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Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 2

Kommentar

Fleisch oder nicht Fleisch

von Bernd Biehl

Die Gegensätze könnten nicht größer sein: Während ein LZ-Redakteur in München beim MMM-Club sitzt und Rügenwalder-Manager Godo Röben lauscht, der eine Welt ohne Fleisch propagiert und mit Zahlen die Zukunftsfähigkeit einer entsprechenden Strategie un

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 21,22,23

Journal

„Fleisch ist nicht zu billig“

Der Fleischriese Tönnies hat sich eine Nachhaltigkeits- und Tierwohlagenda verpasst. Senior Clemens und Junior Maximilian über notwendige Änderungen im Stall, die Bedeutung alternativer Proteinquellen und den langsamen Generationswechsel an der Spitze.

[16582 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 01 vom 03.01.2014 Seite 015

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft hofft auf verlässliche Vorgaben

Politik soll überbordende Regulierungen vermeiden – Diskussion um Entlohnung und Tierwohl hält auch im neuen Jahr an

Frankfurt. Die Großen der Fleischwirtschaft hoffen auf verlässlichere politische Rahmenbedingungen. Diskussionen um angebliches Lohndumping und die Debatte um mehr Tierwohl werden die Branche auch 2014 begleiten.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 03.01.2014 Seite 15

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft hofft auf verlässliche Vorgaben

Politik soll überbordende Regulierungen vermeiden – Diskussion um Entlohnung und Tierwohl hält auch im neuen Jahr an

Frankfurt. Die Großen der Fleischwirtschaft hoffen auf verlässlichere politische Rahmenbedingungen. Diskussionen um angebliches Lohndumping und die Debatte um mehr Tierwohl werden die Branche auch 2014 begleiten.

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 08.01.2010 Seite 018

Ausblick Frischware

Fleisch sucht Märkte

Schlachtungen nehmen zu - Branche setzt auf Export

Frankfurt. Mit weiter steigenden Schlachtzahlen rechnen die Fleischvermarkter in diesem Jahr. Wichtiges Absatzventil bleibt der Export, doch der Wettbewerb auf den Auslandsmärkten wird härter. "Die Entwicklung der Schlachtzahlen wird auch 2010 positiv v

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 02.01.2009 Seite 013

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft setzt auf Export

Stabiler Inlandskonsum erwartet - Tierschutz in der Verbraucherkommunikation wichtiger

Frankfurt. Nach einem Exportboom 2008 werden Drittlandsgeschäfte für die Fleischwirtschaft auch im neuen Jahr eine bedeutende Rolle spielen. Verstärkt wird sich die Branche mit Tierschutzfragen auseinandersetzen müssen. Die großen Fleischvermarkter sehe

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2008 Seite 016

Ausblick Frischware

Fleischwirtschaft profitiert vom SB-Trend

Längere Öffnungszeiten im Handel begünstigen Entwicklung - Sozial- und Umeltstandards werden als Erfolgskriterien wichtiger

Frankfurt, 3. Januar. Die Fleischvermarkter werden sich auch 2008 auf eine zunehmende Nachfrage nach vorverpackter Ware einstellen. Gleichzeitig rücken Themen wie Umwelt- und Tierschutz in den Fokus der Unternehmenspolitik. "Der Trend geht weiter zu SB-F

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2006 Seite 015

Frischware

Fleischindustrie gerüstet

Schwieriges Marktumfeld bleibt - Konzentration geht weiter

Frankfurt, 5. Januar. Der Konzentrationsprozess in der europäischen Fleischwirtschaft setzt sich 2006 fort. Der Wettbewerbsdruck durch die Globalisierung der Märkte dauert an, ebenso der Druck auf die Preise. Die Herausforderungen für die Branche werden

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 017

Frischware Ausblick 2005

Fleisch-Branche wird schlagkräftiger

Konzentration schafft straffere Strukturen - Preise bleiben Dauerthema - Mehr Chancen als Risiken in Osteuropa

Frankfurt, 6. Januar. Die Mehrzahl der deutschen Fleischvermarkter rechnet mit einer weiteren Konzentration auf europäischer Ebene. Die EU-Beitrittsländer gelten als interessante Märkte. Auch 2005 wird sich die Branche mit niedrigen Endverbraucherpreisen

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 19.03.2004 Seite 022

Frischware

Fleischbranche vor neuen Strukturen

Konzentration geht weiter - Höherer Verbrauch erwartet - ISN-Tagung zur "Zukunft des europäischen Schweinemarktes"

Münster, 18. März. Die deutsche Fleischwirtschaft wird in den nächsten Jahren einen deutlichen Strukturwandel erfahren. Gleichzeitig müssen die Unternehmen den Spagat zwischen Preisdruck einerseits und wachsenden Qualitäts- und Hygieneanforderungen andere

[4850 Zeichen] € 5,75

 
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