Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 185 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 022

Frischware

Zahl der Fleischerfachgeschäfte nimmt weiter ab

Filialisierung kompensiert rückläufige Entwicklung nicht mehr - DFV kündigt Biofleisch-Konzept an

Frankfurt, 4. Oktober. Die Zahl der Fleischer-Fachgeschäfte ist im ersten Halbjahr 2001 weiter zurückgegangen, nachdem im vergangenen Jahr bereits 684 Unternehmen weniger als 1999 am Markt tätig waren. Gab es am Jahresende 2000 noch 19 868 eigenständige

[2975 Zeichen] Tooltip
Filialen im Fleischerhandwerk 2000
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 026

Frischware

Fisch immer beliebter

Fleischkrise beschert weitere Zuwächse - Hering wird teurer

Hamburg, 4. Oktober. Der seit Jahren anhaltende Trend zu Fischen und Fischprodukten wurde durch die Fleischkrisen weiter verstärkt. Nach einer aktuellen Untersuchung der Nürnberger Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) entdeckten rund eine Million Hausha

[2752 Zeichen] Tooltip
Fisch profitiert von BSE-Krise
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 082

Länder Report Thüringen

Branche peilt 5 Milliarden an

Erfurt, 6.September.Die Thüringer Ernährungsindustrie erzielte im vergangenen Jahr einen Umsatz von fast 4,5 Milliarden DM. Für dieses Jahr wird ein Überschreiten der 5 Milliarden-Grenze prognostiziert. Das entspricht einem Zuwachs von 17,8 Prozent zum Vo

[1109 Zeichen] Tooltip
Umsatzentwicklung des Thüringer Ernährungsgewerbes - Angaben in 1000 DM
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 20.07.2001 Seite 022

Frischware

Schweinemarkt entspannt sich

Hochpreisphase nach Expertenschätzung bald überwunden

Frankfurt, 19. Juli. Die durch die Maul-und Klauenseuche (MKS) ausgelösten Engpässe auf dem europäischen Schlachtschweinemarkt sind offenbar überwunden. Nach Einschätzung der Zentralen Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) ist für das zweite Halbjahr mit ei

[2057 Zeichen] Tooltip
Versorgungsbilanz der EU für Schweinefleisch - (1999 bis 2001: in 1000 t)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2001 Seite 042

Länder Report Frankreich

Wurstwaren

Frankreichs fleischverarbeitende Unternehmen haben laut Statistik 1999 über 1,2 Mio. t Charcuterie-Produkte im Wert von ca. 35 Mrd. FF (rund 10,5 Mio DM) erzeugt. Das entspricht 2,2 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Der größte Teil wurde im eigenen Land abge

[733 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 028

Frischware

Schwarzwälder Schinken legt zu

Frankfurt, 15. März. "Erfreuliche Zuwachsraten in der Produktion und im Absatz von Schwarzwälder Schinken" konstatiert der Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller. Die Bilanz des Jahres 2000 weist mit über 4,4 Mio. Stück Schwarzwälder Schinken

[830 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 049

Journal Fachthema Fleisch und Wurst

Starke Marken trotzen Krise

Der Rindfleisch-Konsum ist im Keller. Im Dezember 2000 musste die Branche einen Absatzrückgang von katastrophalen 67 Prozent verkraften. Unterdessen hat sich der Absatz bei Schweinefleisch wieder stabilisiert. Arg gebeutelt hat die BSE-Krise auch die Fleisch- und Wurstwarenhersteller. Markenartikler scheinen die Krise jedoch nahezu unbeschadet überstanden zu haben. Sie melden für einige Sortimente gar deutliche Umsatzzuwächse. Von Dieter Heimig

[7614 Zeichen] Tooltip
Fleischkonsum stürzt ab - Haushaltskonsum in Deutschland/Mengenveränderung in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 16.03.2001 Seite 062

Länder Report Südtirol

Südtirol ist ein überschaubarer Wirtschaftsraum

[49 Zeichen] Tooltip
Südtirol ist ein überschaubarer Wirtschaftsraum
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2000 Seite 064

Länder Report Niederlande

Fleisch

Die niederländische Schweinefleischproduktion hat seit 1998 wieder zugelegt und liegt inzwischen auf einem höheren Niveau als bei der Schweinepest, obwohl seinerzeit einschneidende Maßnahmen angekündigt wurden. Nachhaltiger ist offensichtlich der BSE-Scho

[703 Zeichen] Tooltip
Fleischerzeugung in den Niederlanden - 1996-1999
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2000 Seite 074

Länder Report Dänemark

Fleischwaren

Auch der Dänen Fleischeslust, die ja nicht ganz niedrig ist, kennt Grenzen. Die sieht der Branchenverband Danske Slagterier inzwischen bei rund 65 Kilogramm Schweinefleisch und noch einmal 40 Kilogramm Rind und Geflügel pro Kopf und Jahr angekommen. Das k

[838 Zeichen] Tooltip
Entwicklung des dänischen Schweinefleischexports - Angaben in Tonnen
€ 5,75

 
zurück weiter