Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 111 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 171

Länderreport Spanien & Portugal

Fleisch & Fleischwaren

Anziehende Rindfleischpreise haben die Produktion in Spanien im vergangenen Jahr weiter steigen lassen. Bei einer um 2 Prozent höheren Menge stieg der damit erzielte Umsatz von 3,16 auf 4,1 Mrd. Euro auf einen neuen Rekordwert. Das entspricht einem U

[663 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 24.11.2023 Seite 172

Länderreport Spanien & Portugal

Tabladillo macht Spanferkel zum Convenienceprodukt

Zubereitungszeit wird auf 50 Minuten verkürzt – Neue Produktlinie ist auch ohne Kühlung haltbar

Cochinillo de Segovia gehört zu den bekanntesten Produkten der spanischen Gastronomie. Das Unternehmen Tabladillo will diese Spezialität ins SB-Regal bringen.

[1428 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 29,30,32

Journal

„Konsolidierung ist angesagt“

Joachim Knoflach und Frank Duffe, künftiger und scheidender Leiter des Bereichs Schweinefleisch beim Schlachtkonzern Tönnies, sprechen über sinkende Mengen, vegane Alternativen und Perspektiven in Osteuropa.

[18217 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 20

Frischware

Warten aufs Grillwetter

Schweinemarkt hofft auf Nachfrageimpulse durch mehr Sonne

Die Fleischvermarkter beklagen die verhaltene Nachfrage nach Schweinefleisch. Die eher nasskalte Witterung hat bisher den Start in die Grillsaison verhindert.

[1497 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 18

Frischware

Spanien

Weniger Schweine für Pata Negra-Schinken

Für die Produktion von hochwertigem Pata Negra-Schinken steht aktuell deutlich weniger Rohstoff zur Verfügung. Wie die Vereinigung der Erzeuger von iberischem Schinken (ASICI) mitteilt, sind die Schlachtzahlen der Eichelmastschweine 2022/23 gegenüber

[441 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 20

Frischware

Minus beim Export von Schweinefleisch

Der stark rückläufige Absatz in China hat den Schweinefleischexporteuren in der Europäischen Union erhebliche Umsatzeinbußen beschert. Laut Daten der Brüsseler Kommission sind die Ausfuhrerlöse für Schweinefleisch und Nebenerzeugnisse im gesamten Dri

[998 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 49

Länderreport Spanien / Portugal

Grenzen des Wachstums

Die Ausweitung der Nahrungsmittelproduktion hat ihren Preis – die nachhaltige Erzeugung aber auch

Von einem Nettoimporteur hat sich Spanien in wenigen Jahrzehnten zum größten Exporteur von Fleisch, Obst und Gemüse sowie Wein in der EU entwickelt. Statt Mengenwachstum dürfte in Zukunft die Wertschöpfung wichtiger werden.

[3611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 50

Länderreport Spanien / Portugal

Fisch & Fleisch

Im Gegensatz zu Fleisch ist Spanien bei Fisch ein Nettoimporteur. Die eingeführte Menge übersteigt den Eigenfang um ein Mehrfaches. Ganz anders sieht es bei Schweinefleisch aus: Hier hat Spanien seinen Bestand stark ausgebaut und ist mit 34 Mio. Tier

[660 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 16.09.2022 Seite 17

Frischware

Weniger Schweine in der EU

Niedrige Erzeugerpreise bei gleichzeitig hohen Futterkosten sorgen in der EU für weniger Schweineschlachtungen. Laut dem Statistischen Amt der EU (Eurostat) kamen im ersten Halbjahr 2022 rund 120 Mio. Schweine an die Haken; 3,1 Prozent weniger als im

[864 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 05.08.2022 Seite 16

Frischware

Bei Schwein dickes Minus mit China

Chinas Schweinefleischeinfuhren sind im ersten Halbjahr um mehr als die Hälfte gegenüber dem Vorjahreszeitraum zurückgegangen. Nach vorläufigen Daten der Zollverwaltung nahm die Importmenge um 1,6 Mio. t auf 1,35 Mio. t ab. Für den Einfuhrwert wird

[808 Zeichen] € 5,75

 
weiter