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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 17.12.2011 Seite 5

Diese Woche

Mitarbeiter brauchen Liebe

Personalmangel ist kein Naturgesetz: Hoteliers zeigen, wie sie Fachkräfte gewinnen und dauerhaft halten

STUTTGART. Der Nachwuchsmangel macht der deutschen Wirtschaft zu schaffen. Das Gastgewerbe ist besonders betroffen. „Es kommen immer weniger Fachkräfte und Azubis nach, die Anzahl der Betriebe in Deutschland jedoch wächst weiter, besonders in Ballung

[4915 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 19.11.2011 Seite 4

Diese Woche

Konzepte: Haubers Alpenresort, Oberstaufen

Der Gastgeber fährt Traktor

In Oberstaufen betreiben Sigrid und Klaus Hauber ihr Alpenresort. Die Natur gibt den Takt an – beim Essen und Entspannen. Der Luxus hat trotzdem seinen Platz

[5069 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 29.10.2011 Seite A5

Jobs & Mehr Ausbildung

Netzwerk für Entscheider

Institute of Culinary Art (ICA) bietet über Akademie berufsbegleitende Weiterbildung an

ZARRENTIN. Die Kurzform des Unternehmensnamens ähnelt der des US-Geheimdienstes CIA. Doch mit verborgenen Aktivitäten hat das 2005 gegründete Institute of Culinary Art (ICA) nichts am Hut. Im Gegenteil: Das von Gerhard Bruder geführte Institut mit Si

[3621 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 22.10.2011 Seite 1,2

Seite 1

Ein Podium für junge Chefs

AHGZ und Hoteldirektorenvereinigung Deutschland schreiben Nachwuchspreis aus / Sieger studiert in den USA

STUTTGART/BAD HONNEF. Junge Entscheider aus der Hotellerie stehen beim Deutschen Hotelnachwuchs-Preis im Mittelpunkt. Vergeben wird der Award erstmals am 21. April 2012. Preisgeber sind die AHGZ und die Hoteldirektorenvereinigung Deutschland (HDV). Z

[4985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 1

Seite 1

Kommunen schröpfen Wirte

Studie: Kosten für Außenbewirtschaftung in Hannover besonders teuer. Berlin günstig, Kiel verzichtet auf Gebühr

LEIPZIG. Bewirtung im Freien gehört zu den verlässlichsten Umsatzbringern fürs Gastgewerbe. Doch Städte wollen kräftig absahnen. Mit den „Sondernutzungsgebühren für Außenbewirtschaftung“ kassieren die 117 größten Kommunen Deutschlands von den Wirten

[1956 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 8

Diese Woche Meinung

Kommentar

Familien bringen Umsatz

Von Christoph Aichele, Redakteur

Ein Kind checkt mit seinen Eltern ein. An der Rezeption wird es mit einem offenen Lachen begrüßt. Es gibt kleine Geschenke. Nachmittags geht es ins Spielzimmer, danach auf den hauseigenen Spielplatz, abends ans Kinderbuffet. Ein harmonisches Szenario

[2004 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 30.07.2011 Seite 15,16

Management und Praxis

Wellness braucht Tiefgang

Erfolg haben nur Hotels mit qualifizierten Angeboten. Wasserattraktionen und Outdoor-Wellness im Kommen. Neue Zielgruppen: Kinder und Senioren

Stuttgart. Erholsame Auszeiten vom Alltag werden immer gefragter. Davon profitieren Hotels mit Wellness-Offerten besonders. Gäste buchten im Jahr 2010 rund 5 Mio. Wohlfühl-Aufenthalte, ein Plus von 9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. 80 Prozent der Reis

[7572 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 9

Märkte und Unternehmen

Tagungsgeschäft wird verschenkt

Mice-Analyse: Viele Hotels antworten nicht auf Kundenanfragen / Individuell zugeschnittene Angebote sind Mangelware

FRANKFURT/M. Hoteliers vernachlässigen ihr Tagungsgeschäft. Deutsche Hotels sind im weltweiten Vergleich aber engagierter als die Mitbewerber. Das sind Ergebnisse der Mice-Analyse des Institute For Hospitality Management (IFH). Um zu ermitteln, wie H

[2103 Zeichen] € 5,75

 
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