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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 24.03.2018 Seite 30

    Messen / Lieferanten

    Meiko steigt in Speisereste-Verwertung ein

    Firmenfusion Meiko und Biotrans gründen das Unternehmen Meiko Green Waste Solutions. Küchenabfälle werden maschinell entsorgt.

    Offenburg. Der Spültechnikspezialist Meiko und das Schweizer Unternehmen Biotrans haben gemeinsam die neue Firma Meiko Green Waste Solutions gegründet. „Speisereste sind ein bedeutendes aber auch problematisches Thema“, sagt Meiko-CEO Stefan Schering

    [1258 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 6

    Management & Recht

    Die Portion sollte nicht größer sein als der Hunger

    Lebensmittelverschwendung Eine Studie der Schweizer Hotelfachschule Ecole hôtelière de Lausanne gibt Hinweise zur Reduzierung der Speiseabfälle.

    Lausanne. Das Problem dürfte mittlerweile bekannt sein: Zu viele Lebensmittel werden weggeworfen. Allein im deutschen Außer-Haus-Markt landen jährlich 1,9 Mio. Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ethisch unverantwortlich, sondern kostet di

    [2774 Zeichen] € 5,75