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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 22.01.2022 Seite 30

menschen update

MENSCHEN IM RESTAURANT

Der Ambitionierte

Anton Gschwendtner ist Küchenchef im Gourmetrestaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof München.

Es ist eine große Verantwortung, ein 3-Sterne-Restaurant zu übernehmen. Aber es beflügelt mich eher, als das es mich belastet.“ Das sagt Anton Gschwendtner, der als Küchenchef im Gourmetrestaurant Atelier im Hotel Bayerischer Hof München die Nachfolg

[5988 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 30

menschen update

Menschen im Hotel

Der Geerdete

Lucas Lommatzsch ist neuer Executive Chef im Münchner Luxushotel Mandarin Oriental.

[5777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3-4 vom 23.01.2021 Seite 15

beruf & karriere

Weiterbildung

Positive Impulse gefragt!

„Jetzt erst recht“ hieß es beim „Gastro macht Karriere“-Event der Studenten der Tourismusfakultät der Hochschule München. Coronabedingt erstmals als Digital-Format, gab es für interessierte Nachwuchskräfte knapp zwei Stunden lang Input und Einblicke von Jungunternehmern, Motivationscoaches und Weiter- bildungsanbietern. Als Kooperationspartner mit dabei: die Paulaner Brauereigruppe und die Initiative Erfolgreiche Wirte.

[6638 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 12

beruf & karriere

Karrieretag

Für Gastro begeistern

Zweite Auflage für den „Gastro macht Karriere“-Tag: Das Studentenprojekt der Hochschule München in Kooperation mit Paulaner will Jobinteressierte und Arbeitgeber zusammenbringen. Eine Fortsetzung ist noch in diesem Jahr geplant.

Trendtouren, Talks und Workshops – das bot der „Gastro macht Karriere“-Tag in München. Nach dem Auftakt im vergangenen Jahr ging es bereits in die zweite Runde. Rund 250 Gastro-Interessierte kamen in die Paulaner-Zentrale an der Ohlmüllerstraße. Orga

[5183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2019 Seite 16

beruf & karriere

Ausbildung

Digitaler, detaillierter, kompakter

Die Modernisierung und Neuordnung der gastgewerblichen Berufe stand beim „Forum gastgewerbliche Ausbildung“ in München im Fokus. Die ahgz sprach im Anschluss mit Hans Schneider, Vorsitzender des Dehoga-Bundesausschusses für Berufsbildung, über den Zwischenstand.

[4922 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 14

beruf & karriere

Ausbildung

Schulstunde mit Stefan Marquard

Mit „Sterneküche macht Schule“ setzen sich die Köche Stefan Marquard und Steffen Prase für gesundes Mensa-Essen ein. Bei Kermess in München fand das Projekt nun erstmals an einer Hotelberufsfachschule statt. Für die Schüler eine große Motivation.

Gemüse schnippeln, Äpfel raspeln, Fleisch garen oder Smoothies mixen. Für 26 Berufsfachschüler der 11. Klasse der Berufsfachschule Kermess in München-Pasing gab es alle Hände voll zu tun. Im Rahmen des Projekts „Sterneküche macht Schule“ waren der be

[5113 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 10.02.2018 Seite 26

Menschen

Menschen im Restaurant

Jung und ideenreich

Anton Pozeg ist Küchenchef im Restaurant Schwarzreiter im Vier Jahreszeiten Kempinski, München.

München. Im Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant im Vier Jahreszeiten Kempinski hat er seit dem Sommer 2017 das Sagen: Anton Pozeg (35). Bereits im Herbst gab es den Michelin-Stern. „Ich bin einfach nur stolz auf mein Team. Ohne diese wunderbaren Mens

[2544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 17

Regional Süd

Bayern

Frotan ist zum Freund geworden

Mitarbeiter Sabur Frotan sitzt in Abschiebehaft. Der afghanische Flüchtling war Spüler im Fleming’s Hotel und will dort 2017 eine Ausbildung zum Koch beginnen.

München. Vor fünf Jahren floh Sabur Frotan aus Afghanistan nach Deutschland. Er fand Arbeit als Steward im Fleming’s Hotel in München. Im nächsten Jahr wollte er hier eine Ausbildung zum Koch beginnen. Doch der 29-Jährige sitzt seit 14. Oktober in de

[3699 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 23

Regional Süd

Bayern

Flüchtlinge für Beruf motivieren

Integration Ob Schnitzeljagd oder Unterstützung der Azubis: Das Best Western München-Airport macht viel, um Flüchtlinge in den Hotelbetrieb zu integrieren.

Erding. Arbeit ist ein Schlüssel zur Integration – auch oder gerade in der Hotellerie, die Flüchtlingen die Chance bietet, im Arbeitsleben Fuß zu fassen. So wie das Best Western Hotel München-Airport, das für sein Engagement kürzlich von der bayerisc

[4271 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Azubis bleiben gesucht

Ausbildungsstatistik Ein Mini-Plus von 0,48 Prozent bei den neuen Ausbildungsverträgen verzeichnet das Gastgewerbe in München und Region. Das reicht aber nicht.

Aying. Dank Tourismusboom braucht die Hotel- und Gastronomiebranche in München und Oberbayern Azubis. Doch die Zahl der Bewerber für offene Lehrstellen geht zurück. Diese Situation beleuchteten Harald Neubauer, Leiter der Münchner Arbeitsagentur, und

[3125 Zeichen] € 5,75

 
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