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Lebensmittel Zeitung 52-53 vom 23.12.2009 Seite 014

Rückblick Frischware

Fokus auf Nachhaltigkeit

Fischbranche setzt alle Hebel in Bewegung und ergreift Initiative

Frankfurt. Das Jahr 2009 steht in der Fischbranche im Zeichen der Nachhaltigkeit. Sowohl Industrie als auch LEH setzen auf nachhaltige Fischerei und kommunizieren ihre Anstrengungen auch offensiv gegenüber dem Verbraucher. Den Anfang macht Edeka auf der

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2009 Seite 018

Frischware

Handel fährt bei Aal zweigleisig

Edeka und Kaufland listen rigoros aus - Metro, Real, Tengelmann, Aldi und Rewe kooperieren mit Initiative der Fischindustrie

Frankfurt. Pünktlich zum Start der Aalsaison im deutschen LEH, die traditionell bis Ende des Jahres dauert, steht der Verkaufsschlager der Weihnachtszeit in der Kritik. Der WWF fordert einen Fangstopp. Die Reaktion des Handels ist unterschiedlich: Entwed

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 29.05.2009 Seite 035

Journal Fachthema Obst und Gemüse

Handelsmeinung

"Eine Alternative, aber kein Allheilmittel"

Herr Esser, seit einiger Zeit ist verstärkt die Tendenz zu beobachten, dass sich europäische Händler im Ausland bei Obst und Gemüse "den direkten Draht zum Acker" sichern. Solche Bemühungen werden gemeinhin als "Vertragsanbau" bezeichnet. Betreibt Rewe d

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2009 Seite 020

Frischware

Dynamik bei Aquakultur

Standard- und Siegelwelle - WWF forciert Norm für Zuchtfisch

Frankfurt. Seit Jahresbeginn hat das Thema Nachhaltigkeit im Aquakulturbereich rasant an Fahrt aufgenommen. Standards werden entweder erweitert oder neu entwickelt. Zudem ist ein neues Verbrauchersiegel - ähnlich dem MSC-Siegel für Wildfisch - im Gespräc

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 022

Frischware

Fischwirtschaft ergreift Initiative

Industrie verstärkt Nachhaltigkeitsoffensive - Codierung für Dauerkonserven im Gespräch - Lobbyarbeit für Europäischen Aal

Frankfurt. Die deutsche Fischindustrie will sich nicht mehr von Greenpeace- oder WWF-Einkaufsratgebern sowie Auslistungsaktionen seitens des Handels gängeln lassen und bläst nun zur Informations- und Nachhaltigkeitsoffensive. "Bisher bekommt der Verbrau

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 014

Rückblick Frischware

Fokus auf Thema Nachhaltigkeit

Fischbranche reagiert auf öffentlichen Druck - Industrie zufrieden

Frankfurt. Fisch gewinnt 2008 weiter in der Gunst der deutschen Verbraucher. Zudem verbuchen die Fischunternehmen Zuwächse. Handel und Industrie konzentrieren sich auf die Nachhaltigkeitspolitik. Der deutsche Pro-Kopf-Verbrauch von Fisch und Meeresfrüch

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Lebensmittel Zeitung 51 vom 19.12.2008 Seite 014

Frischware

Fischsortiment unter der Lupe

Greenpeace veröffentlicht Rangliste - Handel forciert Nachhaltigkeitskurs - Kaufland und Lidl verzichten auf Aal

Frankfurt. Zum Jahresende erhöhen die Umweltschutzorganisationen Greenpeace und WWF nochmals kräftig den Druck auf die Lebensmitteleinzelhändler und deren Einkaufspolitik für Fisch. Greenpeace veröffentlicht zum zweiten Mal ein Supermarkt-Ranking. Die Ha

[4277 Zeichen] Tooltip
FISCH AUF DEM WEG IN DIE THEKE - BEWERTUNG NACH GREENPEACE
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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2008 Seite 018

Frischware

Handel reagiert auf Fisch-Rankings

Edeka und Rewe laden gezielt zu Gesprächen ein - Fischindustrie gibt genauere Fanggebiete an

Frankfurt. Wenn NGOs ihre Einkaufsratgeber für Fisch veröffentlichen oder die LEH-Einkaufspolitik unter die Lupe nehmen, brodelt es gewaltig hinter den Kulissen von Handel und Fischindustrie. Damit soll jetzt Schluss sein. Beide reagieren offensiv auf de

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 30.05.2008 Seite 040

Journal Fachthema Obst/Gemüse

FACHTHEMA:Obst/Gemüse

Direkter Draht zum Acker

Wenn das so gesunde Obst und Gemüse wegen belastender Rückstände in die Schlagzeilen gerät, trifft das den Nerv der Verbraucher. Der Handel versucht auf seine Weise, mit vertrauensbildenden Maßnahmen zu beruhigen. Allerdings uneinheitlich. Und die Er

Bad news are good news - kein Unwort ist bei Obst und Gemüse so medienwirksam für einen Skandal einsetzbar wie der Begriff "Pestizid". Die Reihe der Beispiele der jüngsten Vergangenheit ist lang. Wenn Rückstände in Obst und Gemüse gefunden werden, ist da

[6572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 28.12.2007 Seite 016

Rückblick Frischware

Fischindustrie ist wieder optimistisch eingestellt

Wellness- und Gesundheitstrends pushen Fischprodukte - Rohstoffsicherung als Herausforderung

Frankfurt, 27. Dezember. Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten in Deutschland liegt mit 15,5 kg auf Rekordniveau. Angesichts der Verkaufszahlen herrscht in der Fischbranche seit langem mal wieder eine gute Stimmung. Handel

[1514 Zeichen] € 5,75

 
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