde? Hat sich für Sie seitdem viel verändert? Brandt: Soviel ich weiß, sind wir das einzige Restaurant in Deutschland, das innerhalb von drei Jahren mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde. Einersei

[5020 Zeichen] € 5,75

 
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