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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 025

Frischware

Nordmilch baut Vertrieb um

Marke von Handelsmarke getrennt - Mehr Gewicht für Industrie

Bremen, 19. Januar. Weitere 35 Mio. Euro Kosten will Nordmilch-Chef Stephan Tomat in diesem Jahr einsparen, um die Auszahlungsleistung des Branchenprimus noch einmal deutlich zu verbessern. Bei der Neuorganisation des Vertriebs geht es aber nicht ums Spa

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 13.01.2006 Seite 018

Frischware

Nordmilch setzt auf Wei Jing

Bremer erobern China - Neue Firma auch für Tiernahrung

Bremen, 12. Januar. Nordmilch eG, Bremen, hat eine Repräsentanz in Peking eröffnet und will künftig außer Milchpulver, H-Sahne, Butter und Käse auch haltbare Joghurts nach China liefern. Der Umsatz im asiatischen Raum soll binnen drei Jahren verdoppelt w

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 06.01.2006 Seite 016

Frischware

EU schwingt 2006 im Milchmarkt den Hammer

Markstützung wird weiter verringert - Interventionspreis 2 Cent niedriger - Rationalisierungsdruck nimmt noch zu

Frankfurt, 5. Januar. Die Verringerung der Marktstützung durch die EU wird sich in diesem Jahr beschleunigen, alle Beihilfen für den Milchsektor werden weiter gekürzt. Zugleich kündigt Brüssel die Aufstockung der Produktionsquoten an. Die Überproduktion

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 002

Kommentar

Christoph Murmann

Nordmilch wird konsequent saniert

Als Nordmilch vor drei Jahren nach einem kompletten Führungswechsel die Sanierung startete, hätte kaum einer in der Branche auch nur einen Knopf auf den Erfolg verwettet. Bei den Bauern wie bei den erfahrenen Molkereimanagern war die Skepsis gleichermaße

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 018

Frischware

Molkereien stehen unter Zugzwang

Gutachten bescheinigen deutschen Genossenschaften großen Restrukturierungsbedarf - Zahl der Betriebe soll sich halbieren

Frankfurt, 10. November. Um international wettbewerbsfähig zu werden und den Preisverfall teilweise abzufedern, müssen sich die deutschen Molkereigenossenschaften einer Radikalkur unterziehen. Die Zahl der Betriebe müsste halbiert und großteils zu zwei U

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2005 Seite 018

Frischware

Milchwirtschaft macht sich fit

Großmolkereien greifen Fusionspläne wieder auf - Arla, Campina und Nordmilch setzen auf neue Konzernstrukturen

Frankfurt, 13. Oktober. Der Druck auf die großen Molkereigenossenschaften wächst, weiteren Ertragsschmälerungen ihrer Mitglieder mit Strukturverbesserungen zu begegnen. In Deutschland und in den Niederlanden werden alte Fusionspläne wieder aktuell. Arla

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2005 Seite 022

Frischware

Nordmilch erholt sich zusehends

Sanierung des kränkelnden Molkereiriesen zeigt Erfolg - Leistung verbessert - Umsatz und Milchverarbeitung rückläufig

Bremen, 23. Juni. Nordmilch eG hat die Milchgeldleistung 2004 als einer von ganz wenigen in der Branche erhöhen können und zugleich mit 21 Mio. Euro Gewinn den gewaltigen Verlustvortrag aus dem Vorjahr auf 61,7 Mio. Euro zurückgeführt. Bis 2007 soll die

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Nordmilch-Konzern in Zahlen
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Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2005 Seite 025

Frischware

Grundstein für Molkewerk gelegt

Humana und Nordmilch geben Startschuss für Großinvestition

Altentreptow, 4. Mai. Am Dienstag ist der Grundstein für das gemeinsame Molkewerk von Humana Milchunion und Nordmilch gelegt worden. In nur einem Jahr Bauzeit soll ein Betrieb entstehen, der jährlich 80000t Spezialprodukte aus Molke herstellen kann. 41,8

[1135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2005 Seite 025

Frischware

Nordmilch holt auf

Bremen, 28. April. Bei Nordmilch eG zeigen die Sanierungsmaßnahmen inzwischen Wirkung. Nach Abbau von fast 1000 Arbeitsplätzen hat der größte deutsche Milchverarbeiter seine Auszahlungsleistung 2004 im Vergleich mit den Wettbewerbern um 0,6 Cent je kg ver

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 018

Frischware Ausblick 2005

"Es wird nur noch über Konditionen verhandelt"

Milchindustrie für 2005 nur verhalten optimistisch - Wettbewerbsdruck auf Basisprodukte wächst - Streitpunkt Preiserhöhung

Frankfurt, 6. Januar. Auch ins neue Jahr starten die Milchverarbeiter mit der Forderung nach Preiserhöhungen. Zugleich wird jedoch mit wachsendem Wettbewerbsdruck auf die Anbieter von Standardprodukten gerechnet. Die großen Genossenschaften stemmen sich g

[6034 Zeichen] € 5,75

 
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