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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 06.01.2024 Seite 2,3

intro hox

Analyse

Blick ins Ungewisse

Was bringt das neue Jahr 2024? Wie gehen Hoteliers und Gastronomen mit den wirtschaftlichen Herausforderungen um und was erwarten sie?

Das neue Jahr verspricht insbesondere eines: Langweilig wird es garantiert nicht. Angesichts der nach wie vor unsicheren weltpolitischen Lage, dem innenpolitischen Chaos und den zähen Verhandlungen um den Nachtragshaushalt 2023 sowie den Haushalt 202

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Entwicklung des Ifo-Geschäftsklimaindex 2023 19 % zum Jahreswechsel - Haben Sie mit dem Auslaufen der Mehrwertsteuer-Senkung zum Jahresende gerechnet? Erhöhung der Mehrwertsteuer auf 19 % - Welche Auswirkungen hat die Erhöhung auf Ihren Betrieb? Ausblick: Wie schätzen Sie das nächste Jahr ein? - Mit welchem Umsatz rechnen Sie im Jahr 2024?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 09.12.2023 Seite 4

intro hox

GESCHÄFTSENTWICKLUNG 2023

Es bleibt turbulent

Kostensteigerungen und der anhaltende Personalmangel beeinflussen die Geschäftsentwicklung der Betriebe in diesem Jahr, das zeigen die Ergebnisse der aktuellen HOX-Umfrage.

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Auslastungsgrad Unternehmen - Sind Sie mit der aktuellen Auslastung Ihres Betriebes zufrieden? Umsatzentwicklung - Wie entwickelt sich Ihr Umsatz im zweiten Halbjahr 2023 im Vergleich zum zweiten Halbjahr 2022 voraussichtlich?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13 vom 10.06.2023 Seite 5

intro hox

MARKTDATEN

Es bleibt herausfordernd

Die meisten Unternehmen blicken weiter optimistisch aufs laufende Jahr. Preissteigerungen, Energiekosten und Fachkräftemangel sind die Pain Points.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie hat sich Ihr Umsatz im letzten Quartal im Vergleich zum Vorjahresquartal entwickelt? Ausblick Umsatzentwicklung - Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie für das Jahr 2023 im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 2

intro

WIE WIRD DAS NEUE JAHR?

Die Zeichen stehen auf Zuversicht

Die Hoffnungen auf eine kräftige Erholung der deutschen Wirtschaft nach der Coronakrise waren groß. Doch der Ukraine-Krieg sorgt für Verwerfungen. Das dürfte auch 2023 noch zu spüren sein. Die Aussichten sind aber nicht mehr ganz so düster, und aus dem Gastgewerbe kommen durchaus positive Signale.

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Entwicklung des realen Bruttoinlandsprodukts in Deutschland 2016–2024 - Veränderung gegenüber dem Vorjahr - Prognose bis 2024
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 4

intro

AUSBLICK 2023

Es bleibt herausfordernd!

Hoteliers und Gastronomen rechnen auch im kommenden Jahr mit anhaltenden Belastungen. Die Gastgeber wappnen sich entsprechend und planen verhalten optimistisch.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Erwartete Umsatzentwicklung 2023
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 15.10.2022 Seite 5

intro

GESCHÄFTSENTWICKLUNG

Aussichten trüben sich ein

Die krisenbedingt unsichere Geschäftslage schlägt auf die Geschäftserwartungen der Branche im dritten Quartal durch. Eine Prognose.

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Ausblick: Welche Umsatzentwicklung erwarten Sie in den nächsten 3 Monaten im Vergleich zum Vorjahr?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 23.07.2011 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor

Gastronomen blicken nach vorn

Die Geschäftszahlen im Mai 2011 sind schlechter als noch im April. Der Anteil der Gastronomen mit Umsatzplus ist gesunken. Die Erwartungen beeinflusst das nicht

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Rückblick - Umsatz im Gastgewerbe im Vergleich Mai 2011 zu 2010

Ausblick - Umsatzerwartung des Gastgewerbes

Investitionsplanung - Gastronomie in Deutschland
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 25.06.2011 Seite 025

Regional und Lokal Ost

Thüringen

Gastwirte und Hoteliers zufrieden

DEHOGA Thüringen: Nur wenige Betriebe rechnen in der aktuellen Sommersaison mit einem Umsatzminus

ERFURT. Die Situation von Gastronomie und Hotellerie stellt sich in Thüringen "nicht ganz so positiv" dar wie in Deutschland insgesamt. Zu diesem Schluss kommt DEHOGA-Thüringen-Präsidentin Gudrun Münnich nach Auswertung der jüngsten Konjunkturumfrage. Nu

[4571 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 02 vom 08.01.2011 Seite 009

Märkte und Unternehmen

AHGZ-Monitor

Die Gastronomie zögert

Obwohl die Zahlen im November 2010 nicht schlecht ausfallen, sind die Gastronomen skeptisch. Ihre Erwartungen sind nicht so positiv, wie die Konjunktur nahelegt

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€ 5,75

gv praxis Nr. 12 vom 13.12.2010 Seite 041

Marktplatz

NEWSTICKER

Fleisch. Im 3. Quartal 2010 wurden in Deutschland knapp 2 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt (plus 4,2 %). Laut Statistischem Bundesamt waren dafür vor allem Schweineschlachtungen ausschlaggebend. Weiter steigend sind die Gef

[1020 Zeichen] € 5,75

 
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