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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 06.04.2019 Seite 23

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Anfangs gab es Schinkenbrot

    Jubiläum Das Landhaus Schulze-Hamann in Blunk ist seit 100 Jahren in Familienbesitz. Angela und Stephan Schulze-Hamann haben das Haus zu einer der ersten Landgasthof-Adressen im Norden entwickelt.

    Blunk. Ja, die vergangenen Tage stecken ihnen noch in den Knochen, bestätigt Angela Schulze-Hamann, die eigentlich nicht so leicht aus der Ruhe zu bringen ist. Doch weil sie zusammen mit ihrem Mann Stephan gleich drei Tage lang im Blunker Landhaus Sc

    [3968 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 07.05.2016 Seite 20

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein - Landgasthof Schulze-Hamann, Blunk

    Party mit Rübe und Pastinake

    Nachhaltigkeit Im Landhaus Schulze-Hamann finden Schnippeldiskos statt. Die Gastgeber machen damit auf die Verschwendung von Lebensmitteln aufmerksam. Gleichzeitig erreichen sie aber auch neue Zielgruppen.

    Blunk. Weißkohl, Kohlrabi, Haferwurz – am Rand des Festsaals des Landhauses Schulze-Hamann in Blunk türmen sich Kisten mit Gemüse. Aber auch Früchte wie Äpfel, Ananas und Bananen stehen für die Schnippeldisko bereit. „Es passt zu unserer Philosophie

    [3717 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 19

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Mit Ursprünglichem gegen die Krise

    Betriebsnachfolge Landgasthöfe in Schleswig-Holstein kehren immer mehr zu regionalen Speisen zurück. Klaus Ismer ist in Achterwehr mit Holsteiner Gourmet-Küche erfolgreich. Sollte der Koch aber in naher Zukunft keinen Nachfolger finden, droht seinem

    Achterwehr. Das Landgasthöfe-Sterben im Norden geht weiter. Nach Angaben des DEHOGA in Schleswig-Holstein schließen jährlich 30 bis 40 Landgasthöfe. In den vergangenen fünf Jahren haben 15 Prozent der Wirte den Betrieb einstellen müssen. Beispiel See

    [4442 Zeichen] € 5,75