Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 048

    Länder Report Spanien

    Spitzenwerte im Exportgeschäft

    Luftgetrockneter spanischer Schinken gewinnt auf den Auslandsmärkten weiter an Boden

    Madrid, 10. November. Seit mehr als zehn Jahren schon gehört luftgetrockneter Schinken aus Spanien zu den erfolgreichsten Produkten im Export. Abgesehen von dem - mittlerweile längst überwundenen - Rückschlag 2001 als Folge der Wirtschaftskrise in Argent

    [4271 Zeichen] Tooltip
    Export von luftgetrocknetem Schinken - In Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 28.05.2004 Seite 062

    Länder Report Spanien

    Die richtige Rasse, Ernährung und sehr viel Zeit

    Richtlinien für Jamón Ibérico sind streng gefasst - Vier Herkunftsgebiete wachen über die Einhaltung der Bestimmungen

    Madrid, 27. Mai. Die Zeit läuft. Seit die Produktionsvorschriften für Erzeugnisse vom Iberischen Schwein - das betrifft in erster Linie das Edelprodukt Iberischer Schinken - Ende vergangenen Jahres auch rechtlichen Bestand haben, müssen sich die Herstelle

    [11545 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 06.06.2003 Seite 058

    Länder Report Spanien

    Der Schutz ist relativ sicher

    Frankfurt, 27. Mai. Dadurch, dass die EU-Kommissare spanischen Serrano-Schinken nicht als "regionale" Spezialität, sondern als "traditionelle" Spezialität eingestuft haben, seien die zweifelsfreie Abgrenzung und der Schutz der spanischen Herkunft nicht me

    [1089 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 17.05.2002 Seite 058

    Länder Report Spanien

    Mehr Premium-Schinken

    Klarheit bei der Deklaration - Gütesiegel schafft Sicherheit

    Madrid, 16. Mai. Mindestens 6,5 kg muss ein ganzer Schinken mit Bein liegen, wenn er als echter Serrano-Schinken im Handel verkauft werden soll; entbeint wurde sein Mindestgewicht auf 4,5 kg festgelegt. So hat es das 1990 gegründete Schutzkonsortium für d

    [3170 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 074

    Länder Report Spanien

    Schinken

    Spaniens Jahresproduktion an luftgetrocknetem Schinken liegt bei rund 195 000 Tonnen, das entspricht etwa 31 Mio. Keulen. Der Exportanteil wird auf knapp 13 000 Tonnen oder 6,6 Prozent beziffert. Wichtigster Auslandsmarkt ist Frankreich mit einer Exportqu

    [783 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 074

    Länder Report Spanien

    Veränderung in der Deklaration bei Jamón Serrano

    Nicht mehr jeder luftgetrocknete spanische Schinken darf sich in Zukunft Serrano nennen

    Frankfurt, 10. Mai. Den Anbietern von "Serrano"-Schinken steht Ungemach bevor. Bisher habe sie den Namen für den luftgetrockneten spanischen Schinken wie ein Copyright gehütet und so getan, als stünde Serrano für etwas Besonderes. Das war Augenwischerei u

    [4083 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2000 Seite 074

    Länder Report Spanien

    LZ-Interview

    Fragen an Mario Buisán, Leiter des Spanischen Generalkonsulats, Düsseldorf

    Lebensmittel Zeitung: Herr Buisán, Serrano-Schinken, Weine und Cavas sind spanische Produkte, die sich in wenigen Jahren einen festen Platz im deutschen Nahrungsmittelangebot sichern konnten. Wie soll es weitergehen, gibt es andere Produktgruppen, für die

    [5160 Zeichen] € 5,75