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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 03.08.2019 Seite 6

Management & Recht

Interview: Gerhard Retter, Inhaber Hotel und Restaurant Zur Fischerklause, Lütjensee

„Eistee ist sehr reizvoll“

Alkoholfreie Getränke werden stärker nachgefragt. Der Chef der Fischerklause berichtet im Gespräch mit AHGZ-Autorin Barbara E. Euler über sein nachhaltiges Getränkekonzept.

[3989 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 7

Management & Recht

Interview: Anwalt Tobias Röttger, Kanzlei Gulden Röttger Rechtsanwälte

„Bilder sind oft Stolpersteine“

Wettbewerbsrecht Digitales Marketing ist mit vielen rechtlichen Risiken verbunden. Der Marken- und Urheberrechtsexperte spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über die größten Fallstricke.

[7735 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 6

Management & Recht

Im Ernstfall entscheiden Minuten

Erste Hilfe Das Hotel Radisson Blu Cottbus hat einen modernen Defibrillator erhalten und trägt nun das Siegel „Heartsafe Hotel“. Das Gerät kann jeder bedienen.

Cottbus. „Der Gast ist nicht ansprechbar, seine Atmung unklar? Wann immer es daran Zweifel gibt, starten Sie sofort mit der Wiederbelebung!“ Ruhig, aber bestimmt weist Marcel Guth von Medical Industrie die Mitarbeiter des Radisson Blu in Cottbus bei

[7823 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 6

Management & Recht

Interview: Andreas Brunner junior, Mitgeschäftsführer Brunner Hof

„I bin die Pepper, und da bin I dahoam“

Im 4-Sterne-Hotel Brunner Hof im bayerischen Arnschwang begrüßt seit einiger Zeit Roboter Pepper die Gäste und unterstützt die Rezeption bei der Arbeit. Junior-Chef Andreas Brunner spricht mit AHGZ-Autorin Elke Baumstark über die elektronische Mitarb

Wie kommt es, dass Sie eine Roboter-Dame zu den Mitarbeitern Ihres Hauses zählen? Brunner: Wir haben uns für die Teilnahme am Digitalisierungsprojekt „Digitale Region ohne Grenzen“ beworben. Damit testet der Landkreis Cham derzeit unter wissenscha

[6801 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 23.06.2018 Seite 6

Management & Recht

Interview: Markus Luthe, Hauptgeschäftsführer des Hotelverbandes Deutschland (IHA), Berlin

„Hotel kann Reiseveranstalter sein“

Ab dem 1. Juli gilt die neue Pauschalreiserichtlinie. Der IHA-Hauptgeschäftsführer sagt, bei welchen Angeboten das Gesetz greift und welche Konsequenzen das hat.

Auch wenn ihr Haus nicht ausgebucht ist, haben Hoteliers zurzeit viel zu tun. Nach Inkrafttreten der Datenschutzgrundverordnung müssen sie sich nun auch noch mit dem neuen Reiserecht auseinandersetzen. Inwiefern sind Hotels von der Pauschalreisericht

[6581 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 6

Management & Recht

Interview: Michael Toedt, Geschäftsführender Gesellschafter von Toedt, Dr. Selk & Coll. GmbH, München

„Die große Gefahr sind die Abmahnvereine“

Ab dem 25. Mai gilt die neue Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Doch noch immer sind viele Betriebe nicht ausreichend vorbereitet. Der Datenexperte und Fachbuchautor Michael Toedt spricht über Probleme und gibt Praxistipps.

In wenigen Wochen tritt die Datenschutzgrundverordnung in der gesamten EU in Kraft. Was bringt diese DSGVO Neues im Vergleich zum bisher gültigen deutschen Datenschutzgesetz? Toedt: Das Gute ist, dass die DSGVO sich in sehr vielen Bereichen an der

[6269 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 17.02.2018 Seite 6

Management & Recht

Interview: Marcus Neuzerling, zertifizierter Burn-out-Berater, Berlin

„Viele sind in eine Zwickmühle geraten“

Der Psychologische Berater über die Ursachen eines Burn-outs, Symptome und Warnzeichen sowie über geeignete Vorsorgemaßnahmen im Unternehmen.

Der Begriff Burn-out wurde in letzter Zeit stark strapaziert. Wann spricht man denn von einem Burn-out und wann von einer eher kurzfristigen Überlastung? Neuzerling: Beim Burn-out treffen körperliche und seelische Störungen aufeinander, sodass dad

[7435 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 19.08.2017 Seite 6

Management & Recht

Interview: Norbert Steffens, Key Account Manager Hotel, Geberit Vertriebs GmbH, Pfullendorf

„Die Intimsphäre des Gastes sollte immer gewahrt bleiben“

Der Umbau von Bestandsbädern ist die Spezialität von Norbert Steffens. Im Interview spricht der Sanitär-Profi über Renovierungsintervalle, böse Überraschungen, die hinter alten Mauern lauern, und wichtige gesetzliche Vorschriften beim Brandschutz.

Herr Steffens, als Key Account Manager Hotel kommen Sie viel rum und sehen eine Menge Hotels. Was war das hässlichste Bad, das Ihnen je untergekommen ist? Steffens: Das war ein klassisches 70er-Jahre-Badezimmer in einem größeren Ferienhotel. Dort

[6271 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 6

Management & Recht

Eigener Einsatz senkt die Kosten

Energiesparen Auch wenn die Einspeisevergütungen sinken: In Solarstrom und Kraft-Wärme-Kopplung steckt viel Einsparpotenzial. Stromspeicher sind bislang allerdings nur bedingt wirtschaftlich.

Wer Strom selbst erzeugt, dürfte sich kaum über die Einspeisevergütungen freuen: Magere 8,5 bis 12,3Cent gibt es für jede Kilowattstunde (kWh). Sehr ärgerlich, wenn man den mittags eingespeisten Strom abends für mehr als 20 Cent zurückkaufen muss. Na

[6985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 6

Management & Recht

Interview: Dirk Rogge, Jurymitglied beim Wettbewerb Koch des Jahres und Leiter der Culinary Fachberatung von Unilever

„Wir legen viel Wert auf den korrekten Wareneinsatz“

Dirk Rogge begleitet von Anfang an den Koch des Jahres als Juror. Mit der AHGZ spricht er über die Arbeit der technischen Jury, die Anforderungen an die Teilnehmer und seine Begeisterung für das Event.

Herr Rogge, Sie sind seit 2011 in der Jury des Wettbewerbs Koch des Jahres aktiv. Was muss der Juror einer so hochkarätigen Veranstaltung mitbringen? Rogge: Wie im ganz normalen Arbeitsleben braucht man seine kulinarischen Sinne, Menschenkenntnis

[5690 Zeichen] € 5,75

 
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