Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 218 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 53

Länderreport Griechenland

Molkereiprodukte

Die griechischen Käsehersteller produzieren nach Angaben des nationalen Branchenverbands jährlich rund 140000 t Feta. Knapp 70 Prozent des Volumens wird an ausländische Kunden geliefert. Deutschland ist für die Branche ein wichtiger Absatzmarkt. Laut

[632 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 64

Länderreport Frankreich

Comté-Verband fördert internationale Märkte

Strenge Regularien sichern den Produzenten der AOP-Region ein stabiles Wachstum

Deutschland ist für den Comté ein wichtiger Markt. Dabei ist eine Verschiebung der Präferenz der Verbraucher hin zu einer längeren Reifezeit zu beobachten.

[2951 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 18

Frischware

Molkereien kritisieren Handel

Einkäufer wollen niedriges Preisniveau für Kontrakte nutzen – Globaler Handelsindex steigt erstmals wieder – Milchanlieferung rückläufig

Der deutsche Handel möchte nach Ansicht der Molkereien in den Kontraktverhandlungen die aktuell ungünstige Marktlage für niedrige Preisabschlüsse nutzen. Die Verarbeiter sehen jedoch Signale für Preiserhöhungen.

[3017 Zeichen] Tooltip
Trinkmilch verliert stetig - Herstellung von Milchprodukten in Tonnen im ersten Halbjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 18

Frischware

Milchwirtschaft zwischen Hoffen und Bangen

Aldi setzt neuen Eckpreis für Butter – Hoffnungsschimmer in Kempten – China bestimmt hiesige Entwicklung wesentlich mit

Nur einen Tag nachdem Aldi den Butterpreis auf 1,39 Euro herabgesetzt hatte zogen am Mittwoch die Notierungen an der Butterbörse in Kempten erstmals leicht an. Auch die jüngsten Kontrakte der Molkereien mit dem Handel haben in Erwartung eines Marktumschwungs kurze Laufzeiten.

[4368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 18

Frischware

Milch, Käse, Butter

Milchkonsum sinkt auf Rekordtief

Die Herstellung von Konsummilch hat sich 2022 weiter um 6 Prozent auf 4,2 Mio. t verringert, meldet das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). Der Pro-Kopf-Verbrauch verringerte sich um 900 g auf 46,1 kg, ein Rekordtief. Der Käseverbrauch

[453 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 20

Frischware

Milchgold will auf den deutschen Markt

Schweizer Käserei entwickelt Produkte für das SB-Regal – Große Sortenorganisationen schränken Produktion ein – Preise stabil

Die Schweizer Milchgold Käse AG möchte im deutschen Handel Regalplätze erobern. Dafür hat das Unternehmen eigens einen Käse entwickelt. Unterdessen tun sich die traditionellen Sorten im Export schwer.

[5150 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 17

Frischware

Schweizer Käse hat ein Luxusproblem

Preiserhöhungen erschweren Exporte – Erzeuger wollen mehr Milchgeld – Sonderkonjunktur für Tête de Moine und Raclette du Valais

Der Absatz der Schweizer Sortenkäse leidet nach dem Corona-Boom unter hohen Preisen. Außerdem meiden immer mehr Verbraucher den Einkauf an der vermeintlich teuren Käsetheke. Die Vermarkter versuchen mit Promotions gegenzusteuern.

[5247 Zeichen] Tooltip
Schweizer Sortenkäse werden teurer - Durchschnittspreise an deutschen Käsetheken bis August 2022 in Euro/kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 16.10.2020 Seite 55

Länderreport Frankreich

Starkes Käseimage

CIGC Schutzverband baut auf qualitätsbewusste Verbraucher

Poligny/Stuttgart. Comté Deutschland will den Umsatz in der Bedientheke unterstützen

[1516 Zeichen] Tooltip
Französische Comté-Produktion zieht an
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 18

Frischware

Rekordproduktion

Es ist viel Parmesan auf dem Markt

Reggio Emilia. Deutschland hat 2019 als drittgrößter Auslandsmarkt für Parmesan fast 7 Prozent mehr von dem italienischen Hartkäse verkauft als im Vorjahr, meldet das Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano. Die Gesamtproduktion erhöhte sich um 1

[479 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2020 Seite 14

Frischware

Käsemarkt

Parmesan mit Rekordabsatz

Reggio Emilia. Der Absatz von Parmigiano Reggiano war 2019 so groß wie nie zuvor und besonders stark wuchs er in Deutschland. Nach Daten des Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano stieg die Produktion um 1,5 Prozent auf 3,7 Mio. Käselaibe im Wer

[662 Zeichen] € 5,75

 
weiter