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Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 17,18

Journal

In der Verantwortung

Nur mit drastischen CO₂-Sparmaßnahmen lässt sich die Klimakatastrophe abwenden, das zeigt der Bericht des Weltklimarates. Der Handel verstärkt sein Engagement. Denn es geht auch um seine Geschäftsgrundlage. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 30,31

Journal

„Wahnsinnig dynamisch“

Heike Miéville-Müller ist Chefin von Garden Gourmet Deutschland. Mit der LZ spricht sie über das enorme Potenzial von Fleischersatz, sagt, wie die Nestlé-Veggiemarke daran partizipieren will und betont deren Bedeutung für die Klimaziele des Konzerns.

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 24,25

Journal

Das 100-Prozent-Ziel

Palmöl gehört zu den an weitesten verbreiteten, aber auch strittigsten Rohstoffen in Lebensmitteln, Kosmetikartikeln und Reinigern. Denn für den Anbau der Früchte muss immer wieder wertvoller Regenwald weichen. Dass es auch umweltschonender geht, zeigt das Forum Nachhaltiges Palmöl, in dem sich namhafte Hersteller und Händler zusammengeschlossen haben. Christiane Düthmann

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PALMÖLVERBRAUCH IN DEUTSCHLAND - PALMKERNÖLVERBRAUCH IN DEUTSCHLAND NACHHALTIGER ANTEIL WÄCHST - Verbrauch von Palm- und Palmkernöl im Zeitvergleich in Tonnen - SÜSSWAREN FÜHREND - Verbrauch von Palm- und Palmkernöl in ausgewählten Kategorien in Tonnen
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 2

Kommentar

Nicht nachlassen beim Klimaschutz

Christiane Düthmann

Covid-19 hat dem Klimawandel die Schau gestohlen. Die Pandemie beherrscht seit Monaten die Schlagzeilen, und angesichts wieder steigender Infektionszahlen hierzulande dürfte das Thema weiterhin virulent bleiben. Vor einem Jahr gab es keinen Tag ohne

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

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Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 48,49

Journal

„Wir schauen auf die Wirkung“

Tchibo hat sich dem 1,5-Grad-Ziel gegen die Erderwärmung verpflichtet. Nanda Bergstein, Direktorin Unternehmensverantwortung bei den Hamburgern, erläutert, wie das im Unternehmen und entlang der Lieferketten umgesetzt werden soll.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 25,26,27

Journal

Die grüne 0

Immer mehr CO² gerät in die Erdatmosphäre. Fürs Klima ist es kurz vor zwölf. Lebensmittelhersteller erkennen die Zeichen der Zeit und stellen ihre Produktion um. Viele wollen klimaneutral wirtschaften, manche sogar klimapositiv. Christiane Düthmann

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Veggie schont das Klima
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Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 28,29

Journal

„Der nächste logische Schritt“

Henkel hat sich beim Schutz der Erdatmosphäre viel vorgenommen. Der Waschmittelriese will nicht nur CO2-neutral werden, sondern gleich klimapositiv. Welche Hürden er dabei nehmen muss, erklärt Uwe Bergmann, Leiter des Nachhaltigkeitsmanagements.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 25,26

Journal

Außer Puste

Um die Erderwärmung aufzuhalten, muss der Ausstoß an Treibhausgasen deutlich zurückgehen. Die Zeit wird knapp, die Debatte schärfer. CO2-Steuern drohen. Derweil zeigen Vorreiter aus Handel und Industrie: Klimaneutrales Wirtschaften ist keine Utopie. Christiane Düthmann

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2018 Seite 28,29

Journal

Volle Pulle altes Plastik

Ein bisschen gebrauchter Kunststoff steckt schon in vielen Getränkeverpackungen. Die neue Mineralwasserflasche des Start-ups Share kommt komplett recycelt daher. Rewe und dm finden das gut und erwarten auch von anderen Herstellern mehr Konsequenz. Umweltexperten dagegen fordern mehr Nachdruck bei Mehrweg. Christiane Düthmann

[9100 Zeichen] € 5,75

 
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