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Lebensmittel Zeitung 26 vom 25.06.2004 Seite 022

Frischware

Konzentration setzt sich fort

Zahl der Genossenschaften auch 2003 erneut rückläufig

Köln, 24. Juni. Die Konzentration bei den Genossenschaften setzt sich weiter fort. Dies wurde bei der Tagung des Deutschen Raiffeisenverbandes DRV vergangene Woche in Köln deutlich. Im Vieh- und Fleischbereich sank die Zahl der im DRV organisierten Geno

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Entwicklung der Raiffeisen-Organisation
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 23.01.2004 Seite 003

Seite 3

QS hat in zwei Jahren sehr viel bewegt

Lebensmittel Zeitung: Das QS-System steht zurzeit unter Beschuss. Die Organisation Foodwatch erklärte kürzlich, lediglich Massenware würde geadelt, auch QS-Schlachthöfe hätten bei BSE-Tests geschlampt. Ist QS noch glaubwürdig? Manfred Nüssel: Die unterl

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2003 Seite 018

Frischware

Westfleisch bleibt nach Norden offen

Frankfurt, 3. Juli. Die im vergangenen Jahr kurz vor dem geplanten Vollzug geplatzte Fusion der beiden genossenschaftlichen Fleischkonzerne Nordfleisch und Westfleisch ist offenbar doch nicht endgültig vom Tisch. Der Aufsichtsratsvorsitzende der NFZ, Wilh

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2003 Seite 002

Kommentar

Kurt Hoffmann

Vorsprung durch Technik

Lange Zeit hat der Unternehmer Clemens Tönnies den Markt für SB-Fleisch beobachtet. Eher skeptisch und mit der notwendigen Distanz, um nicht euphorisch einem vielleicht nur vermeintlichen Trend zu folgen. Die Entscheidung, für 65 Mio. Euro in neue Technik

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 018

Frischware

Mehr Getreide in der EU

Frankfurt, 15. August. In der EU wird in diesem Jahr eine Getreideernte von über 210 Mio. t erwartet. Das sind nach Angaben des Deutschen Raiffeisen-Verbandes (DRV) 14 Mio. t mehr als 2001. Der Verbrauch liegt voraussichtlich bei 189 Mio. t. Deswegen könn

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 21.12.2001 Seite 011

Frischware

Transparenz für Futtermittel

Frankfurt, 20. Dezember. Als einen "wirklich großen Schritt in die richtige Richtung" hat Staatssekretär Alexander Müller vom Bundeslandwirtschaftsministerium die Vorlage einer Positivliste für Einzelfuttermittel bewertet. Die Liste, die von der Normenk

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2001 Seite 020

Frischware

Handel fordert Sicherheit bei Wurst

Thema bestimmt die Jahresgespräche - 13. Lahnsteiner Tagung

Lahnstein, 1. November. Der Handel wird die Teilnahme seiner Fleisch- und Wurstlieferanten am System "Qualität und Sicherheit" zum Inhalt der Jahresgespräche machen. Damit rechnet der Geschäftsführer der Qualität und Sicherheit GmbH (QS), Caspar von der C

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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2001 Seite 018

Frischware

Grundlegende Fragen zu BSE offen

Kongress in Berlin zeigt Wissenslücken auf - Kritische Haltung zu MKS-Schutzimpfungen - Krisen fördern Umdenken in der Produktion

Berlin, 28. Juni. Grundlegende Kenntnisse über BSE wie die Infektionswege, die Erregerausbreitung im Tier und die Übertragbarkeit auf den Menschen fehlen immer noch. Dies wurde auf dem Kongress "BSE und MKS - Wege aus der Krise" deutlich, den der Zentrala

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 022

Frischware

Handel fordert umfassende BSE-Tests

Fleischwirtschaft gegen "nutzlose Tests an Kälbern" - 16. afz-Frischeforum Fleisch in Berlin

Berlin, 25. Januar. Der deutsche Lebensmitteleinzelhandel fordert, alle geschlachteten Rinder ab dem 1. April dieses Jahres auf BSE zu testen. Der Test gilt für alle Rinder, unabhängig vom Alter und von der Herkunft, das heißt, einschließlich der europäis

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2000 Seite 025

Frischware

Genossenschaften halten Umsätze

DRV wertet Entwicklung 1999 trotz rückläufiger Preise positiv

Ho. Frankfurt, 2. März. Die 4 044 Raiffeisen-Genossenschaften in Deutschland haben 1999 rund 74 Mrd. DM umgesetzt, etwa 1 Prozent weniger als im Jahr zuvor. Der Präsident des Deutschen Raiffeisenverbandes (DRV), Manfred Nüssel, wertet dieses Ergebnis mi

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Anzahl der Raiffeisen-Genossenschaften zum 31.12.99 - Anteile nach Sparten
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