Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 39 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2024 Seite 29,30

Marktplatz Drogeriewaren

„Wir brauchen bessere Produkte“

Gutes tun ist schon nicht einfach. Gutes kommunizieren aber besonders schwer. dm-Geschäftsführerin Kerstin Erbe kämpft für fundierte wie rechtssichere Auslobungen. Ohne diese, sagt sie, entwickelt eine Transformation hin zu nachhaltigeren Produkten keine Strahlkraft.

[13947 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 22.04.2024 Seite 90,91

Interview

„Wir wollen Restaurants maximal entlasten“

Seit rund einem Jahr ist Stavroula Ekoutsidou Vorsitzende der Geschäftsführung von Havi Deutschland. Im Interview spricht sie über wachsende Herausforderungen in der Personalakquise, das Potenzial von künstlicher Intelligenz für die Logistik-Branche und den Aufbau einer Elektro-Lkw-Flotte.

[8692 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 92,93

Mehrweg

„Es braucht Standards“

Ken Gerlach verantwortet als Director Commercial DACH beim Verkehrsgastronomie-Spezialist SSP unter anderem den Bereich Nachhaltigkeit. Dieser hat zuletzt besonders in puncto To-go-Verpackungen rasant an Bedeutung gewonnen.

[5951 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

industrie update

INTERVIEW

„Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

[11393 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 38

Umwelt & Verpackung

Chance für deutlich mehr Kunststoff-Recycling

BASF, Südpack, Tomra und Krones bringen die Trennung von Laminaten voran – Erster industrieller Test liefert ermutigende Ergebnisse

Verpackungen aus multifunktionellen Mehrschichtfolien sind unverzichtbar für den Schutz und die Haltbarkeit von Lebensmitteln. Vier Projektpartner sind dabei, die bisher mangelnde Recycelbarkeit solcher Laminate zu verbessern.

[5299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 48

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Nachgefragt

„Wir brauchen eine Mehrwegpflicht“

Günter Dehoust forscht am Öko-Institut in Berlin seit mehr als 30 Jahren an nachhaltigen Stoffströmen. Er plädiert für eine steuerliche Lenkungswirkung für nicht recyclingfähige Verpackungen.

[2986 Zeichen] € 5,75

Der Handel 2 vom 20.04.2023 Seite 30

Spezial Logistik

„Wir befördern zu viel ‚verpackte Luft‘!“

Neun von zehn Warensendungen sind nicht effizient verpackt. Eine Optimierung hilft aus Sicht des Logistik-Spezialisten Massimo Rossetti der Umwelt und senkt die Kosten.

[3508 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2023 Seite 46,47

Titelthema

Nur noch kurz die Welt retten?

Nachhaltigkeits-Pionier Professor Michael Braungart im Gespräch über Nachhaltigkeit, die Frage der richtigen Kunststoffe und warum Einweg manchmal doch ökologisch klüger sein kann als Mehrweg.

[6011 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2022 Seite 25,26

Journal

Das grünere Angebot

Otto will den ökologischen Umbau vorantreiben. Ein Eckpunkt der neuen Nachhaltigkeitsstrategie des Onlinehändlers sind eine Million nachhaltige Artikel bis zum Jahr 2025. Die müssen die Kunden aber auch kaufen. Christiane Düthmann

[9376 Zeichen] Tooltip
Nachhaltigkeit abgeschlagen - Entscheidungskriterien beim Onlinekauf Viele vermuten Greenwashing - Was Kunden in Deutschland daran hindert, beim Einkauf nachhaltige Alternativen zu wählen – Angaben in Prozent
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 28,29

extra frühstück

FRÜHSTÜCKSKONZEPTE

Klein aber fein

Gästewünsche erfüllen und mit Einzigartigkeit überraschen. So wird das Frühstücksangebot für Hoteliers und Gastronomen zum Erfolg. Dabei ist Überfluss passé.

[8403 Zeichen] € 5,75

 
weiter