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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2010 Seite 021

    Journal

    Kleinstaaterei

    Genpflanzen-Anbau ja oder nein? Eine Frage, die künftig kleinräumiger entschieden werden soll. Für die Branche birgt die angekündigte Novelle des EU-Gentechnik-Gesetzes Chancen und Risiken zugleich. Heidrun Krost

    Die einen fürchten, dass Europa in einen Flickenteppich von GVO-freien Zonen zerfällt. Die anderen sehen endlich die Chance, dass der Knoten platzt und die EU bei der Grünen Gentechnik nicht ganz den internationalen Anschluss verliert. Brüssel will den A

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2008 Seite 028

    Frischware

    Breite Ablehnung von "Klonfleisch"

    Berlin. Die Ablehnung von Fleisch oder Milchprodukten von geklonten Tieren wird breiter. Bundesagrarminister Horst Seehofer lehnt eine Zulassung aus ethischen Gründen ab: "Da habe ich sehr, sehr große Skepsis." Eine Ethik-Beratungsgruppe der EU-Kommissio

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    Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2007 Seite 032

    Recht

    Lob und Kritik für Eckpunktepapier

    Frankfurt, 1. März. Das am Mittwoch von Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer vorgestellte Eckpunktepapier zur Grünen Gentechnik wird von Gentechnikbefürwortern goutiert, von Naturschutzverbänden dagegen scharf kritisiert. Nach Einschätzung des ge

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 030

    Recht

    Diskussion über die Gentechnik

    Berlin, 14. September. Bundeslandwirtschaftsminister Horst Seehofer will in den kommenden Wochen offenbar einige seiner "Baustellen" abarbeiten. Das verlautete in Berlin, nachdem das Bundeskabinett unter Leitung von Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel dami

    [1023 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2006 Seite 036

    Journal

    Bauernkrieg

    Pünktlich zur Leistungsschau der Landwirtschaft in dieser Woche - den "DLG-Feldtagen" - gründet sich ein Verein, der Landwirte auf dem Weg in die Gentechnik unterstützen will. Gleichzeitig warnen Ökobauern und Einzelhändler vor den Konsequenzen. Zwei sehr unterschiedliche Netzwerke prallen aufeinander. Von Jörn Poppelbaum

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 27.01.2006 Seite 042

    Journal

    Teure Rohware

    Für gentechnikfreie Rohstoffe steigen die Preise. Auf die Hersteller kommen erhebliche Mehrkosten zu. Vor allem Mais, Soja und Raps sind betroffen. Gentechnik-Vermeidung wird zusehends schwieriger. Von Christina Kahlen

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    GVO-Vermeidung treibt die Kosten hoch - Anteil der Betriebe, die in den ausgewählten Branchen in Deutschland von GVO-Vermeidungskosten betroffen sind.
    € 5,75