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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 3

    Diese Woche

    Damit Essen nicht im Müll landet

    Bewusster Umgang mit Nahrungsmitteln macht mehrfach Sinn / Was Küchenchefs tun / Wareneinsatz gut planen

    Stuttgart. Wiebke Schade hat einen klaren Standpunkt, spricht sogar von Respekt. „Wer den hat, wird alles tun, um Essen nicht wegzuschmeißen“, sagt die 32 Jahre alte Küchenchefin vom Restaurant Reiherhorst in Papenburg. Ein Grundsatz, den sie auch ih

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 022

    Recht

    Industrie sucht Verbündete

    Plattform für "Klarheit und Wahrheit" nicht in elektronischen Pranger ummünzen - Brandbrief an Abgeordnete

    Berlin. Im Streit um die von der Bundesregierung geplante Kampagne für "Klarheit und Wahrheit" bei der Aufmachung von Lebensmitteln schießt jetzt auch der Bundesverband der Deutschen Industrie (BDI) massiv gegen die geplante Internetplattform. "Es steht

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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 034

    Journal Sortimente Molkereiprodukte

    SORTIMENTE: MOLKEREIPRODUKTE

    Natürlich gut fürs Image

    Molkereien und Händler wetteifern um das beste GVO-freie Angebot an Milchprodukten. Wird die Gen-Abstinenz Standard in deutschen Mopro-Regalen? Branchenkenner bleiben skeptisch. Rebecca Frener

    Es ist ein großer Tag für Jörg Steffens, Geschäftsführer Einkauf und Vertrieb bei der Edeka Nord. Strahlend steht er im Eingang zum Hotel Cap Polonio in Pinneberg, nahe Hamburg, wo er unter großem Medienrummel die regionale Eigenmarke "Unsere Heimat - ec

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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 17.09.2010 Seite 026

    Recht

    Aigner forciert Smiley-Liste

    Verbraucherministerkonferenz berät Vorschlag

    Berlin/Potsdam. Verbraucher sollen nach dem Willen von Verbraucherschutzministerin Ilse Aigner bald auf einen Blick über die hygienischen Zustände in Restaurants, Kneipen und Imbissbuden aufgeklärt werden. Aigner schlägt die bundesweite Einführung von "

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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2010 Seite 026

    Recht

    Ernährungswirtschaft schlägt Alarm

    Internetforum "Klarheit und Wahrheit" - Ministerium weist Bedenken der Wirtschaft zurück - Rechtsgutachten bestätigt Kritiker

    Berlin. Die Kampagne des Bundesverbraucherschutzministeriums für "Klarheit und Wahrheit" bei der Lebensmittelkennzeichnung könnte der Wirtschaft mit einseitigen Verurteilungen schaden, fürchtet die Branche und wehrt sich mit einem Rechtsgutachten. Das Mi

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 06.08.2010 Seite 022

    Recht

    Streit um Wahrheit und Klarheit

    Ministerin Aigner treibt BMELV-Kampagne voran - Internetplattform soll irreführende Produkte auflisten - Kritik der Wirtschaft

    Berlin. In der Lebensmittelwirtschaft herrscht Alarmstimmung wegen der von Verbraucherministerin Ilse Aigner angestoßenen Kampagne für "Klarheit und Wahrheit" bei der Kennzeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln. Besonders die Ausgestaltung der geplan

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    Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2010 Seite 030

    Journal

    Aufbruchstimmung

    Ritter Sport zieht es nach Brasilien, Kölln nach Indien - der deutsche Mittelstand zeigt sich bestrebt, den Nimbus des Exportweltmeisters zurückzuerobern. Mitten in der Euro-Krise heißt es: jetzt erst recht. Martin Mehringer

    Wenn Olaf Wilcke nicht im Flugzeug sitzt, fährt er am liebsten mit dem Zeigefinger über den Globus und sucht nach lukrativen Märkten in denen sein Arbeitgeber noch nicht vertreten ist. Bei 91 Ländern, in die der schwäbische Schokoladenhersteller Ritter S

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    AUSFUHR DER DEUTSCHEN ERNÄHRUNGSINDUSTRIE - in Euro, Anteil an Gesamtausfuhr in Klammern

    ANTEILE DER BRANCHEN AM EXPORTGESAMTUMSATZ - Angaben in Prozent

    IN-UND AUSLANDSUMSÄTZE DER INDUSTRIE - Angaben in Mrd. Euro
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    Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 018

    Frischware

    Aalbesatz bleibt heikel

    Managementpläne laufen an - Fischbranche verunsichert

    Hamburg. Bundesministerin Ilse Aigner hat mit dem Aussetzen von 65000 Jungaalen den Startschuss für die Aal-Managementpläne gegeben. Die Fischindustrie zeigt sich unterdessen vom anhaltenden Widerstand des WWF verunsichert. Nach der Genehmigung der neun

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    Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 016

    Rückblick Recht

    Politik entdeckt das Problem der Imitate

    Frankfurt. Mit "Analogkäse" fing im April alles an. Lange als Alternative für Vegetarier gehandelt, macht nun der Bayerische Bauernverband die pflanzlichen Produkte mitverantwortlich für die Absatzkrise der Milchwirtschaft. Ab Juli geraten auch die gängi

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    Lebensmittel Zeitung 03 vom 16.01.2009 Seite 036

    Journal

    Big in Berlin

    Handel und Industrie nutzen die Gunst der Stunde. Internationale Grüne Woche als Plattform zum Verbraucher-Dialog und einem schlagkräftigem Lobbying. Heidrun Krost

    Während marode Banken verstaatlicht werden und der Automobilindustrie als Aufputschmittel eine Abwrackprämie verabreicht wird, ist es nicht einfach, sich positiv abzusetzen. Trotzdem: Die Ernährungsindustrie gehört als fünftgrößter Industriezweig mit ein

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