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    food service Special Droht der Energie-Lockdown vom 15.11.2022 Seite 18,19,20

    Politik

    „Wir müssen durch diesen Winter kommen!“

    Ein Gespräch mit Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Dehoga Bundesverbandes in Berlin, über die dramatische Lage der Gastronomie, explodierende Energiekosten, den möglichen „Energie-Eintritt“ für Gäste und was die Politik jetzt machen muss, damit die Branche nicht in den Winterschlaf muss.

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    Anteil der Energiekosten vom Umsatz im Gastgewerbe im September 2022
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 2

    intro

    CORONA-POLITIK

    Omikron verhagelt den Jahresbeginn

    2G plus, sinkende Umsätze und eine Virusvariante mit immer neuen Höchstwerten bei Neuinfektionen und 7-Tage-Inzidenz. Das Gastgewebe steht mit dem Rücken zur Wand und fordert Lösungen. Rheinland-Pfalz lockert die Testpflicht und Thüringen setzt weiter auf Hotspot-Regionen. Die Stimmung bleibt getrübt.

    [5678 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 2

    intro

    CORONA-POLITIK

    Corona-Frust zum Fest

    Die Lage ist wegen des Flickenteppichs an Regelungen weiter unübersichtlich. Zudem stehen nun Entscheidungen an, die sich auch auf die Branche auswirken. Für die Gastgeber ist die Lage fatal.

    [5686 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50-51 vom 12.12.2020 Seite 3

    aktuelles

    Lockdown-Debatte

    Es geht ums Überleben

    Die Abschläge der Novemberhilfen sollen auf 50.000 Euro steigen. Zudem gibt es Hoffnung auf Erleichterung bei Mieten und Pachten. Ansonsten heißt es „Durchhalten“ – vielerorts ohne Alkoholausschank to go.

    Diese Weihnachtszeit ist für Gastgeber eine absolute Ausnahmesituation. Die wenigsten Betriebe sind es gewohnt, ohne Gäste zu feiern. „Mit traurigem Herzen müssen wir all unseren Gästen absagen“, schreibt das Schwarzwälder Wellnesshotel Tanne auf sei

    [7180 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 3

    aktuelles

    Corona-Exit

    Restart – Licht und Schatten

    Gaststätten und Hotels sind geöffnet, der Zuspruch von Gästen ist groß. weitere Hilfspakete kommen. Im Magen liegt den Wirten, dass sich der Restart bei vielen bisher kaum rechnet. Besonders ärgerlich: Womöglich hat ein Gastronom in Leer durch Unachtsamkeit die Branche in Verruf gebracht.

    [9175 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 1

    Seite 1

    Es geht wieder los

    Die ersten Restaurants haben wieder geöffnet, Hotels ziehen bis Ende Mai nach. Doch welche Perspektive hat das Gastgewerbe? Der Dehoga fordert nach wie vor einen Rettungsfonds für die notleidenden Betriebe. Seiten 2, 3 sowie 5 bis 10 und 12 bis 16

    [3733 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2020 Seite 6

    extra coronakrise

    Corona-Exit

    Wie die Öffnung gelingt

    Vor dem Neustart formuliert der Dehoga die wichtigsten Leitlinien und Forderungen für eine Exit-Strategie.

    Die Gastronomie in Deutschland darf wieder öffnen und Hotels dürfen wieder Urlaubs- und Freizeitreisende beherbergen. Wie das Restart-Prozedere in der gesamten Republik genau aussehen wird, stand bei Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch nicht fest.

    [3345 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 6,7

    extra coronakrise

    Hygienekonzept

    So klappt das Hochfahren

    Nur mit einer schlüssigen Hygienestrategie wird die Politik der Wiederöffnung von Hotels und Restaurants zustimmen.

    [5406 Zeichen] Tooltip
    Wichtige Maßnahmen und ihr Zeitpunkt/Zyklus
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 11.04.2020 Seite 1

    Seite 1

    Vorhang auf?

    Ein einsames Osterfest. Noch gelten die Kontaktsperren. Aber alle bewegt die Frage, wann die Maßnahmen gelockert werden. Die ahgz nimmt das Thema Wiedereröffnung in den Fokus. Seiten 2 bis 7, 12, 13, 20

    [3812 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 28.03.2020 Seite 1

    Seite 1

    Die Solidarität wächst

    Mitten in der verheerenden Coronakrise gedeiht ein zartes Pflänzchen. Ein Setzling, den wir hegen sollten.

    [3562 Zeichen] € 5,75