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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2019 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Gereon Haumann & DEHOGA Rheinland-Pfalz Zum Artikel „Unsere Hand bleibt ausgestreckt“ (AHGZ.de vom 10. Mai) „Eigenartig und erstaunlich finde ich, dass Herr Haumann mit der Argumentation, die Vergütung bei der DEHOGA Zentr

    [3298 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE

    Wirtshaussterben auf dem Land Zum Artikel „Bayern fördert seine Wirtshauskultur“ (AHGZ.de vom 9. Februar) „Wir brauchen ergänzend ein Investitionsförderprogramm speziell für kleinere Gastwirtschaften, sagt Angela Inselkammer, Präsidentin des D

    [3219 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 6

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Fachkräftemangel auf dem Land Zum Artikel „Eine Ära ist zu Ende“ (AHGZ vom 3. Februar 2018) „Nachdem ich als Berater nahezu wöchentlich in Gastronomiebetrieben vorstellig bin, kenne ich die unterschiedlichen Probleme – und

    [3130 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Ärger über Tripadvisor Zum Gastbeitrag von Theo Jost „Hier toben sich viele Gäste aus“ (AHGZ vom 23. Dezember 2017) „Wir erleben dasselbe und stellen fest, dass es immer schlimmer wird. Das Portal wird mittlerweile dazu ge

    [3084 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 8

    Meinung

    Was Leser denken ...

    DIE MEINUNG DER WOCHE Tarifstreit in Schleswig-Holstein Zum Artikel „NGG erwägt weitere Warnstreiks“ (AHGZ.de vom 19. September) „Die geforderten 130 Euro zuzüglich 25 Prozent Lohnnebenkosten entsprechen 162 Euro zusätzlicher Personalkosten – f

    [2931 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 8

    Meinung

    Personalnot in den Metropolen

    Ein ganz neues Denken ist nötig

    In Deutschlands Großstädten boomen derzeit Hotellerie und Gastronomie. Viele neue Hotels entstehen, auch neue Gastronomiebetriebe – oft Systemer – gehen in den Innenstädten neu an den Start. Das Gastgewerbe in den Metropolen ist eine dynamische, wach

    [1118 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 8

    Meinung

    Tarifrunde 2016

    Mäßigung und Lösungswille

    4,5 Prozent mehr Lohn – oder mehr: Das hat sich die NGG auf die Fahnen geschrieben. So berechtigt die Gewerkschaft für die Interessen ihrer Mitglieder kämpft, so vermessen klingt die Forderung. Das Mindestlohngesetz liegt nicht allzu lange zurück, im

    [1071 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 8

    Meinung

    Auswirkungen des Mindestlohns

    Wir sind Unternehmer, keine Unterlasser!

    Von Ernest Kraft, Inhaber Hotel Die Hirschgasse in Heidelberg

    Es ist immer wieder erstaunlich, mit welch großer Fachkompetenz die NGG weiß, wie man einen gastronomischen Betrieb erfolgreich zu führen hat. Noch mal für die billigen Plätze: Nicht der Mindestlohn bedroht die Gastronomie, sondern die Kombination au

    [5351 Zeichen] € 5,75