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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 27,28

    Marktplatz Milch & Käse

    Profit mit Protein

    Viel Eiweiß, wenig Fett. Diese Kombi macht selbst fade Molkereiprodukte wie den Hüttenkäse wieder zum Trendartikel. Die Auslobung des Proteingehalts bei Quark, Pudding, dem Harzer Roller oder Milchalternativen zielt auf höhere Abverkaufspreise, die im Handel die Kassen klingeln lassen. Dirk Lenders

    Ob man sich heute wohl in der Pariser Zentrale von Danone über einen Beschluss von 2012 schwarzärgert? – Es ist gut vorstellbar. Die Franzosen entschieden damals, sich in Deutschland vom Gervais Hüttenkäse zu trennen. Der Weltkonzern sah kein Potenzi

    [8498 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 28

    Marktplatz Milch & Käse

    „Je mehr, desto besser“

    Eiweiß statt Fett und Kohlenhydrate ist gesellschaftsfähig und spricht nicht mehr nur Muskelprotze an. Robert Kecskes, Global Insights Director GfK, und Kurt Hardt, Geschäftsführer der Ehrmann GmbH, über Platzierung und die Zahlungsbereitschaft der Kunden.

    [4143 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2020 Seite 32

    Marktplatz Milch & Käse

    Nielsen

    Dynamik an der Seitenlinie

    Bei der Weißen Linie sorgen Randsegmente wie Proteinprodukte und Eiskaffee für Wachstum, während Milch und Sahne schwächeln. Bio setzt sich zunehmend durch, das gilt auch für Käse. Eine Einschätzung der Nielsen-Expertinnen Christina Walz und Kerstin Stach.

    [4592 Zeichen] Tooltip
    Kleine Verbrauchermärkte im Plus - Umsätze bei der Weißen Linie in Mio. Euro
    € 5,75